亚马逊,你已经是个成熟的平台了,不要总是折磨卖家好吗?


192297158101513937

2018年可以说是亚马逊卖家心理素质锻炼年了,政策一直在改,这不,近期又对最头疼的review做出了算法更改。

没更改之前,review算法采用的是单纯的平均值算法:数量*星级总和/总review数量*5星级

更改之后,review结合了多个因素进行计算,算法可以理解为由算术平均值变成了加权平均值

如图所示,所谓的算术平均值指的就是单纯看数量,将1星到5星的数量加起来再做除法即可得出最终review的平均星级。这种算法意味着,五星评论越多,那么最后得出的星级越高。

而加权平均值则是,将各个星级乘以相应的权数(各个因素),然后加总求和得到整体值,再除以review的数量,得到最终的星级。这样一来,经过综合因素的考量,星级的评定就会更复杂,也会更权威。

 

1540287221(1)

那么review更改之后的算法是受哪些因素影响呢?

 

Y0}VT08X([PSPS(N]IL91{B

红圈中的意思大致表诉为:亚马逊评价review的星级不再是采用往常的平均计算方式,而是综合了多种因素。包括评论的时长,评论是否来自真实的购买者等。

 

综合网上各大平台的整理,可以通俗地规划为以下几点:

1540287348(1)

以上因素都会影响到review的评级,已经不再单单是review的分数以及个数了。这对于旺季想推新品的卖家来说,不免会头疼,但只要产品好,实力强,总会达到预期的目标。此项政策的改革,就如同给listing附上了灵魂,不再是卖家手中的“行尸走肉”,这对于后续推广来说有一定的弊端,但平台规范化运营是一个长久的趋势,各位卖家且行且珍惜。

 

%KP@C$VW~@F2][T~$R%{4EY

从亚马逊的角度去思考,作为一个平台,希望能够为来这个平台上购物的买家提供优质的产品的和服务,而这些优质的产品和服务,需要由亚马逊平台以及卖家们来提供,如果卖家卖出去的质量不错,服务不错,再正向反馈给平台更多的Review 和评价。

 

QQ图片20181017151539

通过这样的一个理解,那么不管亚马逊的平台规则怎么样修改,卖家们能够围绕着亚马逊平台建立的初心,真心的为买家们提供更好的产品和服务,每天通过亚马逊获得属于自己的流量,从获得的这些买家流量那里获得更好的反馈,也就是如果能够每天都能有那么一两个自然评价在积累,那么评论规则再怎么变,也不会对自己带来什么影响了。

_[9SUNFF(N6CY6PU68SG9{X


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷