超详细的清库存攻略,堆积的库存赶紧在圣诞节处理了吧!


从2018年的1月起就对生活说要对自己好一点,可是这都快2019年了连长期积压的库存都没清完…

心疼的抱抱胖胖的自己

面对积压的库存,亚马逊卖家们都非常头疼吧,还得想尽办法来清仓。那么又想留客户又想清库存就要做好:快、精、准。接下来酷仔将给想清理库存的卖家们提供三种方式,仅供参考哦~

一、亚马逊站内推广

亚马逊站内有着各种各样的推广促销活动,最常见的就是报名秒杀,只要卖家们库存充足,符合要求就有参加Lightning deal 的资格。但在站内做推广要注意计算好得与失,起码不能让自己亏钱鸭~

谁也不能阻止我赚钱

酷仔小百科:

亚马逊deal是指站内限时秒杀,一般有以下两种形式:

1、Lighting deal 是一个具有时效性的秒杀活动,一般持续时间4H-6H(Seller和Vendor有所不同),简称LD. 亚马逊明确规定,电子香烟、酒精、成人用品、医疗设备、药品、婴儿配方奶粉这些产品类型不能参加Lightning Deal活动。

2、Savings and Sales from Across Amazon (Best Deal),周秒杀,一般可以持续2个星期

如果参加了LD的卖家们,要明白的重点是:在折扣、优惠上下手,给足客户甜头。比如,对一些盈利无望的积压库存,本着清理库存的心进行降价处理。但在促销期间不要忘了保持一如既往的服务,做好Listing描述得准确无误,这样你的促销既能清库存还能获得更多高质量的评价哦

二、捆绑销售

卖家们对于卖不出去的低价产品要怎么处理呢?捆绑销售或许是一种好的处理方式。在捆绑销售前,卖家们需要填写Removal order申请取回滞销的库存。当顾客的订单金额达到一定的数额时或购买了特定产品后,随订单产品赠送出去。(比如卖家的滞销产品是A,常见的捆绑销售方式就有买B送A。这样的方式通常都能够吸引到亚马逊的剁手党们~)

买打折品就是等于赚钱

三、站外促销

有些卖家说在亚马逊站内LD花了不少钱,可是转化率太低了,看着停滞不前的进度条,心里都拔凉拔凉的~

那不如试试站外Deal促销平台帮忙清理存库。将滞销产品折扣到接近成本价,将折扣信息发布到站外Deal促销平台等,卖家们可能需要找一些红人发帖子到平台上,涉及一些成本,因此要计算好收益与成本的平衡~

下面介绍几个美国的Deal网站,供卖家参考:

Slickdeals

Slickdeals简称SD,是目前美国最大、最具影响力的折扣信息分享交流平台。SD是Amazon目前最直接引流的促销网站之一,不过对账户本身的要求也是很高的,在SD发帖的店铺Feedback数量要大于1000,产品Review数量大于50个,产品评分不低于4.0分。

Kinja

卖家们看到SD都想在上面发促销活动,但是它的高要求让不少卖家望而却步,因此退而求其次找一些要求低一些的网站也是可以的,比如Kinja。

Kinja是Lifehacker网站下面的一个Deal板块,专门发布各电商平台的 “Today’s best deals”,当然主要是亚马逊平台的产品促销信息,受Lifehacker定位的影响, Kinja deal偏向发布品牌类、3C类、创新类和新品类(升级换代产品)的促销活动,同时上帖形式只有一种:卖家申请后在线提报,编辑选取并发布活动。

上帖活动规则相对公平,而且是免费的,流量巨大,用户定位精准,只要你的产品有四星以上就可以免费申请。

Groupon

Groupon是全球最大的团购网站,每日提供不同的优惠券供客户集体选购。Groupon为coupon的谐音,意为优惠券。Groupon团购模式起源美国,在网站购物时,如果你有不愉快的Groupon体验,可以申请全额退款,即使你已经使用了优惠券,这个叫做“Groupon 的保证”,并且据说只有很少的顾客要求退款。要求也不高,产品有四星就可以免费申请。

像这样的促销网站还有很多,卖家们可以根据自己的产品站内转化率而定,看是否展开站外Deal,以获得更多的收益~

当然,清库存的方式还得配合物流。比如已经选择FBA发货,清理积压在亚马逊仓库的产品,可以选择促销打折这样的方式处理,捆绑销售采用自发货的方式显得更加灵活。这时候FBA入仓已经来不及了,自发货的几个国际快递也下发了圣诞节前装运的最后期限:

1.USPS圣诞节装运最后期限

12月14日:美国邮政零售地面运输的最后期限。

12月20日:头等舱邮件和优先邮件发运的截止日期。

12月22日:优先邮件快递的最后期限。

2.Ups圣诞节装运最后期限

12月18日:3天的最后一天选择发货。

12月20日:第二天空运的最后一天。

12月21日:第二天空运的最后一天。

12月24日:Ups随叫随到的收件服务和UPS投递箱可用于航空和国际航空包裹。

12月25日:可提供UPS速递关键服务。

3.联邦快递(FedEx)圣诞节托运截止日期

12月10日:FedEx SmartPost的最后一天(适用某些例外)。

12月17日:最后一天为联邦快递地面和联邦快递家庭送货。

12月19日:联邦快递特快专递的最后一天

12月20日:联邦快递凌晨2天和联邦快递2天的最后一天。

12月21日:最后一天为联邦快递第一夜、联邦快递优先一夜和联邦快递标准隔夜。

12月25日:FedEx Sameday City Direct,FedEx Sameday City优先级和FedEx SameDay。

如果以上方式卖家们觉得费用高、操作麻烦,发帖没有成效,不如试试BQool比酷尔的卖家服务促销客。通过促销客可以将您的商品推广至全美排名第一的流量渠道中,增加产品的曝光率,重点是一切操作都由BQool比酷尔的专业人士执行,您只要等待流量进入您的店铺即可~

即刻起年缴用户还可享受官网8.1折,

同时免费体验一次促销客与Listing健康检查!

冲鸭

活动进入倒计时两天~

心动的卖家们抓紧鸭~

欢迎咨询BQool企业官网:https://www.bqool.cn/


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
有效提升留评率与好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR