亚马逊 Liquidations Program 清算库存 10/2 起暂时关闭


image4

 

从 2016年 8月 开始的清算库存服务,在 10/2 宣布暂时关闭,内容翻译如下。

 

从 2017/10/2 FBA 清算库存(Liquidations Program)暂时关闭。如果你还有收到款项,请知悉我们仍在努力,确保你的库存能卖个好价钱。

如果你已经申请了库存清算,但还没有收到款项,清算库存收益会在三个礼拜内出现在你的账户里。

由于宣布只是说暂时性(Temporarily)的关闭,所以在未来很可能在重新开启这项服务。这项服务是位在移除订单之下(Create Removal Order )。

image3

image1

 

清算库存也是清仓的一种,如果库存流动性差,亚马逊就会推荐你移除库存或是使用清算库存服务,来清理卖不出去的库存,节省仓储费用。亚马逊会尽量找到最好价格清算你的库存。一般来说,清算库存的价格通常为原价的 10%。你可以拿到清仓价的 90%,另外 10% 则是给亚马逊子公司,也是帮忙售出库存的中间者。

 

例如,一个商品的原价是 25美金,清算价格就会是 2.5美金,卖家可以拿到 2.25美金,或是 清算价格的 90%。亚马逊子公司得到 0.25美金,或是清算价格的 10%。

 

亚马逊没办法补偿你预估清算价格和实际清算收回金额间的误差,还是以实际清算收回金额为主。清算库存的收益会在你提交清算库存订单的 60天内出现在你的账户。这类付款将在"付款报告(Payments report)"的"交易一览(Transaction view)"选项卡上显示为"清算收益(Liquidation Proceeds)"。

 

更多有关移除订单(Create Removal Order )可以参考此篇

详解 Create Removal Order – 亚马逊 FBA 基本设定功能!

 

另外项新资讯

image5

 

同样也是 10/2 发布的,食品分类(Grocery)的商品亚马逊抽拥费减价啦!翻译如下。

 

为了帮助卖家可以贩卖更多的商品并且可以让价格有竞争力,亚马逊提供食品杂货分类(Grocery)的商品限时抽拥费减价!活动开始于 2017/10/15 12:00 a.m(PST)至2018/10/14 11:59 a.m(PST)。活动期间,食品分类(Grocery)总售价低于 15美金的商品抽拥费(referral fee)会是从原本总售价的 15% 降至 总售价的 8%。总售价为买家时继付的费用,包含商品价格,运费和礼物包装费。详细内容可以参考亚马逊官网

 

!!最新亚马逊卖家必备选品神器 BigTracker 选品酷!!

 

商品追踪,竟品比较,销量预估,趋势分析,热卖商品,潜力商品,促销追踪,品牌追踪,警示通知,所有选品数据都在选品酷上!

 

详细优惠内容请参考

选品神器 大公开!BigTracker 选品酷亚马逊选品软件正式上线!

 

立即注册!限时半价优惠好评加码到 10/31 !!

 

已经是 BQool 用户的小伙伴们,现在登入后台就可以直接开启 BigTracker 免费试用啰!

点击"BQool 软件">>>选择"BigTracker

image6

>>> 立即注册 <<<

 

bigtracker-launch-banner680-2

 

赶快注册: BQool 卖家反馈软件 或  BigTracker 选品酷

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR