英国“无协议脱欧”确定了?欧洲站卖家岂不是要凉凉…


近日有卖家反映,自己收到了亚马逊有关英国“无协议脱欧”的通知,英国计划于2019年3月29日退出欧盟,英国政府建议卖家提前为该变化带来的一系列影响做好准备,其中包括英国脱欧后未与欧盟达成任何协议。

无协议脱欧

(图来源-卖家交流群)

看到这个消息,欧洲站的卖家内心是不是在想2019估计要凉凉了?

英国“脱欧”的事件发酵了两年多,每每最新动态出现时都牵动着不少跨境电商卖家的心。显然,卖家们是无力改变英国是否“脱欧”,唯一可以做的就是及早思考英国脱欧可能带来的影响与应对方案。

那么亚马逊欧洲站卖家如何应对英国“无协议脱欧”?亚马逊官方给出如下建议
库存位于单一地区的非欧盟 EFN 卖家的注意事项

1.如果由于“无协议”脱欧而出现的贸易中断 , 请做好英国和欧盟国家/地区之间取消跨境配送服务的准备。

2.可以考虑在 3 月 17 日前将商品发送到英国运营中心,以及德国、法国、意大利或西班牙地区的运营中心。为此 , 请加入亚马逊的多国库存 (MCI) 计划 , 通过该计划 , 卖家可以将亚马逊物流库存配送至欧洲多个国家/地区的物流中心。请注意 , 更改商品入库的站点,增值税也会有相应的调整和变化如需寻求国际配送帮助, 请参阅亚马逊的服务提供商网络。

卖家应该发送多少库存?

1.英国政府尚未公布“无协议”脱欧发生后,边境贸易中断的持续时间。在任何时候,亚马逊建议请始终保持至少4 周的库存覆盖率标准 , 并增加额外商品以最大限度地降低缺货风险。

2.如果卖家将库存商品分别发送至英国和欧盟国家/地区 , 请考虑发送足够数量的库存 , 以满足每个区域的订货需求。

其他注意事项

1.英国政府公布了一份合作协议 , 以便在发生英国“无协议” 脱欧的情况下为英国/欧盟边境的变化做好准备。这其中包括海关、消费税、增值税和法规的变化。卖家可向其业务顾问寻求更多信息或建议。与英国或欧盟国家/地区本地库存相关的增值税义务保持不变。

2.如果因英国“无协议”脱欧而出现贸易中断 , 那么英国政府预计商品将可能无法通过欧盟国家/地区与英国间的边境。这包括所有使用亚马逊物流服务的英国库存出口订单 , 以及使用亚马逊物流服务的欧洲大陆库存配送至英国的出口商品。

不管如何,做好两手准备总是不会错的~卖家一方面要顺应合规化趋势,严格依法缴税;另外一方面,实时关注英国的政策变化,及时做调整。

*部分内容来源:知无不言论坛

卖家故事分享视频征集进入3天倒计时,拍摄成功领50美金折扣券

版权归千图网所有,盗图必究

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/(点我进入)


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷