一篇让你读懂 Amazon 欧洲市场潜力!


亚马逊欧洲市场

从古至今,大家说来说去,主要还是关于亚马逊美国站点的事,这次就换个主题说下亚马逊欧洲站点,虽然说现在逐渐有越来越多卖家开始进入欧洲战场,不过就市场成熟度来看似乎还是距离美国市场有这麽段距离。

 

先来回顾下近期精彩文章

亚马逊 PPC 广告最新功能,提升广告展现率!

犯错了吗?7 个操作评论的行为让您被关店!

欧洲 VAT 电邮规范格式

多国语言索取好评模板分享

 

开始正题吧,欧洲确实是个独特的市场,就站点来看确实欧洲分成五个站点(英国 UK、德国 DE、法国 FR、西班牙 ES、意大利 IT),但因为地缘关系使得五个站点非常紧密相连在一起,这也使得有些人甚至会认为欧洲应该被算为一站点,自然而然不少在经营欧洲站点的卖家,习惯上会横跨多个欧洲站点来同时经营。接着我们就来探讨和分析下在这之中有多少欧洲跨境家。

 

如果一个欧洲卖家要发展多站点,他们一定会有英国 UK 站点。

 

会这麽说肯定是有点根据的,就整块欧洲市场调查来看,大部份的欧洲卖家都同时会经营英国UK 站点,以西班牙 ES 站点卖家为例,有高达 66% 西班牙卖家也同时经营英国 UK 站点

 

英国UK算是整个欧洲市场最活跃的站点,截至目前有 60,893 活跃卖家(活跃卖家被定义为卖家平均在一个月至少卖出一件商品)有三分之一的英国 UK 卖家也同时在其他欧洲站点做贩售。

 

目前总共有 6,600 位活跃卖家经营所有欧洲站点。

 

以英国UK卖家来说吧,这代表了 10% 的的英国卖家有在经营其余所有的欧洲站点,这数据比我们预期来的高上许多(注意:这数据代表的不是在其余站点列出商品的卖家,而是在其余欧洲站点有成交卖出商品的卖家

 

相较于英国 UK 站点来看,像是法国 FR、西班牙 ES、意大利 IT 看似都是市场比较小的站点,但其实在当地都有超过一半的卖家在经营多站点。像是前面提到的,光是西班牙 ES 就有 66%卖家同时经营英国 UK 站点。

 

亚马逊欧洲市场 有欧洲站点多账号的小伙伴们不必在怕麻烦

BQool 比酷尔现在有多账号整合功能!还不快

>>>试试<<<

 

亚马逊欧洲市场

 

你可能会觉得奇怪,难不成这些多站点的卖家都是将自己的商品运送到站点当地的亚马逊货仓来发货吗?肯定不是的。现在亚马逊已经建造了完善的基础建设(European Fulfilment Network (EFN) )让卖家可以将所有货物都送到UK的亚马逊货仓,且透过泛欧 FBA ( Pan-European FBA),卖家可以不用在自己发货,交给亚马逊一次搞定。亚马逊持续在完善欧洲这块市场的需求,让看似复杂的多站点能合并成像是在经营一个站点这样如此简单。如同卖家后台,选择你要的站点,一键点击确认,你的商品将会出现在所以站点上做贩售。

 

不过卖家值得注意的是,就算功能在强大的亚马逊也不可能应付所有人的需求,对于部份自行开发产品的卖家,面对各国商品资讯翻译及优化还是需要卖家来协助完成(要是真能这轻松,那大家都转行做亚马逊啰)

 

举个例子来说,光是设定关键字在每个国家的写法肯定不一样,这如果让亚马逊帮你设置…(后果不堪设想)..当亚马逊已经把物流方面都做到最好,在商品国际化这部份还是得仰赖卖家来完成。

 

这对美国站点卖家来说有什麽影响吗?这麽说吧,如果有打算要开始经营欧洲站点,BQool 比酷尔会建可以从英国 UK 站点来下手,原因很简单,商品资讯不需再翻译,英国又是欧洲最大站点

 

其实亚马逊一直在改善他的服务品质,目的要让卖家在未来开启新的站点都能够安全、简单、轻松操作。但就目前情况来看要做到安全无虞的开启新站点还是有段距离的,想在欧洲拓展的小伙伴们在操作同时可要留意各种泛欧 FBA 的附加费用,别让好不容易赚到的钱越来越少啰!

 

亚马逊欧洲市场最后提供几项有趣数据让小伙伴们参考

 

英国(UK)

活跃卖家数*:60,893

经营德国 DE 站点:31%

经营西班牙 ES 站点:21%

经营法国 FR 站点:27%

经营意大利 IT 站点:24%

 

德国 (DE)

活跃卖家数*:49,946

经营西班牙 ES 站点:24%

经营法国 FR 站点:31%

经营意大利 IT 站点:28%

经营英国 UK 站点:38%

 

法国 (FR)

活跃卖家数*:27,672

经营德国 DE 站点:56%

经营西班牙 ES 站点:41%

经营意大利 IT 站点:47%

经营英国 UK 站点:59%

 

意大利 (IT)

活跃卖家数*: 24,875

经营德国 DE 站点: 56%

经营西班牙 ES 站点: 46%

经营法国 FR 站点:52%

经营英国 UK 站点:59%

 

西班牙 (ES)

活跃卖家数*:19,508

经营德国 DE 站点: 61%

经营法国 FR 站点: 58%

经营意大利 IT 站点: 58%

经营英国 UK 站点:66%

 

*活跃卖家定义为卖家平均在一个月至少卖出一个商品。

BQool 比酷尔软件有提供多种VAT模板,是小伙伴们在欧洲战场的绝佳经营利器!

 

赶快注册:卖家反馈软件

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR