亚马逊官方电邮 被造假?卖家注意小心被钓鱼!


image10

 

12月29日,BQool 比酷尔和老铁逗比论坛将手把手,来到广州,带着各位亚马逊卖家解决一直以来做电商最难缠的两大问题。  

 

1.如何选出好的商品?   

2.如何推广自己的商品?   

 

这次除了有亚马逊招商经来理讲解现在亚马逊政策走向之外。更重金邀请到逗比战神 Moss ,带您玩转亚马逊PPC黑科技。另外,绝对不能错过的是比酷尔营运总监 Luka 讲解市场上的选品趋势,助您选到爆品,让你的爆单之路不再只是梦想!人数有限,机会不等人!  

 

2017 年 12 月 29 日   

BQool 比酷尔店铺选品大会广州场!  

>>>立即报名!<<<  

 

回归正题…

 

前阵子在国外卖家论坛上看到,连外国卖家都想点击的假 亚马逊官方电邮 。这造假的 亚马逊官方电邮 已经流行一阵子,最近又开始有卖家收到这类电邮,内容如下。

 

近期精彩文章

最新亚马逊 Coupons 功能设置教程完整攻略!
亚马逊查找差评 ,最新再破解干货!

亚马逊站外引流 ! 再一发,卖家后台最新功能 Social Media Promo Code

亚马逊 EBC 功能更新!移动端流量再提升!

 

诈骗一

 

亚马逊官方电邮 造假案例

 

内容大概是写一些理由要你登陆后台设定资料或是重新设置密码,另外附上链结给你点击。标题就跟亚马逊本人一样惊悚,大概就是要审查你的账户或是关你店铺。看到这样的标题,可能很多卖家都会惊慌失措,一个失手就点下去了...

 

幸好这位卖家非常小心,觉得亚马逊官方标题和内容不像是一般亚马逊官方发的最可疑的一点是竟然附上了链结!请各位伙伴记住,亚马逊是不会发任何链结给卖家点击的,就算是账户问题也是文字叙述,然后请你自行登录亚马逊后台设定。

 

亚马逊官方电邮 造假 seller forum

 

看到假的 亚马逊官方电邮,请直接在 Message 举报此电邮,亚马逊是不会发任何链结要你登陆的,这是钓鱼链结,要黑你帐号密码的!

 

如果你不小心点击链结登录了,请赶紧变更密码并确认连结到卖家帐号的银行账号有没有变动。

 

亚马逊官方电邮 造假 Amazon seller forum

 

这位老兄,非常强调一定要设定两步骤验证,只要你点了链结,不是改密码就可以解决的!请一定要设置两步骤验证才能确保账号接下来的安全问题。另外也说到,绝对不要把这个当小事,他曾经看过有卖家因此损失 25万美金的,可不是开玩笑的。

 

两步骤验证详细操作,请参考这篇
亚马逊 Two-Step Verification 验证 如何设置或取消

 

诈骗二
利用亚马逊伺服器发电邮,伪装成 亚马逊官方电邮。仔细看电邮结尾的部份会是 arnazon,他把 m 拆成 r 和 n,没仔细真的挺像 m 的。

 

亚马逊官方电邮 造假 示范

 

亚马逊官方电邮 造假

 

诈骗三

发电邮告知你,有一位潜力客户买了你的商品,要你先寄出商品,寄出后补上追踪号后,会直接汇款到你的账号。

 

亚马逊官方电邮

 

一样是伪装成亚马逊官方,各位卖家千万不要被骗了!亚马逊绝对不会用发电邮的方式要你寄送任何产品给谁,所有寄送资讯一定都会在亚马逊后台可以看见。

 

亚马逊官方电邮 造假

 

诈骗四

自从亚马逊要求一定要设置两步骤验证之后,最近非常流行的一种诈骗方式!因为已经有不少国外卖家傻傻的点了链结,在此特别提醒大家一定要特别注意!

没错,电邮主题又是模仿亚马逊,同样的跟帐号有关。

开头是 To sell during this Holiday Season you must be in compliance with our guidelines,接着电邮中会带链结要你点击。

 

亚马逊官方电邮 造假

 

此位卖家点击后,画面带他到两步骤验证的页面,但接着是要求他输入银行账号的资讯,来做第二次的验证。没错,这绝对 100% 是诈骗!有带链结的电邮就是个错误,另外亚马逊也不会要你输入银行的资讯来做验证。

 

亚马逊官方电邮 造假

 

诈骗五
以审核账号的名义,要你点进电邮中的链结,完成审核。这位老兄,就傻傻地点了链结,一开始从登录亚马逊的后台,到两步骤验证都非常正常,直到提交后,他的防毒马上显示这个网站是危险的,并阻止他进行接下来的操作。

 

亚马逊官方电邮 造假

 

下方有其他卖家表示,从最后一句很明显的不是亚马逊官方会说的,表示设定完成后就没事了,最好是审核帐号有这麽容易,一般能在短期内得到回复的就不错的。

 

亚马逊官方电邮 造假

 

最后卖家向亚马逊官方确认,亚马逊表示没有发任何这样的电邮给这位卖家的。只是这一切都看起来很正常,从登录亚马逊到两步骤验证,卖家也确实收到了验证码简讯。接着下一步还显示了银行帐号,还有信用卡的后四码都是正确的,确实令人毛骨悚然!虽然这位卖家没有被要求输入任何付款相关的信息,但还是赶紧把账号密码包括银行帐号信用卡都换掉了。

 

亚马逊官方电邮 造假

 

总结下,钓鱼电邮的特征

1. 标题惊悚危机,不马上操作设定要关你帐号

2. 带有登陆链结,要你点击链结操作设定

3. 伪装成亚马逊绩效团队发的电邮

4. 没有订单资料,要你私下寄送商品,确定出货才付款

5. 利用亚马逊伺服器发送电邮

6. 带链结要你设定两步骤验证,却要你输入银行信息

 

小编总结

结论是,收到这样的电邮,千万别被标题骗了。再三强调,亚马逊是不会发任何有登陆链结的电邮给你,看到这类电邮请直接联系亚马逊客服,确认看看是不是亚马逊发的电邮,确认自己的帐户是不是有问题,经过确认若是假的电邮,请直接举报那封钓鱼电邮!

 

若不慎点了链结,赶紧设定两步骤验证!

亚马逊 Two-Step Verification 验证 如何设置或取消

 

赶快注册: BQool 卖家反馈软件 或  BigTracker 选品酷

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR