亚马逊商品评论 免费分析神器大公开!


不管是在选品,还是为了提升自身产品质量的时后,总会需要参考买家的反馈评价,但 Review 这麽多,商品这麽多,把每个商品的 Review 下载下来,在自己分析是多麽累人的事,再加上不是自己的语言就觉得更累了,看着 Excel 表格不用10秒就开始打盹,没经验的伙伴更不知道要从哪里开始分析。

最近有个免费的 Review 分析神器,将你的 Review 数据视觉化,让你在亚马逊这条路上不会这麽辛苦!

 

回顾近期精彩文章  

销售税 是亚马逊卖家必交的?美国多洲政府开始征收!

2/15 要收长期仓储费用 卖不动的商品该如何清库存!?

亚马逊查找差评 ,最新再破解干货!  

亚马逊批量上传更新!手把手批量操作使用教程!  

亚马逊强制退货?手把手不合理退货申诉教程!  

 

只需要贴上商品页面地址,一键按下让网站直接帮你分析,从商品各种性能和特色下去分析,将 Review 的描述和关键词做分析和统计,让你一眼看清商品的所有特色的优缺点。

但由于刚上线的关系,目前还是 beta 测试版,所以有限定商品类目 Electronics, Gadgets 和 Appliances 这三大类,不属于这三大类的 亚马逊商品评论 还是可以分析的,只是相对没有那麽准确。

 

第一步

点开网站,贴上商品页面地址 后,点击 Summarize ,等待分析结果。(目前支持英语系国家站点,包括亚马逊 美国,加拿大,英国 和 印度站点)

 

亚马逊商品评论

 

第二步

 

结果可以看到,会依照评论整理出商品的特点加以分析。

例如声音质量(SOUND QUALITY),有多少评论提到这个特点,越多人提到也表示买家针对这类的商品,最在意哪些特点,而这些特点有哪些缺陷也应该是要最快做改善的。

 

image1

 

以声音质量(SOUND QUALITY)展开来看。表示提到声音质量的评论中,有 17% 是对声音质量这个特点不满意的,而下方也有列出评论中提及声音质量不好的段落。

 

image4

 

而点击绿色的部份,就可以看到针对声音质量的好评,表示有 87% 的评论满意此商品的声音质量。点击 Read all comments 后,可以看到关于声音质量的所有评论。

 

image15

 

点击 评论下方的 Amazon – Read Full Review 链结,就可以直接打开亚马逊上那则 Review 的页面。

 

image10

 

image11

 

像这样的 亚马逊商品评论分析 整理,可以很容易的看出商品的问题。

以下图来说,直接可以看到两个对比,可以看出买家对价格(PRICE)是满意的,只有3%的人觉得商品不值这个价。但是另外个特点,买家可不满意了,那就是充电(CHARGING)的部份。

 

image9

 

提到提到充电的评论中,有将近一半是对充电部份不满意的。不管你是店主,还是竞争对手,都可以很快地看出买家不满意的点,可以利用这些分析意见,来升级自己的产品,或是在开发相同类型的产品时,可以改善这些特点,让自己的商品一上架就高人一等。

 

image6

 

此外,还有辨识 Review 真伪的功能,分析真伪评价有多种判定标准,以下将一一介绍。

首先我们挑选一个 New Release 第一名的商品,看看这些 Review 是不是真的。

 

image8

 

总共有五个分析标准,可以很明显的看出这个商品的 Review 是刷出来的。

 

image13

 

1. Review Count Per Reviewer(每个留评者的历史评论数量)

这个网站统计了该商品类目的评论者,留评数量的比例图表。再对照这个商品的所有 Reviewer 的历史评论数量比例,会发现这样的比例非常不寻常。看图表可以知道高达 93% 的 Reviewer 的历史评价数量是低于 5 的,如果你在个别去看,会发现这类账号通常只留这个商品的评论,大多是没有其他历史评论的。

image3

 

2. Unverified Review Streak(留评者的非 VP 评论历史)

这项标准是要看留评者的历史评论资料,若历史非 VP Review 的数量过高的 Reviewer,就可能是专门刷单的账号,同样和该类目的统计标准线图比对,看看这项数值是否在正常范围内。

由于新型态的刷单是利用大量的买家账号,只留下1~2个评论,并不会让单一账号刷很多的评论。所以单看这项非 VP 评论数量的标准,会发现是在正常范围内的。

 

image5

 

3. High Velocity Reviewers(留评论的速度)  

这项标准和上一个有点类似,他是在看这些留评者留评论的速度和频率,但现在的刷评已经跟以往不一样,以往的就是同个账号很频繁留评论,有的每天一个,有的甚至每天多个,就像以前的 Top Reviewer 一样。

但刚刚也提到了,现在的刷评模式已经改变,是利用大量的买家帐号,但只留下1~2评论,之后也不会再利用同个帐号刷,所以在这项标准又通过了。

 

image14

 

4. Inactive Reviewers(新帐号检测)

这项标准就弥补了刚刚前两项的不足,虽然说评论中一定会有首次留评的 Reviewer,但是如果大部份的 Reviewer 账号都是新账号,这就可疑了!没错就是现今流行的刷评模式,利用大量的新帐号来刷评论,所以理所当然的,这个商品在这项标准没有通过,评论中有过高超乎寻常的比例是新账号。

 

image12

 

5.Reviewer History Overlap(评论者之间历史评论商品的重复性)

以往的刷评模式,重复利用相同的买家账号去刷单和刷评,就会导致这些刷评账号留评的商品重复性极高,这个就是在测这些留评者之间,评论商品是不是有大量的重复。但很遗憾的,按照现在新的模式,完全利用新账号在刷评,这项标准自然而然的就通过了检测。

 

image7

 

小编总结

 

这个网站体验极好,而且分析的准度相当高,非常推荐给各位小伙伴使用!最重要的是,是免费的!他们也说打算永久免费的,来提供这样的服务。一开始的初衷是要提供给买家在购物时可以快速的知道商品的优缺点,以及评论的真实性,是否有参考价值等等。但相反的,这样的服务对卖家来说也是非常有帮助的,用于产品开发或是给自己的产品做升级都是相当好的分析工具。

 

赶快注册: BQool 卖家反馈软件 或 BigTracker 选品酷  

 

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR