圣诞后惨淡期?遭遇差评?小卖家怎么做亚马逊?终于有答复了!


最近亚马逊的动作频繁,欧美VAT问题接踵而来,随着年关越来越近,BQool比酷尔收集了卖家们最关心的问题,邀请亚马逊高级招商经理做客直播间,倾听卖家的声音。

近期文章可参考以下:
想在2019年实现暴富,在春假前必须要完成这件事

亚马逊仓库被烧就当清库存?后招新政让你入仓都难

谁说注册了VAT就高枕无忧?没有这个照样被封店!

这次不来虚的!手把手助你打造爆款!

[亚马逊工具]亚马逊卖家想要的邀评软件功能 全部在这里…

 

卖家最关心的问题有解答了!

微信图片_20190129155430
01  不是季节性产品,圣诞节结束后广告的曝光量和点击量都大幅度暴跌,提高广告竞价也没用,这是正常的吗,该怎样操作来过渡这个惨淡期呢?

答:淡旺季是一个相对的概念,圣诞节前很多卖家的订单能够三五倍的增长,是因为国外圣诞节大家要送礼,购买的东西较多,随之圣诞节结束,流量也恢复正常。在广告竞价方面需要理性对待,从策略上的角度来说:第一是要控制好自己的ACOS,对比之前与现在,比如在圣诞时,ACOS可能会到15%-20%甚至30%,订单多相比之下就较为合理。那么圣诞过后是不是就需要降低AOCS,大概占到15%甚至以下。第二卖家自己心中要有一杆秤,本身自己的订单不多,利润都贴了广告,就是白干。现阶段应该去调整产品价格,如果圣诞什么价,现在还什么价,还能行得通吗?所以要根据情况去适当调节广告策略。这点是非常重要的。度过了高峰期,接下来就做好基础工作,比如改改listing、图片之类的,增加客户体验,抓住流量提升转化率。

02  碰到恶意买家,下单后退货,退货理由说产品不满意,拿到退款当天又订同一个产品,然后给店铺来1星feedback,然后给产品给差评,这种怎么处理?

答:如果真的遇到这样的情况,要先判断这个买家是不是个惯犯,因为他的购买记录就会有相当多这样的经历,都是退货差评等等的不良记录。那么就可以判定这个买家是个惯犯,卖家是可以寻求卖家支持的帮助,投诉这个账号,卖家支持是可以处理的。

03   我的一个产品和竞争对手的非常相似。他的产品下面有我的购买记录,我的产品下面也有他的购买记录。如果我在否定关键词里添加他产品的Asin,有什么影响吗?

答:很多卖家会面临这个问题,因为两个人的ASIN流量是共享的,你的购买流量下有他的ASIN,他的购买流量也有你的。这是正常的情况。这边说的否定关键词,应该指的是要在广告里面加的否定关键词,就相当于把ASIN提供的流量关掉,别人搜关键词或者ASIN的时候不显示设置的产品。当然遇到这种情况,最好是让自己的产品有差异化,如果你的价格更低,就不需要这样做了。如果你的产品更好,价格更高,又担心竞争对手分走你的流量,那么你可以这么做。2019年亚马逊平台也是更加倡导每个卖家都能有自己的特色。

04  BD申报是能报一个父Asin里面的75%的子Asin 吗?如果是单独的Asin的话那就是只能报一个Asin吗?还是说可以报几个Asin?

答:这说的应该是父子变体的概念,平台要求ASIN申请BD的时候,一定要达到你整个变体75%以上才能申报。没有变体就一个ASIN参加。

05  想入驻印度站,但是论坛上很多同行说印度站的退货率太高了,可否说说印度站退货率偏高有哪些原因?新入驻的卖家需要注意哪些问题?

答:印度站目前还是针对老卖家内部开放。需要有老账户才可以开通。对于印度站退货率的问题,大家要清楚印度的情况,印度的线上付款和信用卡的普及率较低,大概就是5%,他们基本上还是用现金。买家下单后是货到付款,送到了不要就不付款,只能退回。相对于欧美国家的退货率确实是高一些。但还是有很多卖家都在做这个市场。

06  新一年对选品有什么建议吗?网上的选品数据靠不靠谱?

答:首先亚马逊是不会把大家的数据泄露出来。那么只能借助第三方软件,靠不靠谱得自己说了算。建议大家选择一些自己信任的或者测试过的软件来处理。侧重自己的产品和店铺将更有针对性。也希望大家往品牌化的方向发展,未来亚马逊也会将更多的资源和机会投放给品牌卖家。

07  2019精品VS铺货,哪一种更适合小卖家或个人卖家发展?

答:这件事的关键在于找到合适自己的方式,结合自己的供应链与公司的情况,选择适合自己的方式,不管是做精品还是做铺货,都是可以生存的。

08  发FBA为什么会有个分仓和合仓?出现分仓有什么影响吗?合仓又会怎么样?

答:FBA分仓和合仓是个系统行为,当你在后台创建货架的时候,系统会通知你发到哪个仓库。平台会根据你的销售记录让购买的买家更快的拿到货,通过这样的调节,减少中间运输的时间和分仓的时间。卖家有这个疑虑大概觉得这个分仓发货不划算,也是有办法的。可以多次创建货架,或者修改入仓数量,或者使用亚马逊的“物流+“计划,都是可以避免分仓的。

09  想做亚马逊,但是成熟的站点竞争大,亚马逊是否会重点发展哪些站点?对新卖家有什么建议吗?

答:竞争大说到底是选品的问题。比如说美国站竞争大,但是美国站的设施也是很完善的,如果卖家觉得这个站点竞争大不选择这个站点,这个想法是有问题的。刚做亚马逊一定要做对站点,站稳脚跟后觉得没问题了再去做其他的。还有一个非常重要就是产品。现在的市场不能选择那种通路货,一定要做好自己的选品工作,选择好产品,然后把品质做好,能够满足客户的需求,做到人无我有,那么卖多少钱都会有人买的。

选品
说到【选品】,亚马逊圈子里有这么一句话:七分靠选品,三分靠运营。因此选品决定了在亚马逊运营之路的成与败。每个新手卖家都希望有个开门红,那么在选品时一定要仔细。BQool比酷尔提供了一款BigTrack选品酷软件及免费插件。

选品酷是个操作简单的亚马逊产品调研与选品工具,专为寻找亚马逊爆款的卖家量身打造的卖家软件。卖家可以利用 BigTracker 选品酷插件,实时追踪竞品动向、洞察市场趋势、获利能力、竞争优势等数据,快、狠、准的从各品类中挖掘出最具潜力商品!

现在注册专业版可以免费试用14天,即使专业版到期后,依旧可以使用免费插件一年!开年选对品,来年事半功倍!

以上问题解答酷仔进行了相应整理,更有卖家现场提问。亚马逊招商经理进行了非常详细的回答,详情戳下方视频:

https://v.qq.com/x/page/h083234wqwf.html

春节倒计时5天,

BQool直播间与您年后见啦~

微信图片_20190129161228

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 有效提升好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code