亚马逊佣金 再度变动!你的类目受影响了吗?


1/18 亚马逊后台又有 亚马逊佣金 (Referral fee)的最新消息,但这次有好有坏,不像之前完全是费用调降,要给卖家福利。这次是依照类目的不同,佣金有涨有降。

 

亚马逊佣金

 

最新 亚马逊佣金 表格

 

比较特别的是 Jewelry 调降的部份,调降都是限时优惠一年,一年后即会恢复原本的价格。看表格可能有点难理解 Jewelry 的部份,这边举个实际的例子给卖家。


商品售价是 270美元,佣金就会是:

250 * 20% +20 * 5% = 51美元

 

等 2019/2/22 恢复原价之后,就会是总售价的 20%。

商品售价是 270美元,佣金就会是:

270 * 20% = 54 美元

 

亚马逊佣金 是依照买家付的金额来计算,包含商品价格,运费或是礼物包装费用。不包含任何由亚马逊税务计算服务(Amazon tax calculation services)计算出来的税金。

 

更多详细的亚马逊佣金价目表,可以参考亚马逊官网

 

为何突然提升这两个类目的 亚马逊佣金 ?

 

根据 WWD 的文章,专家猜测亚马逊是想要吸引一些高端精品的品牌(像是 Vendors)入坑亚马逊市场。

 

提升了服装类目(Clothing & Accessories)和鞋包类(Shoes, Handbags & Sunglasses)的卖家佣金,也表示亚马逊对于服装品牌来说是越来越有吸引力和地位的,甚至已经超过了传统的实体店面。

 

根据最近对时装的研究指出,亚马逊的服装类目在近期是有快速成长的。根据调查,有 52.1% 的服装买家表示,过去六个月曾经在亚马逊消费过。而剩余的 46.7% 则是在品牌网站或是零售商自建站购买。

 

53% 的女性买家表示,还是习惯在品牌网站购买,而 56% 的男性买家则倾向于在亚马逊上购买服装。

 

从以上讯息可以知道,买家是有在亚马逊上购买服装的习惯,但是购买的服装类型呢?是高大上的风格还是休闲风呢?

 

结果 54% 的买家倾向购买休闲服装(例如 牛仔裤,吊带连衣裙)。而 25~29.3% 是属于运动服装,家常便服,外套等基本服装。

 

正式服装如 西服 和 礼服 则只占 13.6%。

 

受访者表示,袜子,T恤,背心当然会在亚马逊上买,这类通常尺寸不会有问题,但是如果是裤子,西服和鞋子,还是在实体店面试穿过合适再购买。

 

由以上的研究可以知道服装类目在亚马逊上的发展趋势及重心,已经是服装类目的卖家和即将销售服装类目的卖家皆可参考。

 

还有另外个新消息

 

美国邮政服务(USPS)调整

 

美国邮政服务(USPS)的运费有调整,2018/1/21 生效。如果你有使用 购买运送服务(Buy Shipping Services)购买 USPS 的运送标签(shipping labels),将会看到新的费率。

 

更详细的内容,请参考 USPS 官网

 

赶快注册: BQool 卖家反馈软件 或 BigTracker 选品酷  

 

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR