亚马逊如何省运费 !MCF 多渠道配送费用巨变解析


亚马逊如何省运费 – 2017 多渠道配送费用变更,8/30 正式上路!

 

image2

 

什麽是 Multi-Channel Fulfillment(MCF)多渠道配送?

简单地来说,就是让亚马逊仓库帮你发货到其他的销售平台,例如 eBay,Shopify或是自己的品牌网站。

 

功能类似 Create Removal Order (CRO)移除订单,CRO 配送时间较久,一般为10~14天,尖峰时期例如假期或是2、3、8、9月可能会超过30天,但费用较低。

 

image7

 

而MCF 费用高,但配送时间短而且不能移除不可售商品,比自发货来得快。

 

请参考:详解 Create Removal Order – 亚马逊 FBA 基本设定功能!

http://blog.bqool.cn/amazon-removal-order-shipping-method/

 

有哪些费用的变更?

 

费用降低
所以的 MCF 费用都会减少,而减少幅度最大的是隔天送达和两天送达,平均减少了 15% ~35%。

 

合并配送费用

订单处理费(Order Handling),取件及包装费(Pick & Pack)和 首重和续重费(Weight Handling fees)将合并为一项配送费用(按件收取)。

 

多件优惠价

使用 MCF 的订单,配送的商品数量越多,平均单件配送费用越优惠!适用的商品尺寸有: 小号标准尺寸Small Standard-Size,大号标准尺寸Large Standard-Size和小号大尺寸Small Oversize

 

亚马逊如何省运费

 

到底省了多少钱呢?

以标准尺寸的商品手机壳为例。

image5

 

以小号大尺寸商品(Small Oversize)婴儿床为例。

image4

 

BQool 比酷尔 最新力作 业界最屌的亚马逊选品神器 Bigtracker 选品酷 都可以直接看到商品的尺寸级别,另外还有预估销量及营收,各项数据的比较分析趋势图都是不容错过的选品必备功能!

image3 image6

 

亚马逊如何省运费 为什麽亚马逊要这样做?

 

亚马逊预期买家会倾向使用隔天或是两天到货的配送服务,而费用的调降是配合这样的趋势,降低价格让卖家更有意愿使用 MCF 的服务,而卖家因为在其他平台提供了快速到货的服务而使业绩提升,亚马逊从 MCF 赚的钱当然也更多了!算是双赢的局面!

另外,原本的 MCF 配送费用的公式太复杂了,跟 FBA 完全不同。所以为了简化公式的复杂性,才有了这次的改变,将商品重量和体积重量的计算方式调整成和 FBA 一样并且以件计费。

 

对于卖家来说此次的费用更改只有费用调降的优点,没有任何缺点的。

 

想要知道有关于 MCF 多渠道配送费用的细节,请参考亚马逊官方页面

 

赶快注册: BQool 卖家反馈软件 或  BigTracker 选品酷

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
自动化获取亚马逊好评,有效提升好评率200%


亚马逊选品工具 选品酷
最热门选品调研软件 打造热销爆款


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR