亚马逊评论 Yes / No 规则大乱!你还在点赞?


刷刷评论刷刷赞!相信不少人的传统思维是,"Was this review helpful to you?"点击"Yes"越多的 Review 可以快速提升 Review 的排序,顺利的挤到 Review 第一页的位置,把差评往后压,让第一页清一色是好评。

这个就是第一页的 Review,时间没特别久而且非常近期,也没有人点击 Helpful,却稳稳地占据在 Review 第一页。

image8

 

 

以下将分享真实案例,有卖家购买了 Review 好评点"Yes"的第三方服务,有两个好评点了十几个"Yes",已经是所有 Review 中"Yes"最多的评论,让咱们来看看是不是有效果?

第一个带图的好评,这个总共有 15个人点"Yes",这个 Review 却一直维持在第二页,一直挤不上第一页。而第一页反而被一些没有"Yes"的 Review 占据着。

image1

 

 

接着再看另外个,总共有 20个人点"Yes"的 Review 会在哪一页呢?
没错,一样是带图的好评,比上面那个好评时间更早,点"Yes"的人数更多,结果上面那个还有第二页的位置,当不了第一名至少还有第二名。
这个看似准备门清自摸的好牌,竟然连前五页都没有,稳居第六页!

image4

 

 

有一种自以为听牌了,一回神竟然是相公的感觉。

本来以为,时间越早的评论排序越前面...
本来以为,"Yes"越多的评论排序越前面...
本来以为,带 VP 的 Review 的权重高评论排序越前面...
本来以为,带图片的评论排序越前面...

好像本来深信的东西,已经不在是那个样子
这个商品排序在第一页的 Review ,小编也有截图,让我们来看看是哪些评论稳居在第一页!

image3

image2

 

是的,你没有看错,第一页的评论最多也才 4个人点"Yes",甚至有几个评论是完全没有人点"Yes"的,也没带图片,也不是特别久以前的评论。仔细看了好久,想了好久还是悟不出一个道理来,以前深信的东西都一一被打破。

再来看看其他商品,是不是也有一样的状况。
以这个手机鱼眼镜头为例,第一页的评论,虽然排序第一的评论确实有 86个点"Yes",但其余的都不超过 2个 点"Yes"。

image10

image9

 

有个 2015/2/25 的 VP 评论,24个 点"Yes",却只在第三页。

image11

 

 

另外个 2015/12/15 的带图 VP 评论,6 个 点"Yes",却只在第二页。

image7

 

 

小编碎念

目前看下来,会因为赞数最多而排序在前面的评论,通常都是 2015 或是 2016 较久之前的评论,并且点赞数量都是非常多的,至少 50个 以上。近期看下来,点赞好像已经不再是个有效提升评论排序的方法,目前也找不到一个排序的道理。

各位伙伴可以多加观察,是不是最近点赞已经没有作用了,如果没有用,也就不要随意的找第三方来点赞,反而提升账户被关的风险

再好再赞的评论!产品没有选好也是不行啦!选品就使用 BigTracker 选品酷!

 

商品追踪,竟品比较,销量预估,趋势分析,热卖商品,潜力商品,促销追踪,品牌追踪,警示通知,所有选品所需数据一气呵成,亚马逊卖家必备选品神器!

现在注册就享 限时半价优惠只到9/30 !!错过就后悔!!

关于优惠详细内容请参考

选品神器 大公开!BigTracker 选品酷亚马逊选品软件正式上线!

已经是 BQool 用户的小伙伴们,现在登入后台就可以直接开启 BigTracker 免费试用啰!

点击"BQool 软件">>>选择"BigTracker

image1

>>> 立即注册 <<<

image2

 

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR