亚马逊注册商标 卖家需要准备的材料!


不管你是跟卖的还是被跟卖的,总是因为价格战而随时神经紧绷连饭都不能好好吃,睡觉也没办法好好睡?一劳永逸的解决办法,就是 亚马逊注册商标 成为一个品牌卖家!

 

关于品牌卖家的介绍可以参考这篇:[BQool 分享]- 亚马逊卖家知识分享 – 防止被跟卖以及申请品牌

 

brand registry 亚马逊注册商标

 

明白品牌卖家的好处后,是不是非常心动想要立马成为品牌卖家呢?心动不如马上行动,一起来看看 brand registry 亚马逊注册商标 所需准备的资料与程序吧!

 

一、注册国际商标

如果你在中国已经有国内品牌,会建议你再申请一个国际商标,因为国内品牌只会受到当地平台的保护,假设你在美国站点销售,你的国内品牌是完全不受保护的,所以如果想要往国际市场发展,注册国际商标是绝对必要的!(经过了解之后,其实也有例外,有人用中国品牌成功备案的,但是,那品牌非常的大..可能不适用一般小卖家)

 

准备材料

1.商标名称或设计 LOGO

2.申请人证件扫描件 即:个人身份证 或者 公司营业执照

3.商标注册产品类别

 

二、商标注册简介

  主要时间点 R商标证书
美国商标 商标受理 TM 回执(1个工作日)递交一天下受理通知书,通知书上会有商标名称,受理号 (Serial numbers) 。 8个月左右
欧盟商标 商标受理 TM 回执(1个工作日)递交一天下受理通知书,通知书上会有商标名称,受理号 (Serial numbers) 。 5个月左右

 

注:下回执后就可以打 TM,商标证书下来后就可以打 R。(其实很多亚马逊卖家都在标题吓人!没有R的也打上去,吓吓人,又何仿?)

BQool 原创亚马逊产品标题怎么写

 

备案只需要受理回执,有受理号 (Serial numbers) 就可以备案。

[BQool 分享]- 亚马逊卖家知识分享 – 防止被跟卖以及申请品牌

 

也就是说只要一拿到 Serial numbers,只要一天的时间就可以注册 Amazon Brand Registry。

 

备案所需条件:

1.商标的受理通知书

2.带有产品商标的产品图片

3.带有产品商标的外包装图片

4.品牌的网站,例如:http://www.BQool123.com/(简单的网站)

5.以这个域名 BQool123.com 为后缀的电子邮箱,

 

例如: 800013405@BQool123.com

 

以上材料准备好后提交亚马逊后台就可以在48小时内备案完成,完成后就可以得到 GCID 码,拿到这个码之后就可以受到保护 Listings 编缉权的作用了。

 

但是,GCID 的码不是弄完之后马上就会有,可以通过批量上传的模式,获取到这个 GCID 码,并且你的Listing 才能受到保护。这个时候有人跟卖你,你就可以联系客服投诉了。

 

如果想要多个卖家销售同个品牌也是可以的,再向亚马逊备案你要授权的卖家就可以了!

 

关于 GCID 码可以参考:

[BQool 分享]- 指导客户成功拿到 GCID 的案例

[BQool 分享]- 保护品牌的 GCID 那边查?

 

跟着 BQool 这样做,所有问题迎刃而解,让你轻而易举成为专业品牌卖家,再也不用为价格战而神经紧绷了!

 

当您有品牌商品被其他卖家跟卖了,有两个做法:

 1. 您可以尝试着跟跟卖您的卖家做联系,请他们移除跟卖的 listing,提供他们一个改过自新的机会。

 2.  您可以直接向 Amazon Seller Support 提出检举,亚马逊会警告跟卖您商品的卖家,甚至移除他们的销售权限。

 

[BQool 分享]如何警告跟卖卖家(附上模板)

[BQool 干货]- 投诉跟卖者需要准备的讯息!

[BQool 原创]- 如何以正确的观念及方法投诉跟卖 

 

 

 

➡➡ BQool 专属亚马逊全球开店链接 ⬅⬅

image01


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR