注意!下个月亚马逊将限制卖家销售这些产品!


12月已经过了一半,即将进入2019年,各位卖家做好爆单的准备了么?然而在这年末期间,亚马逊却不断爆出新政策,让不少卖家措手不及!新规即将在1月开始落实,亚马逊将限制卖家销售这些产品!

政策一:2019年1月4日起,苹果独立销售的第三方卖家listing将被移除

苹果公司与亚马逊达成协议,限制销售?!

在今年11月,苹果公司与亚马逊签署了相关协议。具体内容酷仔之前也告知过大家,点击上方链接回顾一下。

近期,第三方卖家们也陆续收到了亚马逊的通知,亚马逊告知卖家必须在2019年1月4日前在平台移除所有Listing,售空所有现有产品。同时,亚马逊也建议希望继续在平台上销售苹果产品的卖家,主动与苹果公司取得联系,成为苹果授权经销商。

此外还有一些小卖家销售二手或翻新的苹果产品,现在这些苹果卖家也需要获得苹果的授权,成为苹果授权的服务提供商。该项目有个要求:卖家想成为苹果授权的服务提供商必须有一个实体店,可供顾客前往,而且他们只能使用苹果官方的零件。

除了苹果官方授权,翻新二手产品的苹果卖家还需要经历所有翻新卖家要经历Amazon Renewed项目考核。

政策二:2019年1月16日起,卖家必须向Amazon Renewed申请并获得批准才可以销售翻新产品

近日,亚马逊卖家收到通知,2019年1月16日之前不在Amazon Renewed计划中的卖家将被删除所有的翻新产品。卖家们以后想在亚马逊上销售翻新产品就必须申请Amazon Renewed计划。亚马逊通过该申请后才有销售的资格。

成为亚马逊续签卖家的条件如下,仅供卖家参考:续签条件▼

1、在申请之日起的前90天,显示符合资格的翻新工程采购总值最少为50,000美元,您可以在发票上划掉单位购买量。打算提供以下相关产品的卖家:家居、家居改善、工具、草坪及花园、户外、厨房、运动、玩具或汽车,可提供发票,显示在过去180天内符合资格的翻新采购总额最少为50,000美元;

2、如果您是亚马逊上的现有卖家,要求ODR(即Order Defect Rate,订单缺陷率)为0.8%或更低,在过去90天内至少有700个订单。

3、如果您想获得许可列出工厂翻新项目列表(没有制造商保修),你需要提交至少8张样本单位的图像进行产品和包装评审。(产品在盒子的运输中,包装内部和填充物,产品的顶部和底部、产品的四个面)

4、贵公司对所有翻新的产品提供90天的保修期。

5、如果您想获准在消费电子产品类别中列出苹果品牌,我们需要开具的发票为过去90天,发票上的苹果翻新产品总价值为250万美元。

6、一旦申请获得批准,您可以通过列出翻新、二手、和开箱产品或将您的优惠添加到现有产品列表来开始销售。

当客户下单时,您可以自行完成,也可以使用亚马逊的Fulfilment 。

Amazon Renewed计划优势

Amazon Renewed计划的优势包括“能享受到经亚马逊审查和管理的卖家提供的90天(或更长时间)保修期,可以为消费者在近乎全新的产品上节省大量成本”

Amazon Renewed计划产品类别

据了解,Amazon Renewed计划的产品包括以下类别: 电脑类、智能手机、平板电脑、相机、视频游戏机、耳机音响类、电视机、办公设备、家用及工业用具、手表、家用电器、厨房用具、汽车零部件、户外运动类、园艺类、乐器、家装、家庭影院、亚马逊设备和“Refurbished Deals(翻新优惠产品)”

酷仔提醒大家,应该及时做好运营策略的调整,想要继续在亚马逊销售翻新产品,最好申请Amazon Renewed计划。如果卖家们没有符合上述的条件,还是尽快清理库存,或者重新制定其他产品的销售方案~

*部分来源:AMZ123、卖家之家,侵权可联系后台删除

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/(点我进入)

2018-12-21


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
自动化获取亚马逊好评,有效提升好评率200%


亚马逊选品工具 选品酷
最热门选品调研软件 打造热销爆款


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR