系统抽风?又出新政?姐夫离婚?!亚马逊最近动作有点大…


上一周跨境圈子可热闹了,先有卖家传出亚马逊系统又出现bug,店铺产品从几十个变成了无数个,原以为是黑客恶搞,没想到大卖的店铺也是如此。

近期文章可参考以下:
[原创] 人民币增值背后的惊天“秘密”……
第三方卖家销售的苹果商品已经大量被下架!
印度诈骗团伙退货854件,竟让亚马逊损失了近700万卢比?!
英国“无协议脱欧”确定了?欧洲站卖家岂不是要凉凉…

“系统抽风”

系统bug

不少卖家都纷纷附和自己的店铺也出现了相同的情况

评论 - 副本

但亚马逊并未对此事作出回应,大概可能也许如卖家猜测的“系统抽风了”,哈哈哈~

接着1月8号亚马逊官方推了两则中文版新闻

新闻

德国新《包装法》

一个是关于德国新出台的《包装法》,先前各大跨境电商交流群纷纷爆出收到了亚马逊的警告信,要求所有卖家遵守包装法案在内的所有法律和法规,其中亚马逊强烈建议所有卖家在2019年1月1日前完成有关德国新包装法的操作,否则将会在德国无法入库或销售商品。

01新的包装法案有什么影响?

如果你不注册,可能会造成产品销售制造障碍。只要你没有完成Zentrale Stelle的注册,商品不能在德国上市。 并且可能会在德国遭受高达5万欧元的巨额罚款,任何错过的申报都将根据销售重量处罚上万欧元的滞纳金。

此外,该法案还将鼓励包装生产商将可回收性的考虑纳入到包装设计中。所有企业都必须在包装中心注册网站登记,以保证市场准入。

包装法

02德国新包装法怎么注册?

注册必须在2019年1月1日之前完成,注册需要有如下信息:

1.公司地址;

2.销售税识别号(增值税号);

3.国家识别号码;

4.列出所有品牌名称,首次根据系统参与要求在市场上进行商业包装。如果您想在没有品牌名称的情况下将产品投放市场,请再次输入公司名称(请不要输入:没有名称或没有品牌等)。

不少卖家会有疑问,过了这个时间还会可以注册吗?

酷仔也咨询了相关的服务商,表示是可以继续注册的。

Amazon Business发票政策更新

另一个则是亚马逊更新了Amazon Business发票政策,所有的亚马逊卖家均需为Amazon Business买家所下的每个订单提供有效的增值税发票。

01重点在更新的内容:

必须在发货确认后的一个工作日内通过电子方式发送PDF格式的发票或收据。如果您不需要对销售的商品缴纳增值税,则仍需要为每个企业订单提供收据。

02卖家们要怎么操作?

前往卖家平台中的管理订单。如果卖家的一个或多个订单上显示企业买家标签,请点击买家名称以打开买家与卖家消息服务,然后附上PDF格式的发票或收据。如果不想手动发送发票,不妨考虑使用免费的亚马逊增值税计算服务。在卖家激活该服务后,亚马逊将代表卖家自动生成增值税发票,买家可从他们的账户直接下载这些发票。

紧接着又被爆出姐夫离婚了!!!吃瓜群众表示默默啃了一个“世界最贵的分手费”的瓜…亚马逊CEO杰夫-贝索斯离婚

1月 9日晚10点多,刚晋升世界首富两天的亚马逊CEO杰夫-贝索斯在推特上发布离婚信息,与妻子麦肯齐-贝索斯结束婚姻关系。

CEO离婚

据新闻分析,麦肯齐将获得高达690亿的分手费…吃瓜群众表示分手费就够到世界首富排名前五了!

最近亚马逊动作还是挺大的,各种政策改革一波接着一波,姐夫现在单身是不是更有时间来整顿平台了呢?

有些卖家直呼:亚马逊想说爱你真的不容易!但无论如何BQool比酷尔会一直陪着卖家们前行的~

部分内容来源:跨境派大师兄、知无不言

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code