亚马逊 Enhanced Brand Content 优化 商品页面完整解析


说来说去,咱们商品界面优化的文章其实也写过不少篇,但说穿了就那最初阶的亚马逊商品界面能改的其实也没什么,能做的挺有限,效果嘛?有些人说有效,有些人却没什感觉。但现实如此残酷,既然没法上到像是 Vendor Central 专属的 A+ Content 界面优化,能有个一般卖家专属的其实也不错,这也就是我们这篇所要介绍 Seller Central 专属的 亚马逊 Enhanced Brand Content 优化 。

 

(小伙伴们如果有人能享有 Vendor Central 专属的 A+ Content 界面优化也欢迎与我们分享,这可不是一般卖家所能享有的)

 

什麽是 Vendor Central?跟 Seller Central 哪里不同?

亚马逊 Vendor & Seller 后台大评比!

 

想知道之前 BQool 比酷尔分享过哪些文章请参考以下

Amazon 页面展示分析 – 搜索页面(1)

Amazon 页面展示分析 – 商品页面(2)

Amazon 页面展示分析 – 标题分析(3)

 

什麽是 Enhanced Brand Content(EBC)?

 

这个 Anker 大卖家的 商品 就是有做 Enhanced Brand Content,在商品介绍(Product Description)的部份可看到有更多的商品图片,有关商品更详细功能的图片都可以放在这,配合文字描述让你的商品页面更丰富好看,提升商品描述的视觉效果,好的图片能有效地帮助买家对文字描述的理解,让买家较快速的抓到商品重点,进而提高购买转化率。

 

亚马逊 Enhanced Brand Content 优化

 

一般没有使用 EBC 功能的 商品页面 如下,只有单纯的文字描述。比起有图片的介绍,稍显乏味。

 

image003

 

目前 EBC 功能只开放给有品牌备案的卖家(Brand Registered sellers)使用,如果你还没有品牌备案,可以考虑注册一个噢!之前暂停开放的品牌备案最近已经重新开放啰!

 

品牌注册链结:Amazon Brand Registry

 

相关文章也可以参考看看噢

注册商标需要准备的材料!

亚马逊卖家知识分享 – 防止被跟卖以及申请品牌

 

如果你已经是品牌卖家,请继续往下看!BQool 带你一步一步走过申请流程,建议还没有使用过 EBC 的伙伴们可以尝试看看,这个功能是分类在广告(Advertising)下面的,不排除之后会开始收费,趁现在还是免费不试白不试啊!有尝试过的卖家都说 EBC 确实是有帮助的,或多或少都有提升销量和转化率!

 

亚马逊 Enhanced Brand Content 优化

 

步骤一

 

登陆 Seller Central>找到[Advertising]>点击Enhanced Brand Content

 

image005

 

欧洲站的 EBC 是没有路径的,伙伴们可以点击链结登陆后即可到 EBC 的页面

http://suo.im/2S3Wxu

 

步骤二

 

输入想要添加 EBC 的 SKU

 

image007

 

接着选择 EBC 模板,总共有五种模板可以选择,选择一种适合自己需求的模板即可。不用担心选错模板,随时可以回到这一步更换模板。虽然说模板可以重选,但建议在编辑内容前决定好,如果内容编辑完了才回上一步重选模板,会造成排版乱掉,搞的自己好乱啊~

 

image009

 

步骤三

 

虽然每个模板排版不同,但基础上都是以区块为单位组成的。每个区块包含了三个部份: Header Text,图片和文字内容。以下选择 Template 4 做示范。

 

image012

 

image014

 

image016

 

尚未完成编辑时,可以点击右下角的[Save as draft]即可储存编辑进度。

 

编辑好以后可以点击右下角的Preview,可以预览在商品页面上呈现的样子。

如果有不允许的字眼,会先跳出错误警告如下图。

 

image017

 

但小编试了几个不允许的字眼,其实在 Preview 的时后是没有问题的,不会跳出这样的警告。而是跳出剩余多少空间可以利用。不管有没有事先在 Preview 的时后跳出警告,还是都需要经过亚马逊的审核,如果内容有包含不允许的内容,在最后审核时亚马逊还是会做出警告。

 

image019

 

看到这样的编辑页面,大伙儿一定很羡慕,竟然不需要自己输入 HTML 语法,还能直接在编辑页面一眼就看清排版(真的好方便好幸福啊~希望有朝一日亚马逊也能把这技术套用在一般的商品编辑页面上啊!)

 

和一般的商品描述编辑区块作比较(如下图)

 

image021

 

一般的商品描述编辑是需要自己写入 HTML 语法的,如果不写入语法,全部的文字将没有办法排版和换行。就算是写入语法了,在亚马逊后台编辑的时后也没法看清排版的样子,都还要另外贴在记事本上自己换行看排版,顺便检查语法哪里有漏(超级麻烦的..)

 

步骤四

 

点击 [Peview确认内容没有问题后,就可以点击[Submit提交给亚马逊审核了。

 

image023

 

提交后需要 1~7 天审核时间,若内容有任何问题,EBC 管理业面上都会跳出警告,并且告诉你内容哪里不符合规定。

 

举例给各位参考下,有像是不能有这些特殊符号

 

image025

 

不能有"warranties""guarantees"等等字眼,也不可以提及价格或是促销等相关内容。

 

image026

 

更多详细规定可以参考 http://suo.im/ooZrV

 

在 EBC 管理页面上可以看到商品状态为 Not Approved,点击右侧[Revise]即可修改内容。

 

image028

 

修改完成后,经过亚马逊审核通过后,就会直接刊登在前台的商品页面上。后台状态会显示为 Published

 

image030

 

经过一番波折终于刊登上去!小编在此分享一些使用后的经验,要用 EBC 的小伙伴们,在商品描述的文字和照片,会建议和本来 Listing 已经有的照片和内容做点区隔,如果又和本来就有的图片或内容重复到,那这样 EBC 商品描述就丧失存在的意义了,等于浪费了一个很好的功能和空间!

 

image033

 

能使用的小伙伴们有机会不妨去尝试下,而下篇我们将会探讨使用 EBC 所带来的好处和坏处,千万别错过!

 

赶快注册:卖家反馈软件

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 

BQool 专属亚马逊全球开店链接

image1 (2)


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR