亚马逊库存管理 – 防止爆仓缺货小秘诀


亚马逊库存管理  –  防止爆仓或缺货的小祕诀

 

亚马逊库存管理 季节波动

 

亚马逊库存管理

 

一整年中的特殊日子活动,会对某些特定产品在市场需求有很深的影响。固定节庆的商品销量较容易让人预测,因为销售最高点通常都在每年的固定时间。 (比如说圣诞节,复活节,情人节等)。如要更加準确预测特殊日子的热卖潮,最好的办法是研究并分析过去的销售纪录

 

小技巧,经营电商的卖家不但要知道特殊日子的活动日期,更要清楚了解买家何时会在这活动期间里进行采购。你可以参考 Google Trends 的分析来为这些重要日子做好库存的準备。以iPhone 6上市时间做例子,在9月网路上搜寻iPhone 6保护壳的数量开始提升。iPhone 6 在9月6号公诸於世,而此智慧手机的产品系列在9月19号推出。经由Google Trends 的分析,显示出iPhone 6保护壳的搜寻在 9月21号到 9月27号最为活跃。

 

管理庫存

 

供应商的难题

 

困难: 缺货是让许多商店头痛的事,只要当供应商库存里的产品没货,或停止生产时,就会产生缺货。

 

解决办法: 店家要向供应商确认最新的产品或生产线的任何变动,并随时更新这方面的讯息。如果你的供应商要停止生产某热卖产品,你可以先囤积这些产品的库存,才能继续赚取此热销货品销量的利润。因此,跟你的供应商保持良好的沟通是关键!

 

库存前导时间

 

减少库存前导时间,对商人来说是有效的增加利润并且节省时间的办法之一。所谓的库存前导时间,是指商店向供应商下了订单,到从供应商收到货,中间所耗费的时间。缩短库存前导时间,是商家应该制定的目标,以避免缺货的窘境。此外,比较短的库存前导时间,表示库存货物流动顺畅并频繁。相对的,较长的库存前导时间,代表商家要负担大量的堆积存货。

 

管理庫存

 

Amazon 站外推广 – Dealsplus 2017 新规及解封范例

一篇让你读懂 Amazon 欧洲市场潜力!

 

赶快注册:卖家反馈软件
立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
自动化获取亚马逊好评,有效提升好评率200%


亚马逊选品工具 选品酷
最热门选品调研软件 打造热销爆款


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code