索评邮件 – 品牌卖家在亚马逊使用电邮行销的优势


索评邮件 

马逊品牌卖家的优势,究竟在哪?为何 Ebay, Newegg 等电商平台强似环绕,但是亚马逊依旧独占电商龙头位置?

其实来到亚马逊平台的各位卖家,应该最终的目标都是朝品牌迈进!

索评邮件  亚马逊的行销团队会自动的发送电邮给买家,达到下面的效果:

 

  • 推荐品牌商品
  • 推荐不同品牌,类似商品
  • 推荐同品牌,不同商品

 

下面我就以 BQool 之前帮一位亚马逊卖家做商品的曝光,而购买了卖家的自拍棒为例:

 

1. 推荐品牌商品:

 

这点是品牌卖家的优势: “Based on you recent visit, we thought you might be interested in these items.”

 

也就是说亚马逊会一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄一直寄给买家,您曾经浏览过的商品资讯,只要您的开头标题是以品牌名开头的,就可以大幅在买家心目中,曝光您品牌的效应!(记得,品牌名非常重要,如果是做品牌,标题一定要开门见山就是品牌名称!),变成说,亚马逊会自动发电邮给您,请买家买东西。最近劳工节过后又特别的明显!

 

毕竟,下图这种优惠,很容易让买家点进去看..

 

索评邮件

 

如果您的品牌名称为XYZ,建议品牌名称写法:XYZ™ Selfie Stick,[ XYZ ®] Selfie Stick,

 

索评邮件  不建议写法:Selfie Stick by XYZ,会让买家搞混你的品牌名称!

 

先不要管你有没有™或者是®,只能说能防跟卖就多防一点吧!

 

亚马逊的电邮行销的目的是?当然是赚钱!从卖家这边销售越多,他们的拥金也就越多,因此亚马逊也会自动帮您曝光您的商品,尤其是为品牌卖家曝光(品牌卖家的东西可能贵一点,当然拥金也高一点!)

 

索评邮件

 

2. 推荐不同品牌,类似商品

 

除了自己浏览过的商品外,亚马逊也会推荐类似的商品!这部份的媒合就没有根据判断了,只知道亚马逊希望买家能够多出手购买,他们才能赚卖家的钱啊!

 

但是亚马逊估计您对自拍棒有兴趣,所以会推荐类似商品给卖家参考,因为毕竟买家觉得价格合理,也是会点到亚马逊进去就直接购买了!提供买家一个比较的心态,不管买家是 Add to chart 或者是 Add to Wish List,都会收到这样的电邮,鼓励消费啊!

 

索评邮件

 

3. 推荐同品牌,不同商品

 

这也是亚马逊曝光的方式,但是媒合机制也不明,一般认为促销的比较容易会出现(应该只是谣言),因为下列的图是非促销的商品,但是也出现!

 

这也是跟上面自拍棒同样品牌,但是商品却是另外一个!但是此品牌的品牌形象很强烈,毕竟这个卖家是以 XYZ™为开头的标题,而且也是 Sold by XYZ™,因此也令 BQool 对此品牌的印象深刻!

 

索评邮件

 

劳工节刚过,最近的 Prime Customer 应该相当的多,各位卖家可以考虑在这个热潮退了之前,考虑做一阵子的 Free Shipping 促销!

 

针对使用 FBA 时,品牌客户在产品页会看到免运的选项。根据统计,免运的功能会提升 54% 的购买机会,也就是增加一半以上的消费者选择完成结帐。

 

品牌商+ FBA = 提升销售量

 

索评邮件

 

多了一半的机会转换买家成为你的客户,也使让卖家有机会成长营收!

 

亚马逊给予买家的信任感,在这数十年中是有增无减的!因此在亚马逊,卖家可以打造您的品牌,但也可能将您的品牌毁于一旦!BQool 认为中国大陆卖家的产品质量是有的,(虽然有时后会被物流搞乱),所以祝福亚马逊卖家都可以好好地利用亚马逊对品牌卖家的优势!

 

赶快注册:卖家反馈软件,索取更多评论!

 

转载需知:

此文章由 BQool 比酷尔原创,转载请务必保留原文链接

 

BQool 软件网站:http://www.bqool.cn

BigZata 产品调研网站:http://www.bigzata.com/

BQool 微信公众号:bqool-cn

BQool 博客:http://blog.bqool.cn/

BQool 站外推广交流群 :534284316(BQool 用户限定)

BQool QQ 10 群:434574048

BQool 企业QQ:800013405

BQool 教学视频:http://t.cn/RVzoikY


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR