印度诈骗团伙退货854件,竟让亚马逊损失了近700万卢比?!


自从亚马逊更新了新的FBA退换货政策后,虽然新政策旨在减少退款并提高客户满意度,但对卖家来说担忧与庆幸并存。这不,亚马逊被自己的政策坑上了,损失了近700万卢比…

近期文章可参考以下:

前些日子,据印媒报道,亚马逊印度公司的授权代表Nishad Sharma向科拉曼加拉(印度班加罗尔一处社区)警方正式提起诉讼请求,指控印度四名男子欺诈,且金额高达700万卢比(约68.7万人民币)。

原告Nishad Sharma在向警方的陈述中指认了四名男子,分别是Ravi Kumar、Sonu、Mohammed Anwar和Shiv Naik。《印度时报》获得的初步调查报告副本显示,Anwar和Naik还是一家总部位于科拉曼加拉的第三方服务提供商的副经理。

据报道,被告利用了亚马逊的“退换货”政策从这家电商巨头那里窃取了近700万卢比。由于亚马逊会向收到损坏或不合格商品的消费者退款,负责退款服务的Anwar和Naik利欲熏心,利用这项政策中饱私囊,之后四人均携款潜逃。

这四人团伙分批向亚马逊购买了几种不同的商品,最后以假货充当原商品退回给亚马逊。在Anwar和Naik批准了退款后,另外两人再紧接着充当顾客。据Nishad Sharma称,四人先后向亚马逊退回了多达854件“商品”,致公司蒙受696.1939万卢比的损失。而直到亚马逊高管开始检查被告退回公司的假货之后,这起欺诈事件才被曝露出来。

由此可见,虽然亚马逊的政策致力于提升顾客体验感,但被自己的政策坑到也只能吃了哑巴亏。希望未来亚马逊能更加完善退换货政策~

部分内容来源:雨果网

 开年促销文末海报

转载此文章请注明来源BQool比酷尔


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷