海关近期严查违规申报,800美金以下货物为审查重点


临近旺季,近期有2项政策值得大家关注:

亚马逊英国站推免费退货政策:

 

亚马逊推免费退货政策?那么邮费到底谁来付呢?

此前,亚马逊英国站宣布,从2018年9月5日起,开始向顾客提供所有珠宝、手表和箱包类商品免费退货服务。

目前,亚马逊已通知卖家,珠宝和手表类产品的免费退货服务将如期开始,但箱包类产品的免费退货服务将推迟进行。

如果你是使用FBA来管理库存和处理订单,这意味着如果你销售珠宝或手表,亚马逊将允许客户免费退货,而你可能会遭受额外的成本损失。

FBA退货处理:

根据该政策,从2018年9月5日起,FBA退货处理费用将适用于珠宝及手表类别的客户退货。免费退货商品标示:

亚马逊提供免费退货服务商品,在产品页面价格旁边会有一个“Free returns”(免费退货)标志。一般来说,当提供该服务的商品由亚马逊出售或配送到一个英国地址,然后从英国境内被退回时,免费退货就适用。当然,如果商品是有亚马逊第三方卖家自行销售和配送,那么亚马逊不会提供免费退货服务,卖家可以自行制定自己的退货政策。对于这部分卖家,如果无法提供免费退货服务,亚马逊的这一政策无疑是在无形中削弱了他们的竞争力,毕竟消费者在购买产品时,非常看重能否免费退货,特别是珠宝、手表等贵重物品。

美国海关近期严查违规申报,800美金以下货物为审查重点:

 

近日,雨果网从递四方了解到,接香港联邦通知,美国海关与边境保护局(CBP)因发现违规申报的数量越来越多,导致美国海关与边境保护局(CBP)将注意力集中在低价值(<800美元)货物进口上。

违规申报主要含如下几点:

1.为避关税将一批货物拆分为多个低于USD 800的货物出货;

2.货物明显低申报;

3.货物侵权(IPR)仿冒、伪造;

4.实物与申报不符。

为阻止如上违规申报行为制定如下标准要求,请注意提醒发件人:

1、CBP进口标准要求

.提供所有进口物品清晰准确的描述(品名);

.所有货物必须真实申报(如果是已出售的物品,须申报为已支付或应付的价值);

.提供内件所有物品的发票,无论价值多少,都需要提供商业发票( 如货物未出售,则提供形式发票)。

2、联邦快递贸易网络(FTN)要求

· 涉及如下情况,美国进口商/收件人作为海关登记进口商(IOR)无法清关,发件人需要在发货前准备OWN BOND;

I.所有货物的总价值 > 800美元;

II.货物需经美国合作伙伴政府机构(PGA)的检查和清关;

· 提交授权委托书(POA),以便FTN处理BOND请求。single bond(STB)每次USD 60或continous bond (CB)每年USD 500。

 

来源:跨境电商雨果网


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/

 

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR