手把手实操!利用 BigMovers 潜力爆款分数选品


BigTracker 选品酷最新功能上线后,许多刚入行的小伙伴们发来了许多信息,大部份都想要了解 BigMovers 潜力爆款评分系统要如何使用。BQool 比酷尔小编今天就来分享一下 BigTracker  选品酷潜力爆款评分系统的操作方式,让小伙伴们可以快速入手找出爆款商品。

 

首先小伙伴们登入 BigTracker 选品酷会发现,有两个地方有潜力爆款的图示,没错!选品酷的设计就是让卖家精准的用分数来找出商品。

 

 

[商品追踪]里面的潜力爆款分数可以这样使用:从卖家自选追踪的商品内,找出分数最高的商品进行排序,你追踪越多商品,跑出来的数据就会越多!

 

 

[商品调研]里面的潜力爆款分数可以这样用:根据 BigTracker 选品酷大数据资料库的条件、类目、排名、销量等等参数,找出分数最高的商品进行排序。

 

亚马逊选品潜力分数

亚马逊爆款分数

 

 

今天我们把主轴放在新手如何快速查找爆款商品,首先我们会建议小伙伴们先从亚马逊 Top 100 的 Hot New Releases 开始。大家都知道 Hot New Releases 是排名跳升快速的商品,但是很重要的一点是,亚马逊是没有办法沉淀这些资讯!在这状况下!如果新品有红利期,卖家也是追踪不到!如果可以利用 BigTracker 选品酷在 HNR(Hot New Releases)里面,找到亚马逊热卖的新品,确认这个新品是您值得投入的,那离爆款又更近一步了。

 

Amazon Top 100 hot new release

 

直接举例,假设我想看下从 HNR (Hot New Releases )里面,看到最近 Home & Kitchen 这个类目近期热卖的商品!

amazon Top 100 home&kitchen

 

 

点进去后你会发现大概有 10万多个商品都是在这类目下热卖的。

亚马逊品类产品数量

 

第一件最重要的事情就是要筛选,使用[精准搜寻],您可以快速在这类目下找出近期有潜力的商品。筛选的条件,依照BQool比酷尔过往的经验,以 Home & Kitchen 这个类目来说,您可以参考以下的条件来设置(当然参数可以自由调整,尤其是价格跟潜力爆款分数这两个栏位):

 

 

  1. 发货方式: FBA
  2. 排除 Sold by Amazon 的商品(因为几乎是品牌商品,不能跟卖)
  3. 价格落在: $20-$70
  4. 潜力爆款分数: 80-90
  5. 尺寸: 一般尺寸

 

选品酷 亚马逊选品筛选

 

 

按下搜寻键后,您就会看到这个商品,老外最爱的多功能切菜器!

选品酷 选品结果

仔细看这商品,其实非常符合选品的条件!

 

 

优点:Logo 不明显,也不是世界级的名牌,FBA 费用虽然为 $9 刀,但是利润是有的!类似商品也有超过 20 页面,表示市场的需求度是有!此商品在我们 BigMovers 潜力爆款评分系统打出 90  的高分,表示此商品未来的发展是看好的!

缺点: 评论已经累积了有点多,市场竞争热度高!

 

亚马逊产品反馈分数

亚马逊关联产品

 

 

相反的,如果产品低分到不行?有哪些思路可以给卖家作参考?其实在上次的免费直播中,也有卖家点出了一些新的思路,这边分享给大家参考!

 

 

免费直播回放链接:https://m.qlchat.com/wechat/page/topic-intro?topicId=2000000875254569

 

 

  • 低分的 BigMovers ,可以看看产品是否有哪些可以攻克的地方,加以改进!
  • 低分的 BigMovers,可以观察 30 ~ 60 日,看看分数变化,如果成长到 80 分,表示产品大有可为!

 

亚马逊选品Q&A

 

 

以下有一点 BigMovers 潜力爆款评分的一些问答,给各位老铁们参考!

 

 

问:商品 BigMovers 分数目前只有 20 分,表示商品现在不热卖,代表以后也不热卖?

答:建议追踪此商品 30 ~ 60 日,查看 BigMovers 潜力爆款评分系统分数变化

 

 

问:商品 BigMovers 目前已经有 90 分,表示一定可以卖?

答:需要利用「一键跟卖」来查看是否有品牌跟类目限制

 

 

问:跟卖卖家如何使用更新版的 BigTracker 选品酷?

答:可以利用 「热销排行」,找出日出百单的商品,再利用「一键跟卖」来查看是否有品牌跟类目限制

 

 

问:BigMovers 高分潜力爆款越多的类目,代表?

答: 「类目分析」、「卖家分析」、 「品牌分析」三个区块可以找到 BigMovers 高分潜力爆款,可以利用「在售商品」跟 「BigMovers 高分潜力爆款」的比例,来推断是否要进入市场。

 

 

以上就是今天手把手用 BigMovers 分析一款产品的热度!有更多的爆款产品在 BigTracker 选品酷里面,让大家来发掘!

(BQool 比酷尔编译)

 

 

 

开始免费14天试用: BQool 卖家反馈软件 BigTracker 选品酷   

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR