亚马逊搜索广告消逝!剩余流量入口哪些最有效!?


WeChat 圖片_20171206101830

 

开始前先告诉大家个好消息!

image2

 

12月09日,BQool 比酷尔和老铁逗比论坛将手把手,来到厦门,就是为了带着各位亚马逊卖家解决一直以来做电商最难缠的两大问题。

1.如何选出好的商品?  

2.如何推广自己的商品?  

这次除了有亚马逊招商经来理讲解现在亚马逊政策走向之外。更重金邀请到逗比战神 Moss ,带您玩转亚马逊PPC黑科技。另外,绝对不能错过的是比酷尔营运总监 Luka 讲解市场上的选品趋势,助您选到爆品,让你的爆单之路不再只是梦想。

 

想参加?就现在报名,人数有限,机会不等人!

2017年12月 9 日  

BQool 比酷尔店铺选品大会厦门场!

>>>现在就报名!<<<

 

 

回归正题…

大伙们应该有发现,最近亚马逊更改前台界面了,除了配色,字体大小和字体的不一样外,亚马逊其实还有另外新增或是移除一些功能的,今天介绍的是被亚马逊默默移除的功能,不知小伙伴们有没有发现!

 

Coupon 功能设置可参考

最新亚马逊 Coupons 功能设置教程完整攻略!

查找差评详解可参考

亚马逊查找差评 ,最新再破解干货!

 

早在去年,谷歌老前辈也做了相同的事,就是把搜索页右侧的广告位移除了,只保留了最上方的广告位。

谷歌为何会心一横,下定决心放弃掉一个收入的机会?

根据研究显示,40%的搜寻者无法区分自然搜索结果和付费广告,研究包含了对搜寻者的行为进行分析,追踪眼球的轨迹并绘制热力图如下。发现左侧置顶处的广告效果明显比右侧的好。另外也发现右侧的点击率有逐渐下降的趋势。

 

image51

 

另外随着手机行动装置的用户端渐渐的成长,已经超过了使用电脑的时间。依照手机端的界面是没有右侧广告位的,所以使的搜寻者即使用电脑搜寻也会自动不去注意右侧的广告位。而移除右侧的广告位也能使电脑搜寻体验和手机端体验较为一致。

右侧栏位容易被遮蔽广告的外挂遮蔽,就算没有遮蔽,一般使用者也能清楚分辨右侧是付费的广告栏位,一看就是广告就会自动的略过也不会点击。

现在亚马逊也作出了相同的决定,随着界面的改版,最右侧的广告位也随之消失殆尽。

 

以前

image4

 

现在

image3

 

即使亚马逊没有在后台发出正式公告,但已经有卖家证实,在亚马逊后台已经无法投放右侧的广告位了。

 

亚马逊为何会这样做

 

亚马逊并没有特别公告说明,为何会移除右侧的广告位,只能猜想亚马逊跟谷歌的理由应该是差不多的。

• 为了让广告 Listing 更自然地融入自然搜索的 Listing 中,右侧的广告对消费者太明显了 。

• 为了让手机端和电脑端浏览的使用体验更加一致。

• 为了提高买家的使用体验(大家都知道亚马逊只为买家着想)

 

移除右侧广告带来的影响

 

• 最上方和最下方的 Sponsored Product 可以更融入进自然搜索的商品中

• 让最上方的 Sponsored Product 占有更大的空间

• 由于广告位变少,广告的曝光量(impression)将会降低

• 但是点击率(Click-through-rates)可能会提高,因为曝光量降低但点击数并没有降低,所以点击率会提高。

• 广告花费可能提升。供需原理,现在广告位的供给变少了,但卖家并没有变少,也就是说需求一样多,会导致竞争更激烈,要提价才有可能抢到广告位。卖家需要更频繁的注意广告的出价,并且适当的调整出价空间和提价。

• Headline Search Ads 会变得更加重要,如果你的账号可以使用 Headline Search Ads,请认真考虑使用它的必要性。这个广告位一直都是表现非常好的,随着右侧广告位的移除,这个广告位只会变得更好!

 

更多有关 Headline Search Ads 请参考

亚马逊广告新功能Headline Search Ads !另一波流量的实操教学!

 

小编总结

接着亚马逊会有更多的改变,卖家需随时注意最新的测试,公告和改变,也需注意账户状况,对所有的政策和改变随机应变,改变自己的销售策略才是上策。 BQool 比酷尔随时和大伙站在同一阵线,不放过任何的最新消息!

 

赶快注册: BQool 比酷尔卖家反馈软件 BigTracker 选品酷

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠  

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 有效提升好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR