重大更新!2018 亚马逊库存仓储费 新政策


最近有登入卖家后台的小伙伴们,看到亚马逊最新通知个个都是惊呆了!自从长期仓储费用(Long-Term Storage Fee)改成一年两次后,姐夫针对 亚马逊库存仓储费 又有新政策啦!

 

亚马逊库存仓储费

 

点开了解更多信息,小伙伴就可以看到完整的政策调整,BQool比酷尔赶紧帮大家重点记录下这次的政策更新。

亚马逊主要针对 亚马逊库存仓储费、长期仓储费、最低长期仓储费 这三大块做了以下更新:

 

1. 亚马逊库存仓储费 标准尺寸商品和大件商品的库存仓储费每立方英尺将增加 0.05 美元。此次调整将首先体现在 2018 年 5 月收取的 2018 年 4 月的仓储费中。

 

image4

 

2. 长期仓储费:评估日期将从每半年一次改为每月一次

 

image2

 

3. 最低长期仓储费:2018 年 8 月 15 日开始亚马逊将针对在亚马逊运营中心存放 365 天或更久的商品按件每月收取 0.50 美元的最低费用。亚马逊将收取适用的长期仓储费总额或最低长期仓储费的较高金额。

 

image3

 

另外亚马逊还增加了一个卖家指标 ” 库存绩效指标 ” 预计要在2018年7月1日起开始实施,限制库存绩效指标低于 350 的卖家使用亚马逊仓储。这个分数会每周在卖家日常库存管理里更新。库存管理不佳的卖家就不能使用FBA发货,而表现良好的卖家将获得标准尺寸商品和大件商品的无限仓储使用权限(仍需支付月度仓储费和长期仓储费)

这个分数要怎么评估呢?这会以季度为周期,每隔三个月实施仓储限制评估。如果您的存绩效指标在新一季度开始前六周低于 350,亚马逊将向您发送潜在的仓储限制通知。如果您的库存绩效指标分数在该季度末仍低于 350,亚马逊将在下一季度对您适用相应的仓储限制。

何时才能使用FBA发货呢?直到您的库存水平降低到您的仓储上限以下。如果您的现有库存在给定月份超过仓储上限,亚马逊会针对那部分超出仓储上限的库存收取库存仓储超量费,以及库存仓储费,并在适用的情况下收取长期仓储费

亚马逊有提供一些计算范例,小伙伴们都可以登入卖家后台详细看下,但是针对这些政策各位老铁大卖,会怎么应对呢?

 

1. 新品已经在亚马逊仓库了,要怎么处理-大部份都是先开广告或是促销来增加一些销量,不然就是要刷排名,看看新品会不会有起色。但大部份的大卖都知道怎么控制好新品的库存量,毕竟控制好库存就是控制好成本。新品到底该不该先进FBA,许多大卖的操作方式,会先小量进到海外仓,使用自发货方式测试产品,等到订单有起色后,再改用 FBA 操作。

2. 拥有长期合作的海外仓-如果库存已经太多了,可以考虑移转到海外仓,让货物可以在其它平台销售。等到6个月后再把剩下的货物转回来,但是这个操作的成本是,有可能移来移去多出的费用过高,导致成本增加,虽然亚马逊一年有两次让你免费转仓,但是你的海外仓计价方式也是要好好估算的成本之一。

3. 产品狂打促销-这也是很多大卖会操作的方式,开始降价或是上 lightning deals。这个方式的确可行,但是苦逼小卖没有流量,没有品牌知名度,真的要开广告或是申请 lightning deals 烧钱了吗?

4. 使用自动退货或销毁长期库存?相信小伙伴们都知道这个功能在亚马逊卖家后台已经很久了,有些卖家会用这些方式来降低库存费。请让小编来解说一下:

 

选择亚马逊自动退货-你已经花了一笔费用送到亚马逊仓储,也付了一段时间的仓储费,现在你再花一笔费用请亚马逊退回到你的地址,然后等你要卖的时候再寄回去?我真心觉得这样有点傻,不是一种值得投资的方式。

 选择请亚马逊销毁-请记得亚马逊销毁货物也是要付处理费的,当初辛苦找来的货物,只是库存控制不好就要销毁,这样操作也不是很妥。

 

基本上亚马逊不断更新物流仓储政策,为的就是要有效管理他们的物流中心,让买家感受度更好,也不希望卖家一直把货物堆积在运营中心里面,导致运营中心的绩效下降。但这些政策更新,苦的还是大小卖家们啊。

BQool 比酷尔老司机知道苦逼卖家的痛点,与卖家站在同一阵线思考。终于推出BQool比酷尔卖家服务就是帮助各位小伙伴推促销活动,提升排名!简单来说,您想要清库存或是爆销量,直接使用促销客!BQool比酷尔帮您将产品曝光到全美流量最好的伙伴网路,短优惠码无限次使用,包准爆单引流一次到位。想要提升产品排名,请使用排名客,透过关键字加上长优惠码下单,控制买家的下单时机,维持你的排名位置更有效果。详细服务内容点我看服务介绍 

 

( BQool 比酷尔编译 )

 

此服务仅提供给BQool比酷尔用户,还不是 BQool 比酷尔用户!

赶快注册:卖家反馈软件

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135


QR