亚马逊卖家收到“最后通牒”,卖家征税势在必行?


微信图片_20181026150623

美国各州新税法纷纷出炉,亚马逊等多家平台难逃“征税”责任。

今日,有亚马逊美国站卖家收到亚马逊要求提供美国税务识别号的邮件。

微信图片_20181026151345

有行业人士惊呼:“加州税局难道要打响美亚征税的第一枪?!”

 

该邮件内容称,亚马逊平台收到加州税务和收费管理局的一项有效且具有约束力的法律要求,并计划在2018年11月6日前向该税务管理机构提供亚马逊卖家在2017年披露的有关业务信息,包括联系信息(姓名、地址和电子邮件)和美国纳税人身份号码。

 

邮件中还提到,在许多情况下,在加州注册并申报税收的卖家已经提供了有关亚马逊业务的信息,可作为税务申报的一部分。但由于卖家的业务和税务需求各不相同,亚马逊鼓励卖家与税务顾问协商,并在邮件中附有一个载有若干税务顾问信息的目录清单。

 

据雨果网报道,自从美国最高法院6月对Wayfair的裁决生效以来,数十个州已经通过了新销售税法案,或者在其销售税法规中加入新的“经济联结”。许多州开始急于要求亚马逊、eBay 和Etsy 等电商平台也承担起征税责任,要求这些平台代表第三方卖家向消费者征税。

美国各州征税政策难统一,但短期不似欧洲般“猛烈”

据外媒消息称,美国加州税务局(CaliforniaDepartment of Tax and Fee Administration)正在征求公众意见,准备在12月底之前建议零售商开始征收和缴纳销售税。如果远程卖家在州内的销售额超过10万美元,或200笔交易,就必须征收销售税。这将是加州对美国最高法院6月21日对南达科塔诉Wayfair一案的裁决的首次正式回应。

 

据合众商标市场部总经理张剑表示,美国联邦政府每个州都有自己的立法权,自己州的事可以自己说了算。美国税号注册也是要注册具体的州,所以各个州的具体征税时间可能有所不同。同时他还指出,美国税务申报与欧洲国家不同,短期内应该不会像欧洲几个国家一样来的那般猛烈。

 

随着互联网的日益发展,欧盟和其他很多国家的税务机关都将目光聚焦在跨境电商领域,对所得税和流转税进行相应的税法的调整和制定。虽然目前征收和监管水平处于起步阶段,但未来具有趋严的态势。

 

如有最新消息,酷仔会和卖家们一起分享。


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135


QR