亚马逊:抢占市场份额的手段,卖家只能靠低价卖出了吗?


网上有那么一句言论:零售巨头抢占市场的手段,最有效的就是采取低价策略。不管是买家还是卖家,对于价格都有不同的敏感,买家希望能以低价买进好的商品,卖家希望在比竞争对手优势大的情况下,则获取更多的利润。商场如战场,如今在国内电商,跨境电商的强烈冲击下,很多卖家都纷纷开始恐慌,与竞争对手的差距越来越大。这背后究竟是什么缘由呢?

经过酷仔精细地调查,发现很多卖家都会使用一些工具,来研究适合在亚马逊上销售的商品,完成对自己店铺的完美逆袭,打败竞争对手。但在使用工具的同时,也要考验其实用性和高效性,掌握以下策略可以帮您轻松选择适合您的营销工具。

一、观察竞争对手的动态

孙子兵法有云“知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆”。这就在告诫我们,要时刻关注着竞争对手的动态,方能让我们在亚马逊这个汪洋大海中遨游自如。在国内,我们可以看到相邻近的店铺,只要一家店铺拉上标语,那么连带着都会拉上标语,牌面上一定要争过人家,才能吸引顾客的注意。那么在亚马逊市场上,我们应该怎么做呢?

首先,您要有个准确的定位,您的竞争对手是谁?您竞争对手的排名、销售、评论情况到底是如何?您的竞争对手最近在做着什么样的促销活动来推广他们的商品?对于数据,酷仔相信很多卖家都是非常头疼的,而且光运营店铺就已经不让人省心了,这些数据又要长时间的积累,真不是skr人做的事情呀。

说到这,酷仔推荐各位卖家使用一款软件为您解决这个烦恼——选品酷(Big Tracker),它的理念就是“找爆款,看动态”。您可以在上面一目了然地查看您竞争对手现在做的事情,它相当于一个智能监控器,在帮您盯着您的竞争对手,只要他们一有促销动态,立马报警通知您。选品酷强大的地方还在于它丰足的数据库,可以查看和保存长达120天的历史数据,让您及时做出调整的措施。

二、竞争对手,跨界打劫

说到竞争对手,我们首先都会想到同行,因为他们是我们在明面上可以看到的,所以有时候我们会把精力放到研究如何击败他们的策略之上。但其实铃木敏文有那么一句经典的语录:商家真正的竞争对手不是同行,而是瞬息万变的顾客需求。康师傅火了几十年,童年的广告基本都是他,但现在为什么会关厂?是因为其竞争对手今麦郎吗?错,是外卖,是美团、饿了么。

酷仔建议,各位卖家们除了精力放在同行上,也要关心一下自家的客户群体,了解他们时时刻刻的需求,不断吸引他们的注意力,研发或者销售对他们更有价值的商品。

三、提升促销手段

买家们见了太多的促销打折活动,同样的折扣,如果仅仅有“20%off”,也许只能吸引一下他们的眼球,然后略过,这同时会让他们产生怀疑和警惕的情绪,在犹豫不决中最后离去。但如果您标明减价或者打折的理由,让他跟着您的这个思路走,那么就会很大几率触发他的购买行为。

买家连打折都不感兴趣,只能考虑换另一种促销方式,比如以旧换新的促销手段来对他动之以情。在买家认为,以旧换新,“丢失”和“损失”是对等的,那么用旧物“补偿”差价就非常值得。那么当您商品很多的时候,您会考虑哪些商品值得您去“以旧换新”争取最大的利润呢?选品酷就可以帮您自动筛选出一些火爆的商品,通过强大的计算功能,帮您得出最大的利润,让其他卖家都折服于您的促销活动。当您的商品销量火爆了,别的卖家开始跟卖?对选品酷来说那是不存在的,只要您在Big Tracker中进行设置,当有超过2个卖家意图想抢夺您的流量时,就会立即发出红色警报,让您快速处理,第一时间夺回您的流量。是不是很酷呢?

四、终极秘籍

不要为顾客着想,而是站在顾客的立场上思考。乍一看好像没什么区别,但其实当中值得去深思,前者为顾客着想还是站在“卖家”的角度去看问题,没有把自己当做一个消费者。后者是,当您以顾客的角度购买您家商品并体验时,就更明白他们的需求了。

基于这样的价值观,只要是顾客需要的,那么您就尽可能满足他们。在各位卖家满足您们顾客需求的同时,酷仔也在尽力做得更好,去满足您们的需求。

比如有卖家提出:为什么别人的邮件可以附超链接,起到更好的宣传效果?而我没有?

这一点,酷仔为您解决,除了选品酷能帮助您选取爆款商品,制定促销计划之外,比酷尔8月份全新上线的卖家反馈2.2服务当中增加了很多新的功能:图片/视频超链接、更改HTML代码、定制各种爆款邮件主题模板等等功能。

“您的需求在哪里,比酷尔的产品和服务就在那里”

新用户赶紧去免费体验14天吧!官网链接:http://www.bqool.cn/

比酷尔——您跨境电商最值得信赖的伙伴!