亚马逊大数据优势 !选品指南问与答


亚马逊大数据优势 ,BQool 比酷尔 2017 最期待选品神器- BigTracker 选品酷 已经上线一个月啰!以下将整理一般用户常见的问题,为大伙解惑解惑!

 

Q:BigTracker 选品酷 预估未来订单量 怎麽不准?

 

A:预估未来订单量是以未来 30 日的为主,并不是过去 30 日的订单量!如果要看过去的,需要将产品加入 Product Tracker 商品追踪 来参考。

 

Q:Product Research 商品调研那个页面 ASIN 依照啥类目的啊?怎都是电子类?

 

A:Product Research 商品调研看到的类目,都是随机的 ASIN!您需要自己做搜索,才找的到你要的产品资讯噢!如果找到想要的产品,请尽量多把产品加入 Product Tracker 商品追踪!来长期观察商品走势!

 

Q:Product Finder 商品查找,这个找到的资讯是哪来的?怎排序的?跟亚马逊不一样啊!

 

A:这边的资讯是亚马逊即时返回给我们的资料噢!您平常在亚马逊做搜寻,电脑会记录你的搜寻习性,因此可以以我们的为主!

 

Q:BigTracker 选品酷那个亚马逊 Amazon Top 100 跟我看到 BSR 排名怎不一样?有办法实时更新吗?

 

A:Amazon Top 100 目前是七天更新一次!您也可以按刷新,也可以立马更新即时Listing 的排名,销售资讯等等!如果你想要长期观察这 Listing 的话,建议可以加入 Product Tracker 商品追踪噢!一天更新一次!

 

Q:为何 Brand Tracker 品牌追踪 只能展现 300 个商品?

 

A:一般而言各大品牌搜索排名前 300 名的品牌卖家商品,比较有参考价值,所以 BigTracker 选品酷,只抓取前 300 个品牌的爆款商品!

 

Q:搜索结果为何只能看前10页?

 

A:可以将一页的结果设定为 200个 Listings,以进阶筛选器设定选品条件后,前十页是最具参考价值的,资料量也非常足够。

 

Q:你们跟竞争对手 Jungle Scout 比较,优势在哪?

 

A:

  1. Bigtracker 选品酷 资料库较大,有较多的商品资讯。
  2. Bigtracker 选品酷 的追踪功能每天更新商品资讯,带给用户最及时最正确的商品资讯;JS为一週更新一次,资料不即时。
  3. JS 销量预估非常的不准确和不稳定,JS 与真实销量差值为 ±20~80% 不等;Bigtracker 与真实销量差值为 ± 0~20% ,不受商品类别影响,销量预估准确且稳定。
  4. JS 一个月甚至更久才会更新预估销量的统计模型,主要是来预估销量,所以只要库存大于 999、缺货、补货或是限量购买,都会造成极度不准确的销量预估。Bigtracker 选品酷 每 14 日就会更新预估未来订单量的统计模型,以保持最新的资料!
  5. JS 无法对超过 6000单/月的商品做预估,只要是超过 6000单/月,JS 一律都是估5700~5900 之间。BigTracker 选品酷可以预测一个月超过 10000 单的爆款商品。

 

下图为 Jungle Scout 销量预估,最多只能预估 5700 ~ 5900。

image4

 

下图为 BigTracker 选品酷 预估未来订单量,实际这个商品应该是有 4万~5万多单的。

image1

 

Q:Bigtracker 选品酷 跟竞争对手 Unicorn Smasher 比较,优势在哪?

 

A:

  1. US插件没有资料库,没有办法看过去的资料。
  2. US插件没有完善的筛选器功能。
  3. US插件没办法追踪商品。
  4. 选品酷的预估未来订单量较准确
  5. 没办法交叉比对各项资料。
  6. 没有趋势图。
  7. 不会更改预估未来订单量的统计模型,基本上完全依赖库存监控来预估未来订单量,产生极度不准确的结果。

 

Q:Bigtracker 选品酷 Review 追踪 & BQool 商品评论软件的差异

 

A:Bigtracker 选品酷的 Review 依据筛选条件,最多只能看到 200笔 的 Review,BQool Review Central 商品评论软件 有同步长时间的历史Review,另外商品评论软件有更多的功能,例如可以看到别人商品的评论,帮助您做选品分析

 

Q:我买 $25 刀就好啦,为何要買 $50?可以抽换不是吗?

 

A:

  • 一直抽换的话,商品追踪的无法持续记录数据,进阶筛选资料会不够。
  • 不能使用 Brand Tracker 品牌追踪。
  • Brand Tracker 品牌追踪 直接搜寻品牌名称,一秒内找到竞争对手的爆款。
  • Brand Tracker 品牌追踪 追踪竞争对手品牌,了解对方爆款。
  • Brand Tracker 品牌追踪 警示通知,有上新品立即电邮通知。

 

Q:预估未来订单量 BigTracker 选品酷 会少抓,确定 8 ~ 9 成吗?我测试了几条 Listing,我们的比显示的数字少了 7 倍,我朋友的少了十几倍,小类目排名第一的那个卖家显示的数字也是少了十几倍。

 

A:

  • 请多追踪几天,若还是不准请附上亚马逊后台真实数据的截图跟我们反映。
  • 预估未来订单量必须要保守一点,库存预估也要保守一点,宁可卖断货,也不要库存累积仓储费,因此 BigTracker 选品酷 预估会比较保守。

 

Q:变体的预估未来订单量 是 4 个ASIN 总共卖 8 个,还是 4 个变体总共卖 32 个?

 

A:4 个变体总共卖 32 个。只要是针对变体的预估未来订单量,都是针对个别变体的订单量预估,由于预估未来订单量模型和排名成正相关,所以排名相同的变体会有相同的预估未来订单量。

image2

 

Q:预估未来订单量是怎样估出来的?为何是会超过 1000?

 

A:BigTracker 使用非线性的统计模型,利用过去资料预估未来订单量,基本上 BSR 排名越高的商品,或者类目数量越多的商品,BigTracker 预估起来会越准确。

 

其他监控库存的竞争对手,遇到库存超过999、缺货或补货时就无法显示销量,也不会有另外的订单量预估。遇上限量购买,就会产生不准确的数据,让你在选品时对商品情势造成误判。

 

而 BigTracker 的预估未来订单量,是根据长期累积的数据(包含库存监控)加上非线性的统计模型,来预估未来订单量,预估未来订单量和真实订单量维持 20% 之内的差距。

image5

 

Q:为何 BigTracker 选品酷 的预估未来订单量 比其他软件准确?

A:

  • BigTracker 会把 BuyBox 的所有人都加入计算,JS & Unicorn Smasher & AMZ Scout 竞争对手只会计算在 BuyBox 的人,所以估计订单量是不准确的。
  • 另外我们每天更新数据,两星期就会更新预估未来订单量模型,预估订单量相对来说准确性较高。就算是淡季旺季我们都可以跟上最新销量趋势!

image3

亚马逊大数据优势

 

Q:为何加入商品追踪后,有的商品直接有数据,有的没有?

 

A:有数据的表示你加入追踪的商品有其他人已经追踪了,因为 BigTracker 选品酷 的数据库有资料记录,就会直接呈现。

 

>>> 立即抢购 BQool 卖家反馈软件 <<<

>>> 立即抢购 BigTracker 选品酷 <<<

 

立即加入 营销 QQ:800106135,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR