大快人心!亚马逊近日开除数名涉密员工,官宣将整治VC账号!


前段时间一篇【卖家被VC账号恶意攻击】的文章刷爆了朋友圈,虽然真相模棱两可,但也引发了广大卖家的激烈探讨,纷纷表示自己也有过相关经历。近日就传出,亚马逊做了一个重大的决定,开除了多名员工,究竟发生了什么?

据最新消息得知,亚马逊开除泄密员工,多名员工泄露数据给不法商家,这些不法商家利用这些数据欺诈卖家,当发现泄密员工后,立即开除了多名“吃里扒外”的员工。

亚马逊卖家出现被恶意攻击的行为屡见不鲜,对此亚马逊终于下决心要整顿、追查涉及泄密者。从一些第三方卖家的爆料可以看到,亚马逊平台上的竞争对手曾篡改他们的Listing,甚至包括更换原有产品的图片,将产品标记为假冒产品 ,或者标记为侵犯商标权。这些恶意的攻击行为一度使这些第三方卖家们在亚马逊的销售被暂停。

一位亚马逊发言人表示:目前,公司已在积极调查并解决一系列商家诈骗事宜,并采用技术手段屏蔽这些恶意行为。除了解雇泄密员工之外,亚马逊表示还将停用违规商家账号、删除评价、拒付资金、采取法律措施并与执法部门合作。

最近一段时间,亚马逊将做出以下具体措施

1.删除了平台上数千条可疑或疑似虚假的Review

2.限制了卖家访问其网站上的客户数据;

3.扼杀了一些所谓的“黑科技”技术,这些技术会诱使网站在搜索结果中展示更高的产品。

根据上文亚马逊发言人提到的内容,不少卖家认为权限大、劣迹多的VC账号将成为这一波整顿的重点。

而今天CNET一篇报道更加确定了这一点,酷仔选取最重要的一段原文给大家瞅瞅:

VC整顿新闻

重点在圈出的这段内容:

Others are buying Amazon wholesaler accounts on the black market — where some Chinese groups allegedly sell them for up to $15,000 — to get access to volumes of product listings and maliciously tweak rivals’ product pages.

翻译过来的大意就是:

在黑市上购买批发商账户并由中国团队以15000美金的天价出售,这些账户被用来恶意更改竞争对手的页面。

虽然没有明确指出是什么账户,但这部分提到的两个点(高达上万刀的售价和更改对手产品页面),卖家一眼就能看出来是在说VC账户。

后面几段都是亚马逊官方人员对此的发言,表示对于滥用系统的卖家和雇员都将严查到底,涉案的员工/卖家将会面临解雇/封店和法律及刑事处罚。

看完上面的内容,卖家们应该都长舒了一口气吧~相信亚马逊实施了积极措施后,会越来越好!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/版权归千图网所有,盗图必究


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷