亚马逊严控review,刷单,卖家应如何降低风险?


亚马逊对卖家们的店铺封号,review被删,限评,产品下架,FBA仓储的限制等等都毫不留情,这让许多卖家们苦不堪言,感觉束手束脚。

1. 有的卖家listing大量review被删除;

2. 有的卖家不仅被删除review,还被清零listing;

3. 有的卖家不仅被清零listing,还不能留评;

4. 但这不是最惨的,更惨的是连AUKEY账号都挂了。

有卖家问酷仔,review被删后是否有可能恢复。酷仔明确告诉卖家们如果是违反了亚马逊评论政策,如刷单等行为是无法恢复的。如果没有违反亚马逊评论政策,可以向亚马逊提出申请,补充材料再等待反馈消息。

近期,有很多卖家因为刷单收到亚马逊警告邮箱,刷单真的安全吗?

640.webp

酷仔收到卖家发来因刷单被警告的消息:

Q:因催好评邮件以及退款修改差评的原因,收到了亚马逊关于卖家操作review的警告通知。但是我们随后就立即停发了所有催好评邮件和改好评邮件,想问问我们FBA发货还有好评返现卡片,这个有必要退仓处理一下么?还是主动找亚马逊承认错误,让亚马逊帮助处理呢?

A:酷仔建议先暂停催好评邮件,如果亚马逊在打包出库时查出有好评返现卡片可能会停售,导致不给配送等;在发送邀评邮件的时候,记得保持中立,不要出现good review, 5 star review 等字眼。

据了解,发生这种情况的亚马逊卖家不在少数,不管是大卖家还是小卖家都坚持在自己疯狂刷单的路上,不撞南墙不回头。卖家们都知道评论能让店铺的信任度变高,为了获得更多高评级review以及提升产品的销量,都会通过刷单来实现。

201602141039409589

但是,酷仔要提醒卖家们,这段时间,亚马逊一直在严查刷单,如果不想让您的店铺存在风险,还是先收收手。

在这里我们可以思考一个问题:为什么一定要刷单?亚马逊和淘宝不一样,做亚马逊平台慎用淘宝那套方法啊。

一.亚马逊疯狂的严查刷单,卖家应如何降低风险

一、买家号关联

1、因为刷单被暂停账户,亚马逊要卖家提供所有刷单的联系方式,购买产品review数量;

2、买家号的留评频率以及视频或图片占总评论比;

3、看买家号购买产品是否混乱,比如上午买了一个男士剃须刀,下午就买了一个女士卫生巾。

二、Gift Card 所占比重

刷单平台或者刷单人员大量使用从亚马逊或淘宝上购买的Gift Card来刷单,因为一般正常的比重是信用卡为主,信用卡更能代表一个真实的人。

三、伪造成刷单或测评师

在Facebook,微信群等SNS渠道里钓鱼执法,也有一部分会在Facebook里的小组查看是否有人发布自己的测评链接,一旦发现即当刷单处理。

四、大数据

当刷单到一定数量或在平台刷到一定数量就会出现很多卖家都不知道的弱关联,一旦弱关联加大就变成强关联了,对应的结果是:轻则删评、(把买家刷的五星好评、VP评论删除,把很多后页的差评移上首页等;重则警告,暂停账户(需要写POA)。

五、收货地址

如果收货地址集中在某几个区域或者随便写一个收货地址也容易被发现。

六、查封刷单平台

很多卖家是通过用跑在VPS下的一段程序来执行自动刷单,如果遇到程序出现Bug或者程序阈值设置不当。比如下单时间、付款时间、留评时间、停留时间过短等,都容易被亚马逊抓取到异常。

七、物流单号相同被封

有些卖家在刷自发货的时候舍不得发空包,就去eBay或者其它电商平台去买跟踪单号,运气好没事,要是运气不好遇到一个物流单号卖给不同的人就很容易出事。

注:反刷单降低风险检测维度整理源雨果网

timg

二.除了刷单,有没有获取review直接的可操作解决方法

除了刷单,卖家们可以多索评,多参加站内的活动,还可以思考怎么选到一款好产品,产品才是正道,这里推荐正规安全邀评模版 – BQool比酷尔卖家反馈软件,该软件的特点:自动发信快速提升亚马逊商品评论及反馈,这也是一个不错的选择。

1

3

店铺评论总览▲

还有要提醒卖家们千万不要有侥幸心理,之前有某卖家只刷过一单,过了两年还是被亚马逊发了警告邮件被关店了,所以,好好经营店铺,不要白忙活咯~