退货! 一个亚马运卖家们的噩梦


对于亚马逊卖家来说,“要求退货”是噩梦。但事实上,没有一个亚马逊卖场不曾被退货。虽然FBA在30天内会帮卖家处理退货,但在财务和其他成本损失方面,对卖家来说都是一种打击。

那么如何处理好这些无法预料的退货?最好从了解亚马逊的退货政策,以便卖家可以针对任何可能性制定逐步计划。
为什么亚马逊卖家会收到货品退货请求?
一般来说,买家可以出于各种原因返回购买的商品,例如产品的外观,功能或在某些情况下颜色色差。如果由于某种原因,买家对他们购买的产品不满意,当他们发起退货请求时,他们在买家后台会看到一个下拉菜单,其中包含可供选择的选项:

买错了
产品外观损坏
物品的到货太晚了
缺少部件配件
外箱损坏
发送错误的产品
产品有缺陷的或无法运作
不再需要了
与网站描述不符
除了鲜花和手工制品等商品外,亚马逊FBA将退款全部的金额给买家。亚马逊的退货政策旨在保护买家及其权利。亚马逊FBA卖家也可以制定自己的退货政策。为了提升客户服务,亚马逊鼓励为期14天的退货政策。
该如何处理亚马逊的退货?
为了符合亚马逊的政策,以及保护店铺的评价,以下步骤可以照着实行

01

保留亚马逊的退货通知电子邮件
一旦买家发出退货要求,亚马逊会发送通知邮件给卖家。然后该平台将退还金额给买家。请记住保留邮件并记录退款。同时记得在45天内验证是否已退回产品。

02

向亚马逊请求报销
如果由于某些原因商品未在45天的限制期内退回亚马逊,卖家可以要求亚马逊报销以弥补损失。

03

保护您的反馈
一旦买家要求退款,可能对店铺留下评论。不论是好评或是差评,请务必与买家联系并为糟糕的体验道歉。通过使用BQool Feedback Central等自动电邮软件,密切关注评论和反馈。除了主动管理卖家的Feedback并邀请买家留评外,软件还会在收到负面反馈时提醒用户,因此卖家可以尽快修改并找到问题的解决方案。

04

将退回亚马逊的商品发还回卖家
卖家可以要求亚马逊仓库直接将退回的库存发还。这样可以检查物品的质量,看看它是否处于良好状态以便转售(折价促销)。 中国卖家也可以考虑找海外仓储服务商协助

05

检查返回的所有商品
务必检查退回的每件产品。首先检查条件,以决定是否可以转售。特别注意这些物品,因为它们可能有缺陷。

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
有效提升留评率与好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code