亚马逊页面优化 – 页面展示分析 – 标题分析(3)


亚马逊页面优化

今天要探讨延续前两篇的主题,没看过的建议先去回顾下,篇篇都是精华。

 

[BQool 经验]Amazon 页面展示分析 – 搜索页面(1)

[BQool 经验]Amazon 页面展示分析 – 商品页面(2)

 

亚马逊页面优化 前两篇我们已经探讨了前五点

 

  • 商品頁面
  • Review
  • Feedback
  • QA
  • 圖片

 

  • 標題
  • Frequently Bought Together

 

假设你已经领会咱们前两篇所说的,把你的商品页面第一印象做的挺好的自己再看下去都会想买,那我们恭喜你已经成功了一半。当然商品页面位置、review、feedback、QA 和图片这些都是会最先被卖家所拿来当标准的。你肯定会好奇说那买家接着看下去会注意些什麽地方?

 

没错!就是标题,标题保留到这时候才说可不是没原因的,标题涵盖的层面还挺广,讲到标题就不能忘了关键字。

 

在传授进阶优化标题前,我们先探讨下亚马逊是如何透过买家搜查的关键字,来决定哪些相关商品展示在客人的搜索结果页面(Search Engine Result Page,简称 SERP)。

 

亚马逊的 A9 搜索引擎演算法,是负责配对买家输入的关键字跟相关商品,并从亚马逊庞大的产品类目中里挑选出来最相关的产品。并且根据相关性排序展示给客户。当然,做卖家的都知道这可没这么简单,亚马逊 A9 排序商品出现在 SERP 不是单单考虑关联性!

 

A9 会把挑选出来的产品进行评分,这些评分的尺度包含了商品的价格、过去销售记录、销售的速度、商品评论的数量和评级、卖家的反馈、使用的寄送方式等等(基本上就是我们前两篇所探讨的第一印象..)。你可能想说这么多的评分标准来决定我在自然搜索的排名,怎样搞都胜不了大卖家啊!

 

这就是 BQool 存在的目的了,协助卖家在这多变的亚马逊商场上赢得优势。其实还是要再和各位强调 ,亚马逊不管你店铺的大小,只要您的商品会卖,卖的好,亚马逊就会让你的商品排在 SERP 越前面

 

亚马逊是个电商销售平台,他们要靠各位卖出去的商品抽拥金维持下去,你商品卖不出去,对亚马逊可不是件好事,他们当然得换上卖的好的商品,所以转化率格外重要要怎样才可以提高转化率呢?我们说了很多,但做到却很难,就是想办法让亚马逊展现商品给您的客群看,让想买你商品的买家找到,没打算买你的商品的客人想买!

 

Listing 标题优化

 

Listing 标题在 A9 演算法里占了很大的权重,因此卖家千万别疏忽标题,商品标题前 81 个字元 尤其重要 (大约9-12 个单字)。一个好的标题亚马逊建议要包含以下几项资讯

 

  • 品牌
  • 产品线
  • 材质或特点
  • 产品种类
  • 颜色
  • 尺码
  • 数量

 

想要你的商品展现当然买家所输入的搜索关键字必须和你所写的商品标题、叙述内容有所相关,有接触才有机会购买。

 

要记得,就算再好再吸引人的的标题买家也不可能将每个标题都一字不漏看完,尤其你在地铁上用手机肯定也是快速带过。所以好的标题中最关键的是在哪部份?根据亚马逊规则,一个好的标题亚马逊建议要包含几项资讯,清楚写在标题开头的大约9-12 个单字,买家越快找他要的东西,会点进去的机会就高些。

 

亚马逊页面优化

 

如何做亚马逊广告 & 替你的产品找关键字(Search Terms)

PPC 广告到底要用哪个? Broad、Phrase、Exact match?

 

用以下例子来做说明,首先看下桌机显示的商品页面,这是自然搜索前三页所呈现商品页面,比较下品牌卖家和非品牌卖家写法。

 

亚马逊页面优化

 

左边红筐可以很清楚看出是品牌卖家商品,以下是举例而已,没有针对特定卖家!

 

EasyAcc Monster 26000mAh Power Bank(4A Input 4.8A Smart Output) External Battery Charger Portable Charger for Android Phone Samsung HTC Tablets – Black and Grey

 

开头是品牌名(EasyAcc)接着产品线及简介(Monster 26000mAh Power Bank 4A Input 4.8A Smart Output),再接着商品种类( External Battery Charger Portable Charger for Android Phone Samsung HTC Tablets ),最后才写上颜色或尺寸(Black and Grey

)。

 

9-12字大概包括了以下这些字

EasyAcc Monster 26000mAh Power Bank(4A Input 4.8A Smart Output) External Battery(如上图 剩下的标题几乎都被截掉,买家能看到的也就是这些字

 

右手边则是非品牌卖家商品,

Genuine 30000mAh Capacity Slim Portable Power Bank External Battery Charger 4 USB Port 2.1A 1.0A Leather Texture Design For iPhone 7/7Plus iPhone 6S/6 Plus Smartphones Tablets iPads Cameras (White)

 

标题写法同规则其实都很类似,但因为非品牌卖家所以直接以产品线开始( Genuine 30000mAh Capacity Slim Portable Power Bank External Battery Charger 4 USB Port 2.1A 1.0A ),接着提到材质( Leather Texture),产品种类(For iPhone 7/7Plus iPhone 6S/6 Plus Smartphones Tablets iPads Cameras)最后才写颜色或尺寸 (White

 

數下9-12字大概包括了这几个字

Genuine 30000mAh Capacity Slim Portable Power Bank External Battery Charger 4 USB Port 2.1A

(其余的标题也几乎被截掉..这几个字真的挺重要)

(另外也可以发现这个卖家也还在测试主图,因此 BQool 当时截图与现在的主图不同)

 

接着看下在手机上所显示

 

image005

 

手机版可想而知屏幕更小,能看到的标题更有限,图中换个卖家给各位参考多种写法,不外乎也都符合标题需包含的几项资讯

 

  • 品牌 > Anker
  • 产品线 > Astro
  • 材质或特点 > Candy bar – sized
  • 产品种类 > Ultra Compact Portable Charger

 

当然只有商品标题写写对没法能马上看出排名上升多少(什麽事都是需要些时间的),不过标题在亚马逊A9演算法里标题的权重挺高的,而且前两篇精华如果你都已经用上,商品质量也没什麽问题,那恭喜你,虽然距离商品爆款还有一点距离,但是至少没有走到歪路!就剩下最后一步,我们将会在下一篇和大家来做探讨,敬启期待!

 

  • Frequently Bought Together

 

别忘了当商品的门面打理好之后,好评 就像你商品的内涵一样 需要时间累积好评多转化就多,久而久之就会成为一个良性循环,那何不考虑现在就开始?

赶快注册:卖家反馈软件

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135


QR