1 折促销出单,到底能不能提升商品排名(BSR)?


卖家服务直播优惠中(1)

很多卖家都在怀疑,高折扣低价出单,到底对商品有没有帮助?甚至有谣传高折扣的商品会将 Listing 降权?今天有老外的实验结果让各位卖家做做参考!

 

卖家疑问:1 折或者超高折扣的商品促销,对 Listings 到底有没有帮助?

先直接分享结论:1 折的促销,对商品排名是有帮助的!

 

以下截图会比较不清楚,因为是真实排名的提升,这边会隐藏卖家的数据,不方便分享卖家的 ASIN,老外有这些难得的数据,分享给亚马逊卖家参考参考。

 

注意:数量是测试结果,可以给卖家参考,但不是完全合用!根据大小类目跟商品竞争程度,每款商品可能都有不同的结果。而 BQool 的排名客,就是按照这个思路来提升商品排名(BSR)而开发出来的服务。

 

以下为几款商品,在几个类目的测试结果!

 

分类:Tools & Home Improvement

时间:连续 5 日

数量:卖家每天提供 35 个高折扣商品

实验结果: #22 > #1

提升亚马逊商品排名 线图

 

 

分类:Sports & Outdoors Product

时间:连续 5 日

数量:卖家每天提供 50 个高折扣商品

实验结果: #50 > #7

提升亚马逊商品排名 运动类别 线图

 

 

分类:Pets Product

时间:连续 5 日

数量:卖家每天提供 35 个高折扣商品

实验结果: #50+ > #8

提升亚马逊商品排名 宠物类别 线图

 

 

分类:Clothing Product

时间:连续 7 日

数量:卖家每天提供 30 个高折扣商品

实验结果: #50+ > #3

提升亚马逊商品排名 衣饰类别 线图

 

 

分类:Office Product

时间:连续 7 日

数量:卖家每天提供 15 个高折扣商品

实验结果: #50+ > #1

提升亚马逊商品排名 文具类别 线图

 

 

分类:Kitchen & Dining Product

时间:连续 7 日

数量:卖家每天提供 20 个高折扣商品

实验结果: #50+ > #8

提升亚马逊商品排名 厨具类别 线图

 

 

BQool 比酷尔这边必须再次强调:数量是测试结果,可以给卖家参考,但是不完全合用!根据大小类目跟商品竞争程度,每款商品可能都有不同的结果。

明明就这样有效果,为何大家会觉得没效果?这算是一个周期性的迷思,每几个月就会有卖家跳出来说这种促销没用!为何做了高折扣促销,但排名没有提升?其实有以下 6 大原因!分享给各位卖家:

 

  • 缺少一个销售的高峰:

 

平平稳稳的销售是没有办法一次打破你的排名的,一定要有一个销售的波峰来突破原本排名!举例来说,如果每天平均出 2 单,突然有一天出 20 单,然后后五天每天平均出 10 单,这就创造了一个波峰!以下举例一个手机支架,经过两次的波峰之后,排名再也没掉出 50 名之后。你可以利用 BigTracker 选品酷 来追踪潜在爆款的走势,也可以观察竞争对手的波峰!

提升亚马逊商品排名 选品酷精准线图

 

  1. 缺少一个稳定持续的时间:

跟上图一样,其实上图黄色柱状都表示这个卖家有做促销,如果没有持续长达几天的促销,排名是不会上去的。为了要持续一段时间,很多卖家都会继续用定额定量的高折扣,每天维持发送,至少维持 5 日!

 

  1. 优惠代码没人使用:

这也是很头痛的问题,卖家创建了优惠代码,买家也领取了代码,但是就是没人使用!这时候卖家要反思一下,是不是折扣不吸引人?是不是商品受众不对?一般而言,你建立了 100 个高折扣代码,会领取的人大概不到 5 成!因此如果你想要出 100 个订单,你必须要建立超过 200 个代码以上!因为总是有卖家领取了代码,但是领完之后忘了购买!这种耗损率也必须要考量进去!

 

  1. 关键词不集中:

简单来说,请直接打 1 个关键词,最多打 2 个关键词!然后一个关键词不要超过 3 个单字(举例:Bluetooth headphone),这就是卖家的配额,避免分散关键词!能够同时做排名 + 关键词的服务,估计 BQool 卖家服务是可以达到的!

 

  1. 标题没有放关键词:

标题要放关键词,听起来很简单,但是有些卖家真心会忘掉,在专心打一个关键词的时候,把这个关键词放到 Bullet Point 或者是 Search Term 里面了!要记得顺序是 Title > Bullet Point > Search Term!所以卖家要打关键词的时候,一定要放在标题!

 

对于关键词的部份,也可以听听免费回放,有更深入的解析:

https://m.qlchat.com/wechat/page/topic-intro?topicId=2000001046492856

 

 

  1. 缺少足够的耐心:

有时候关键词或者排名,需要 3~4 日才会有显著的结果,有些词更需要到 10 天,很多卖家做了一两天觉得成本不符合,就停止了,关键词当然也不会有显著地提升,这样才是真正的浪费了资源跟金钱!

以上 6 大误区都了解后,接下来就是资源跟资金的问题,高折扣的促销用意,就是用商品换排名,希望卖家可以克服以上 6 大误区,即可成功 提升亚马逊商品排名 !

 

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR