亚马逊自建 listing 卖家成功爆款实例分享!


在亚马逊这个电商平台上,除了跟卖卖家之外,就是属于自建 Listings 卖家的天下(或者有混合型的卖家),亚马逊平台是一个可以尽情打造自己品牌的平台!所以有非常多中国大陆人加入这个市场!亚马逊自建 listing 卖家往往最难的就是草创时期,因为如何将自己的 亚马逊自建 listing 或是品牌商品推销出去,其实是一件不容易的事,但是一旦成功将品牌推出去之后,就能够维持不错且长久的收益,在此,我们会分享几个身为 亚马逊自建 listing 卖家所要关注的事。

 

  • Feedback 好评率

 

亚马逊自建 listing 卖家成功爆款实例分享

 

身为品牌卖家,您除了是卖商品之外,也是 卖您的服务,因此您的 Feedback 好评数会是越多越好,这样子不但能吸引新的卖家的购买,也会提升老客户回流的机率!例如 BQool 老板做的品牌,只要是耳机品项的产品送到客户手上有瑕疵,绝对是无条件的换新给客户(也不要客户退货,避免运费的产生)!做自建 Listings 的卖家,打造品牌,就需要有此觉悟!

 

  • Product Review 的数量

 

Product Review 的数量

 

Product reviews 对于自建商品而言,是攸关生死的,很多买家在搜寻相关的商品时,会参考 Product review的内容来决定是否下单此商品!当然每个人的喜好都不同,因此也很难看到一个商品拥有全部 5 颗星的 Product review,但是只要好评的数量是占多数的话,那就会对商品的销售有很大的帮助,因此会建议所有自建卖家们要在这一快多多投资!(注意:不要刷评,我们见证了太多刷评被抓到的客户!下场只有被禁账户!)

 

[BQool分享]取得Amazon五颗星顾客评价的五种方式(上篇)

 

  • 自建品牌卖家的种类

 

自建品牌卖家的种类

 

在亚马逊上的自建卖家有分两种,一种是自建的商品因为卖的好,而被其他卖家跟卖,这种情况下您就有可能需要一些调价工具,或者索取好评的工具,来维持竞争力!另一种自建卖家则是完全没有其他人跟卖他的商品,并且产品销售也很好,例如:

 

这位卖家虽然只卖 4 个 Listings,但是在品牌的打造,跟宣传方面,是非常有力度!从 Feedback 量就可以得知这些商品都卖的很不错,一个月大概有两万单!彻底的发挥了亚马逊打造品牌的优势!

 

符合这种情况的卖家,就是需要增加以及维持商品的 Feedback 与 Product review ,才能使商品销售能持续提升,虽然现在看到 “只有”  29 ~ 474 个 Product Reviews,这位卖家还是每天积极的找 Reviewer 来增加自己的 Reviews 数量,目标是把 Reviews 冲到 1000 个左右!目前这位卖家使用的招式,是跟 Top Reviewer 联系,Amazon Ads, Youtube, Twitter, Linkedin 以及一些合法的增加 Reviews的方式,他也乐意的跟我们分享:)

 

  • 申请 Amazon Brand Registry

 

Amazon Brand Registry

 

亚马逊自建 listing 卖家注册品牌的两大好处:

 

1.防跟卖

 

这个尤其对于那些商品被其他人跟卖的卖家而言格外重要,当您申请品牌通过后,您就可以像亚马逊检举跟卖您商品的卖家!

 

2.提升投诉跟卖的成功率

 

在亚马逊上注册属于自己的品牌,是对自建卖家而言很重要的事,当您的品牌商品被别的卖家跟卖时,您就可以透过 Test Buy 的方式来检举跟卖者,而使他们的商品被强制下架[BQool 分享]如何警告跟卖卖家(附上模板)

 

除了以上几点之外,品牌卖家也需要注意延迟出货或是商品不良率的部份,这些都是造成您是否能快速得到 Feedback & Reviews 的关键!

 

品牌卖家烧钱吗?其实是很烧的,但是只要掌握了一群有忠诚度的客户,靠着口碑行销的方式以及 Word of Mouth,品牌卖家只会更成长!每一个品牌卖家都在自己的领域里面,会有固定的客群,只要能稳住原本有忠诚度的客群,再继续拓展客源,才是品牌卖家的经营模式!一个卖家是不可能吃下全球市场的,因此在各个领域之中,产品的精致度跟区别化要出来!才能保有在亚马逊平台的一席之位!

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
自动化获取亚马逊好评,有效提升好评率200%


亚马逊选品工具 选品酷
最热门选品调研软件 打造热销爆款


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code