图解亚马逊发信流程 之最终处理方式!


图解亚马逊发信流程

亚马逊最近的退信风波把搞的大伙们人仰马翻,咱们客服可是一天也没平静过,但其实经过我们深入了解,大伙们担心的不过就是几个问题,今天小编为卖家们解答亚马逊的退信疑惑!

 

图解亚马逊发信流程 先来看下最近文章

发送亚马逊电邮给买家被退回?怎么破?

亚马逊最新声明:索取评论不会被禁帐号!

 

总结下几个问题:

 

  • 可不可以发信给买家索取评论?答案:可以
  • 比酷尔 BQool 全球黑名单怎么用?答案:请往下看

 

与其我们解释半天,不如我们用图文方式来表达,让大伙们更容易明白

也欢迎大家在底下留言告诉我们什么方式说明你们会好懂些!

 

今天 BQool 比酷尔来重新定义完整 Buyer – Seller Message 的流程!

 

首先,你发一封信给买家,只会有两种结局

 

1. 买家成功收到信。

 

     或是

 

2. 买家选择拒收电邮 —>被亚马逊退回。

 

如果是第一种情况,恭喜你一切顺利。

 

如果不幸的你是第二种情况,估计你在电邮发出去的几小时内就会收到来自亚马逊的回信。(你的邮箱大概就是会像下图这样子,满满的标题" Your message was not delivered")

 

图解亚马逊发信流程

 

大家最担心的就是收到这封电邮,但其实也不是什么大问题,现在小编教你如何解决这个问题。

 

收到买家拒收电邮的退信之后,两种解决方式。

 

1. 把「Your message was not delivered」手动加 BQool 比酷尔卖家反馈软件的黑名单。

 

2. 在亚马逊后台设定退信通知给 BQool 比酷尔

  • 登陆亚马逊卖家后台设置“通知首选项”IMG_28122017_164644_0
  •  最下面找到买家退出(opt -out) 通知设置, 点编辑IMG_28122017_164723_0
  •  新增邮箱:blacklist@bqool.com,点击保存
    mceclip2

设定完成后,咱们工作人员就會将这些买家名单加到 BQool比酷尔 全球黑名单。

 

大伙们会问,Opps!! 这全球黑名单是什么?说明下,这全球黑名单就是BQool从来自“全世界”10,000+用户之中所积累的恶意差评名单!!只要进了这黑名单中,就确保你不会再发电邮给黑名单上的这些人!简单、省事、省时。

 

那自动发送 / 手动发送的差别又在哪?

 

亚马逊买家退信

 

系统发送电邮:

 

优势比酷尔 BQool 索评软件系统已预先帮你自动过滤掉在黑名单中的买家邮箱,你发信时只会发信给不在黑名单上的买家。

劣势小编真心不骗你说,用软件发信真的没有劣势,现在都21世纪了,赶上潮流吧。自动化节省时间啊!

 

手动发送电邮:

 

优势手动发信优势就是省下荷包钱,初期这样当然是行得通的,但是当你订单一多起来,使用软件当然就是最合适的方法了,再加上亚马逊时不时搞一下卖家,软件的确可以帮你省掉很多人工时间!

劣势大伙们想手动发电邮,咱们也不拦你,但你又怎么能确定你这些买家有没有在你的黑名单上?持续手动发信可能会有账号被禁的风险,危险性较高!

 

如果真的要和买家联系,可以使用亚马逊 Buyer – seller message,选择 Additional info ,但仅限在亚马逊规范的几种情况下才允许这样做,详细操作内容和规范可参考这篇文章:

 

发送亚马逊电邮给买家被退回?怎么破?

 

总而言之,手动发送索评电邮不是一个安全的方式,毕竟你很难记得有哪些买家在黑名单上,随随便便就有可能触犯亚马逊的规则呀!

 

还是让 BQool 比酷尔索评软件来替你安全发送电邮吧。

 

 

赶快注册:卖家反馈软件,索取更多评论!

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR