亚马逊批量上传2019最新教程,手把手教你使用产品批量上传模板


刚开始做亚马逊的习惯,都是逐个更新亚马逊Listing的资料

这会让卖家浪费不少时间来做维护上的工作

但其实亚马逊后台有一个产品批量上传的功能,帮助卖家快速更新Listing

这也是成为大卖必学的技巧,几千个Listing总不能一再用手动更新吧

 

透过亚马逊批量上传,即使是不同类别的商品,也可以在同一份模板档案里面完成。

不需要因为商品类别的不同,而分成多个档案填写和上传。

此外,还可以客制化选择自己商品需要的栏位,

批量上传模板也结合了节点(Browse Node)资讯,不需要另外在 Browse Tree Guide 找节点资讯

 

在本次亚马逊批量上传教程中你可以学到

1. 如何产生正确的亚马逊批量上传模板(Inventory Files)

2. 如何正确填写模板的产品资讯

3. 如何在亚马逊卖家后台批量上传新的Listing资讯

 

回顾近期精彩文章

最新亚马逊 Coupons 功能设置教程完整攻略!
亚马逊查找差评 ,最新再破解干货!
亚马逊站外引流 ! 再一发,卖家后台最新功能 Social Media Promo Code

 

如何产生正确的亚马逊批量上传模板(Inventory Files)

 

1. 要使用亚马逊批量上传的功能,第一步先找到此批量上传模板

Inventory(库存)

Add Products via Upload( 亚马逊批量上传 商品)

Download an Inventory File(下载库存文件)

亚马逊批量上传挡案

亚马逊批量上传库存挡案下载

 

2. 选择你要销售的商品分类,有两种方式,使用搜寻工具(Search tool)或是商品分类器(Product Classifier)

 

搜索工具:

直接在搜索栏位搜寻关键字或是商品名称,最后点击 Search。

亚马逊批量上传 界面

 

搜索后点击商品想要的分类形式,按左侧的 + 。

亚马逊批量上传 界面选项

 

要换下一个商品,可以直接在搜寻栏位重新输入,再点击搜寻。也可以点搜寻按钮旁的 Clear Search,再重新输入商品名称。

 

商品分类器:

从大类目到小类目,依序选出商品的分类,最后再点选 Select ,就会加到下方的列表中。

 

亚马逊批量上传 界面选项步骤

 

利用以上两种方式,重复的操作,把需要的商品分类一一添加到列表中即可。

在已经选中的商品分类的列表中,也可以随时删除不需要商品分类。

 

3. 接着就是选择一种模板形式下载输出,有以下三种选择。

 

Lite(精简):"精简"选项包含与以上所选商品关联的"必填"属性。"必填"属性是在亚马逊目录中创建商品时至少要提供的值(例如"商品 sku")。

 

Advanced(高级):"高级选项包含与以上所选商品关联的所有属性组。该选项包含必填首选"和可选属性组。

 

Custom(自定义):"自定义"选项让您可以选择与以上所选商品关联并且可以添加到模板中的属性组。该选项包含精简版所有的"必填"属性。

 

除了必填属性外,可以自行选择需要的属性点击"Add",就会被添加到右侧。

确认完需要的属性都添加到右侧后,点击"Generate Template"

立即下载 亚马逊批量上传 商品的模板。
亚马逊批量上传 模版选项

 

 

如何正确填写亚马逊批量上传模板的产品资讯

 

这边以Lite(精简)版的批量上传模版为例,并以微软的Excel作为操作界面

开启挡案后,看到挡案下方的选单

Instruction:有详细的说明如何使用这个檔案

Images: 清楚说明亚马逊图片上传的规格需求

Data Definition: 说明每个项目在挡案中代表的意义

Template: 亚马逊批量上传模板

Example: 提供一个模板的填写范例

Valid Values: 在填写模板时,可以在下拉式选单选择的项目

 

1. 准备好商品资料后就可以开始输入到Template了

 

2. 如果不知道哪些项目必须输入

可以看Data Definition,是否有列入Required

 

同时在输入的过程中,Excel也会自动标红框,示意此栏位必填

 

3. 另外在下拉选单中有哪些是可以选的?

 

这时候就可以到Valid Values来查看

 

4. 选好Product Type后,就逐一输入SKU、Product ID、Product ID Type等等资料,就完成了一个亚马逊Listing的输入了

同时记得上传前要把资料储存好,以后若要修改Listing就可以直接从这份挡案修改,在重新上传到卖家后台即可

 

 

如何在亚马逊卖家后台批量上传Listing讯息

 

1. 确定你有把挡案存在本地电脑端

2. 在卖家后台处选择 InventoryAdd Products via Upload

 

3. 选择Check and Upload your Inventory File

 

4. 先检查挡案是否有错误,避免上传的时间白花

 

5. 最后就是亚马逊批量上传了,File Typ选择Inventory Files for non-Media Categories,在选择上传的挡案,以及Processing Report选择Excel,你也可以输入email,上传完成了会寄电邮通知

 

6. 亚马逊批量上传完成后,需耐心等待亚马逊后台处理你的更新,等待时间跟檔案大小有关,小卖家可能只要几分钟就能上传完成,大卖等级(大于5MB)可能要8小时以上

 

7. 若你想确认上传处理进度,你可以到Monitor Upload Status查询

 

后台会把你的每个上传都展示出来,同时处理过程中有error也会列出,你可以到Download your Processing Report中确认

 

以上就是这次的亚马逊批量上传教程,比原本逐个修改方便很多吧

可能第一次用会觉得麻烦

但后续当你的Listing成长到几千个的时后,你就会感谢之前有做过这步骤!

如果有任何问题,请在下方讨论区中留言!

希望对各位战友有帮助!


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
有效提升留评率与好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR