知否?知否?亚马逊要降低卖家运费了?!


想必各位卖家已经被各种电商税、欧美VAT带来的成本增加问题而头疼不已了吧。在不改变产品价格的情况下,成本的增加就意味着利润空间缩小。而这两年,亚马逊在物流费用上也在不断调整。

例如2018年12月底时,亚马逊宣布下调美国站、日本站、欧洲站的长期仓储费、销售佣金以及配送费。

 

近期文章可参考以下:

圣诞后惨淡期?遭遇差评?小卖家怎么做亚马逊?终于有答复了!
亚马逊仓库被烧就当清库存?后招新政让你入仓都难
谁说注册了VAT就高枕无忧?没有这个照样被封店!
这次不来虚的!手把手助你打造爆款!
[亚马逊工具]亚马逊卖家想要的邀评软件功能 全部在这里…

近日又传来了好消息!
亚马逊将降低卖家运费啦!
据《华尔街日报》报道,在线零售巨头亚马逊已经开始通过取消某些附加费,为卖家提供更便宜的运费。
UPS,FedEx和其他快递公司对客户的周末包裹、直接送货上门快递收取额外的费用,具体收费取决于汽油的价格。

例如,《华尔街日报》援引的数据显示,FedEx和UPS的住宅附加费分别为3.80美元和3.95美元,仅此一项就可以超过典型地面运费的40%。亚马逊已经取消了这些额外的费用,这样就降低了卖家的整体运费。

《华尔街日报》采访的一位卖家称,亚马逊的运费比UPS和FedEx低10%左右。
亚马逊提供更便宜的运费对UPS的打击最大,过去5年,该公司在亚马逊的配送份额已下降近一半。《华尔街日报》援引的数据显示,2013年UPS递送了亚马逊在美国近一半的订单,这一比例去年降至22%。FedEx也受到亚马逊不断扩张的快递业务影响,其在亚马逊的份额从2013年的9%下降到了去年的3%。

亚马逊低廉的价格将导致UPS和FedEx的快递市场的份额进一步下降。UPS和FedEx强调,这家电子零售商不会对他们的业务构成威胁,不断增长的在线零售销售额可以抵消亚马逊带来的损失,但从亚马逊这样的大客户那里丢失市场份额仍然不理想。

长此以往,亚马逊未来预计会以低价抢走传统航运公司的客户。对亚马逊来说,从UPS、FedEx和Postal Service那里招揽商家并不是件容易的事,但价格仍然是最可行的方式。

与UPS和FedEx相比,亚马逊似乎愿意承受包裹运送业务利润率较低的局面,以吸引卖家使用其全套商业服务。取消附加费意味着亚马逊的利润率可能不会像UPS和FedEx那样高。

然而,作为吸引卖家使用另一项服务的交换条件,亚马逊愿意也能够接受这一点。其为卖家提供市场服务、小企业贷款、仓储以及包裹递送等服务。它的长期目标似乎是为卖家提供所有服务。

亚马逊最终可能需要找到一种方法来扩大运输服务的利润率,但就目前而言,它似乎愿意为了实现长期目标而承受短期的低利润。

这件事对卖家来说是件好事,运输成本的降低在一定程度上提升了卖家的整体利润。卖家们可以有些盼头啦~

 

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
有效提升留评率与好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code