亚马逊 Subscribe & Save 计划操作详解


亚马逊 Subscribe & Save !各位小伙伴们都知道,亚马逊最成功的地方,就是懂得吸引客户,更懂得如何留住他们成为忠实客户。 亚马逊从 2007年 开使提供 亚马逊 Subscribe & Save 的服务,国外简称( SS ),即订购定期的配送服务就能够获得更大的折扣和免运费优惠! SS 的好处是:不需要加入 Amazon Prime 也可以买!因此只要有帐号,阿猫阿狗都可以在亚马逊疯狂用 SS 购物!

 

例如每个月定期配一大包餐巾纸 > 即可获得 95 折优惠和免运费优惠

如果订购的产品达到五大包以上 > 更可以享受到 85 折优惠!

 

像是订杂志一样,订一年期的杂志一定是比单买一本便宜多了。

 

商品参考链结:

 

亚马逊 Subscribe & Save 操作

 

在 Subscribe & Save 商店中,提供了万种的日常消耗品给买家订购,像是洗衣精,婴儿用品,宠物用品和咖啡,各种消耗品应有尽有。这样的服务能够使买家重复性的购买同一个品牌的商品,进而提升客户对品牌的依赖性和忠诚度。可惜的是这样的服务从开通后,都是被聪明的亚马逊垄断市场的,供货和配送都是亚马逊自己搞,只能跟第三方卖家说:不好意思,这块市场大饼我们自个儿享用,暂时没你们的份!

 

奇迹似的,亚马逊不知道是吃太饱了,还是吃饱太闲竟然在 2017年 4月 开放给含辛茹苦的第三方卖家也能申请这样的服务。没错!

 

只要是你是 FBA 卖家,即刻起你也可以向亚马逊申请 Subscribe & Save 的服务,利用这个亚马逊赏赐的机会来吸引和留住更多的忠实客户!

 

Subscribe & Save 是如何运作的?

 

在 Subscribe & Save 商店中的购买界面和一般商品是不同的。不同于一般商品的 Add to Cart 的购买按钮,在 Subscribe & Save 商店中可以选择 配送频率(Deliver frequency)然后点击 购买按钮(Subscribe now),接着会跳到填写 配送地址 和 选择付款方式的页面。

 

亚马逊 Subscribe Save 操作

 

由下图可知,每个月定期买一个可以得到 5% Off (95折),如果每个月定期购买五个或是五个以上则可得到更大的优惠 15% Off (85折)。

 

亚马逊 Subscribe Save 操作

 

Subscribe & Save 服务有两种订单

 

Sign-up orders:在完成某个商品第一次订购时会产生的订单。

 

Replenishment orders:依照买家选择的配送频率,自动产生的订单。例如买家选择了每个月配送一次,则在接下来的每一个月,亚马逊系统将自动产生一个 Replenishment order。

 

FBA 卖家 要如何申请 Subscribe & Save 服务?

如果你是想申请这个服务的 FBA 卖家,首先要确认你是否符合申请资格。申请条件包含了卖家的销售经历,服务时间,库存多寡和卖家表现指标。

 

亚马逊 Subscribe & Save 操作 申请条件如下,你的 FBA 账户必须:

 

  • 亚马逊后台账号表现良好(Account health!)
  • Feedback 平均星级达 4.7 或以上(索取好评吧!)
  • 账户销售时间至少 3个月 以上(应该不难)

 

如果符合以上条件,你就可以直接在亚马逊后台(Seller Central)申请!

 

  1. 到 Fulfilment by Amazon Settings ,找到 Subscription Settings ,点击 Edit 。

 

亚马逊 Subscribe Save 操作

亚马逊 Subscribe Save 操作

 

          2. 然后点击 Enable ,最后点击 Update 。阅读条款后,点击 Agree。

 

亚马逊 Subscribe Save 操作

 

以下规范挺多的,可以仔细阅览一下!

 

亚马逊 Subscribe Save 操作

 

开通完成后,会显示 Enable。

 

亚马逊 Subscribe Save 操作

 

如果不想要继续提供 Subscribe & Save 服务,当然可以随时取消。一样是点 Edit > Disable 就完成取消了。要注意的是点选取消后,是有一段 pending 的时间,为期 6个月,也就是说你还是得配送接下来六个月产生的 Replenishment order 订单

 

成功开通了 Subscribe & Save 服务后 ,就可以开始新增你想要供货的商品。这些商品必须是 FBA配送,并且库存比例(in-stock percentage)至少 85% 以上。.

 

代表你接受了亚马逊提供买家 5%~15% 的优惠折扣。此外,你还是可以提供自己另外的优惠折扣如果想要分析 Subscribe & Save 的效果如何,可以在亚马逊后台的 Reports > Fulfillment > Subscribe & Save reports 找到报告。

 

你可以供货的商品种类如下图:

 

亚马逊 Subscribe Save 操作

总体来说,虽然 SS 服务给 FBA卖家 更多机会吸引和留住重复性购买的忠实客户,但 FBA卖家还是要衡量牺牲掉这 5%~15% 的利润,去换取更多的订单是否值得?这就让卖家自个评估下啰!

 

备注:还是以家庭消耗品为主的比较容易会有人SS噢!一次可以保证六个月的单,也没啥不好!

 

不过 SS 之后!亚马逊买家是有权利收到货立马取消的(毕竟第二个月没有优惠),所以就看买家是否想要参予这份计划啰!

 

如何提升你的 Feedback 以及维持良好的 Account Health?

 

赶快注册:卖家反馈软件

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 

➡➡ BQool 专属亚马逊全球开店链接 ⬅⬅

亚马逊全球开店


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR