亚马逊仓库被烧就当清库存?后招新政让你入仓都难!


自亚马逊MEM1仓库被烧,已经将近一周时间,这期间跨境圈子都被刷屏了。此次事件也引发了卖家们的激烈讨论,有些担心补货跟不上就要断货了,连个年都不能好好过了…

MEM1仓库1

(图片来源知无不言)

当然,也有心大的,原本担心滞销库存的卖家正好趁火灾烧个干净,还能获得赔偿。

MEM1仓库2

(图片来源知无不言)

所幸,新闻上并未出现人员伤亡的消息。卖家们也在询问灾后亚马逊怎么处理这件事。

近期文章可参考以下:
谁说注册了VAT就高枕无忧?没有这个照样被封店!
这个人竟让亚马逊、沃尔玛在印度电商的地位岌岌可危?
这次不来虚的!手把手助你打造爆款!
[亚马逊工具]亚马逊卖家想要的邀评软件功能 全部在这里…

MEM1仓库火灾后续

亚马逊官方通知内容写到:如果您的库存在MEM1接收中心或正在运往MEM1的途中。请注意以下事项:

1、如果您已经创建了前往MEM1的装运计划,但尚未发送,请删除这些装运计划并重新创建它们,新的货物将运往另一个工厂。

2、对于已经运往MEM1的货物,亚马逊将与运营商合作,将其重新运往另一个亚马逊仓库。

3、在我们对MEM1损失情况进行评估时,已位于MEM1的库存将被暂时归类为不可销售。如果您的任何库存在火灾中遭受损坏,我们将按照FBA丢失和损坏的库存补偿政策进行赔偿:https://sellercentral.amazon.com/gp/help/help.html?

虽然,目前亚马逊官方还没有统计出火灾的具体损失,但是,货物正在发往MEM1仓库的卖家也不用太过于担心,亚马逊与其他运营商合作,你的货将会发往另一个仓库,当然,其中也会耽误一些时间。

但是,如果还没有发货的卖家,建议还是删除发货计划重建,以免浪费更多时间。同时,货物在这个仓库的卖家要格外关注自己的邮箱和后台,查看是否有收到亚马逊的相关邮件。

火灾起因

昨日亚马逊官方也宣布了火灾原因。据悉,事故源于一条传送带故障起火。不过这次火灾并没有预想中的清货效果,官方称仅有传送带和带内部分商品受到损坏。恐怕要让卖家小伙伴们失望了~

1月25日物流新政来袭!

从上周开始,就有不少卖家陆续收到亚马逊的邮件通知,从1月25号起,亚马逊物流中心将不再接受贴着制造商条形码的产品,所有产品都必须用亚马逊条形码!

这一改革让很多卖家摸不着头脑

卖家发送FBA时会有两个产品条码选择,一个是制造商条形码,一个亚马逊条形码。在这个政策出来之前,这两者本质上没有太大区别的,只不过是FNSKU代码的区别。亚马逊条形码的FNSKU是X0开头,而制造商代码和ASIN是一样的,都是B0开头的。

但这个条码出来之后,就说明亚马逊仓库已经不认制造商条形码,产品贴着这个条形码发货可能会导致无法入仓。

还没做好准备的卖家们要着手行动了!1月25日之后,物流新政就要开始执行了,除了已经在仓储的产品以及本来ASIN就是亚马逊制造标的不需要换,其他的都需要马上行动!否则入不了仓就更加麻烦啦!

内容来源:跨境知道&亿恩网

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 有效提升好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code