您的亚马逊站内广告预算花完了吗?


亚马逊的市值超过1,000,000,000,000美元”(不用数了,是1万亿)!-来源【腾讯科技】

 

 

据媒体报道,亚马逊已瞄准880亿美元的在线广告市场,目前正迅速在该领域积聚力量;

未来,亚马逊这只零售业巨头将成为Google和Facebook在数字广告领域的主要竞争对手。

 

亚马逊广告是什么?

和Google搜索一样,在亚马逊的搜索框输入某个关键词后,排在前列的搜索结果有一部分是赞助商链接——这些链接就属于亚马逊广告的范畴,一般此类内容上会标有“sponsored”或者“ad”的字样。

1

卖家们若想要让自己的产品在亚马逊上获得更多曝光率,可以在这些发布赞助商内容的位置进行关键词竞标。这能使产品在亚马逊的搜索结果页被更多人看到。

 

So~您的亚马逊站内广告预算还够吗?您的预算花完了吗?

 

亚马逊站内广告的预算规划是一门学问,如何把钱花在刀刃上,将广告获取的收益最大化,是每一个卖家面临的难题。

 

下面酷仔与卖家分享亚马逊广告隐藏的秘密

  1. 广告预算如何分配?

在启用亚马逊站内广告前,您如何规划年度预算?

您可以这样做的:参考产品的曝光量、点击率、订单数量、ACoS、还有利润情况等数据报告,在当年第四季度,制定次年全年的推广预算计划。您可以选择将90%左右的营销费用用于商品推广,占当年销售额的3%。

在针对不同关键词的预算分配时,除了中等搜索词和大词,您也分配了一些预算在更有针对性的长尾词上,以针对购买意愿强烈的顾客提升转化。PPJI(8_)QH0IO}XPOE%`11D

  1. 旺季广告预算如何规划?

 

旺季与节日,是全年广告活动规划的重中之重,卖家们都想乘着流量的东风,收获大量订单,这种情况下的广告竞争度炙手可热。

 

对卖家来说,除了考虑在旺季以及节日期间需要至少增加50%的预算之外,您有没有想过在旺季之前该如何调整预算呢?E(@DUOPBJ{{B03CCR4304IA

以户外用品泳装为例,泳装的旺季是每年5-6月份,您可以选择在4月份将广告每日预算定为30美金。5-6月旺季来临时,将每日预算提升至120美金,虽然预算提升3倍,但是带来的曝光和订单也增长超过3倍。

 

为什么旺季前反而要调低广告预算?偷偷告诉您,在旺季来临前可以通过少量且长期的广告投入,改善主推产品的相关度得分,获得更多曝光。这样在备战旺季时段就可以利用更少的广告预算带来更多的曝光量,更有助于提高资金有效利用率和投资回报率。

 

 

  1. 每日预算如何设置?

每日预算指一个月内您愿意为每个广告活动花费的每日平均费用。在广告活动管理平台上,您可以随时更改每日预算。因此,您需要根据投放产品数量制定预算,确保每日预算与广告活动中的推广产品数量相适宜。

7H{N]P@D%RV{PH$1GY8CHDE

想知道如何计算出您的每日预算?取决于两个因素:

 

①广告产品的投放数量

 

当您的广告活动包含多种产品,可以首先考虑为每种广告产品投入0.5美元至1美元不等的每日预算。基于这个指导原则,如广告活动包含20种产品,则最开始的每日预算应在 10 美元至 20 美元之间。

 

②检查广告的默认出价

 

每日预算与广告竞价将影响您的点击量。如每日预算为10美元,默认竞价是1美元,则可能一天只能得到10个点击量。您需要请据您的期望点击量和竞价来设定您的预算。

 

 

不管您是新卖家还是老卖家,结合自身产品的实际情况,做好亚马逊站内广告预算规划,把钱花在刀刃上,希望每一位卖家不要再把赚回来的钱哗哗哗地流出去。

 

 

 

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR