今日起春运正式开始,亚马逊人如何过好这个年?


今天,春运正式开启!看到中国“陆地航母”蓄势待发,不由得为之震撼!

春运从今日开始至3月1日结束,这就意味着,中国人即将开始过大年了!然而作为亚马逊人,外国人又不过春节,卖家们都过节去了,店铺怎么办呢?

1-启动“假期模式”

如果卖家希望度过一个轻松假期的话,最容易的方法就是启动“假期模式”。

登录卖家后台,点击设置-账户信息-假期设置-停售(Setting – Account Info – Going on a vacation – Inactive)。修改成功后全店铺的Listing都变为了“不可被出售的状态”,假期归来可以重新激活所有Listing。

注意:即便是启动了假期模式,亚马逊FBA物流在节假日期间仍然正常工作,所以FBA仓发货的listing不受影响。但还是要关注后台买家留言并进行回复的哈。

2-部分产品停售

如果卖家不想将店铺调为“假期模式”,只是有一部分自发货的listing要停售,可以直接在后台的“库存管理”中,选中需要停售的listing,点击“编辑”,找到“停售商品”选项进行设置。

3-选择 FBA入仓+自动退货设置

如果不想放过情人节促销,春节期间还想大赚一笔的话,也有省时省力的办法—货品FBA入库,并同时选择自动退货设置,这样买家不仅可以正常购买,也会最大化的减少卖家运营成本。

4-FBA商品货物要补齐

销量好的要及时做好头程补货,冗余库存及时处理,以免影响库存绩效和产生长期仓储费。

5-库存不足的商品,提高售价

库存里不足以支撑正常销量的商品调高客单价,降低日销数量,既可以避免断货又可以减少人力,还可以提高利润。

6-自配送商品保持物流服务水平

如果是自发货的卖家,要提前咨询好第三方物流配送时间,以免影响配送。

7-修改发货时间(仅适用于自配送商品)

亚马逊的默认发货时间是两天,即使春节期间卖家店铺不休假继续接订单,但春节期间,跨境物流、货代是要休假的,所以此时卖家需要延长配送准备时间。自配送卖家可以根据需求自行设置:进入产品的编辑页面修改Handing Time: Inventory – Manage Inventory – Action – Edit Details – Handling Time: 填写卖家需要的配送准备时间。也可以批量修改,在批量上传的EXCEL表格模板里,修改Handling Time这一栏。

8-不延长配送时间

因为延长配送时间会影响转化率,但是也能让listing刷点流量,如果不想延长配送准备时间影响客户体验,有资金的卖家可以在春节期间使用海外仓,实现本地化发货,如果想这么做,那需要卖家抓紧时间赶快布局了。

9-设置预售功能

预售功能即在正式产品尚未出来之前,可以接受顾客的预订。因此,春节假期间,不妨把Listing产品部分调整为预售,承诺7天假期后发货,安心过个好年。

对于卖家而言,需要预估好预售商品的到货期,既然承诺了就要按时发货,这样就可以避免买家投诉。

10-假期期间可能要时常关注店铺状态

登陆卖家后台的时候一定要注意以下操作,不要影响账户健康:

a)  使用手机等其他网络登录账户避免点击后台相关链接;

b)  使用私人电脑远程操作时,注意不要在本地电脑打开相关后台链接;

c)  如果要用本地电脑进行登录后台账户,请一定要保证家里的私人电脑,路由,网络环境没有操过其他相关账号,否则都有可能影响账户健康!

当然,都放假了还要回信是挺不合理的,那么酷仔建议卖家们提前设置好auto responder,自动帮卖家回复顾客。一定要让顾客了解到卖家处于休假状态,可能不会马上出货。

看到这边,如果卖家们已经明白前面所说的,那 BQool 比酷尔伙伴们在这边先恭喜卖家们已经做好放春假的准备。而现在卖家要做的就是好好邀请评论,开始打包,等春假一键开启设定,就返乡回家过年去!

部分内容来源:亚马逊全球开店&易仓科技

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/

转载此文章请注明来源BQool比酷尔
BQool官网:https://www.bqool.cn/
BQool免费试用通道:https://mc.bqool.cn/public/freetrialcn
BQool博客:http://blog.bqool.cn/
BQool企业QQ:800106135

转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code

卖家酷