Negative reviews 在 Amazon 上才是订单转化关键!


BQool 为亚马逊卖家服务多年,最常听到大家对 negative reviews 的抱怨。很多卖家都只追求自己的商品页面充满 perfect five stars product reviews,而不能有任何的差评。此观念可是造就现今很多刷好评现象的罪魁祸首,这不但导致亚马逊对评论管制和审核更加严格,还造成不定时删除商品评论,卖家花了冤枉钱刷的好评全没了,赔了夫人又折兵,更严重的甚至会被关账号,让你血本无归。

 

可见一昧的追求好评是行不通的!如果不想只为了多出几个假好评而死号,对差评论的观念一定要改!BQool 在这篇要跟大家分享对差评的省思与差评的好处。

 

以下是一个亚马逊专业买家的 Quote:

 

"我本身是一个买家,我在亚马逊下了不少单!在我的购买经验中,我从来不买只有 5 颗星的商品!因为为何?太!假!了!我大概买 4.5 ~ 4.8 stars 的商品,真实感比较高!另外,我在进行购买决策的时后,从来不看 positive reviews,我只会去找 3 stars 以下的评论,因为那边有我要的资讯,如果是包装有破损、物流没到等小事,我还是买的下去;反之,如果商品真的很烂,那我将会离开商品页面!"

 

买家都这样说了,你还在追求五星好评吗?尤其是现在越来越多卖家"交换"five stars product reviews,造成现在买家"只"看的到五星好评,然而,差评的重要性就更能凸显了!

 

1. Negative reviews 增加总评论的可信度

 

相信做电商的各位,一定对网上购物不陌生。购买商品前,大家一定会在互联网上查看其他买家的评价,如果一个商品的评价全都是满分五颗星,理智的买家应该会觉得事有蹊跷,完美评价非常可疑,因而报告给亚马逊查看卖家是否有造假的嫌疑。通常卖家评论被删除的主因是被买家向亚马逊打小报告,买家不是笨蛋,用不当手法增加好评,买家还是看的出来。

 

当你的商品页面有各种级别的评论才合乎常理,因为不可能每位买家想法都一致,对商品拥有一样的观点。有差评的商品页面反而自然,约有六成的顾客在看到正负面混合的评价时,会更愿意信任评论的真实性。差评能提升品牌透明度,显示出顾客的评语并没经过卖家刻意操纵或过滤,买家才会相信你的商品,进一步下单。

 

2. Negative reviews 增加潛在顧客的购买可能

 

你看到这可能会反驳说,潜在客户看到差评就不买你的商品。这可大错特错,有关注差评的潛在顧客,会比只看好评的买家多出5倍机会下单

 

因為关注负面评论的买家,想得到更多有关他准备要购买的商品资讯

因為关注负面评论的买家,想得到更多有关他准备要购买的商品资讯

因為关注负面评论的买家,想得到更多有关他准备要购买的商品资讯

 

因为这句话很重要,所以要说三次!基本上会看差评的人,才会带来转化率。此外,差评无形中让客人花更多时间浏览你的商品页面,客人会持续搜寻其他客户对你商品的评价,访客有越高的 session duration,转化率也会随之提高

3. 适量的 negative product reviews 提升销售量

 

一般卖家的思维是差评跟销量差是画上等号,而商品平均評分越高,銷量就會越好。就让 BQool 用下图打破这迷思吧!

 

Negative reviews 在 Amazon 上才是订单转化关键!

 

经 Yotpo 统计,超过12万个商品当评论在 4.8 颗星时销售量会远远大于5颗星,原因很简单,因为不可能每位买家想法都一致,对商品拥有一样的观点,完美的评价是有缺陷的评价,这让顾客容易对你的商品滋生疑窦

 

4. 差评提早让买家知道商品的优缺点

 

如果客人在购买商品前已浏览过差评,清楚了解商品的优缺点,收到商品时就不会因为商品的小缺点过度失望,买家最怕收到商品有不预测性,买到的商品跟当初在商品页面上所看到的不一样。如果买家在购买商品前被卖家灌输的资讯都是最正面,最好的,完美无瑕疵的,一旦当他收到的商品跟他期望落差太大,这买家后续给卖家的问题绝对不只是差评,而是退货等的种种麻烦。

 

就因如此,卖家有义务透过差评去除潜在买家对商品的疑虑,再让买家自行决定购买。客户知道并接受商品的缺点,收到商品后也不会大惊小怪。

 

最后请尝试着:把差评转化成更多好评吧,做亚马逊不可能没有差评的,为了一个差评跟 Reviewer 闹翻,或者在公司哭爹喊娘是没有意义的!

 

BQool 知道任谁都不希望买家批评自己辛苦卖的商品,难免会对差评感到灰心,但这是你展现客服专业度的时后了,用心了解客人所遇到的问题,使用上不满意的地方,解决他们的疑难杂症,让客户感觉到备受重视与尊重,客户会因你耐心沟通感到欣慰,更能体会和谅解你商品的缺点,甚至还有可能成为你忠实的客户。

 

此外,尽力在商品页面上认真回复差评买家的评论,其他潜在买家会对你的店铺有更好地印象,好评自然会来。亚马逊的企业宗旨是 「to be the Earth’s most customer-centric company」,因为他们相信正面态度服务客人,你也会受到相对的回报。

 

如果你想曝光商品,让更多的买家能体验你的商品,你可以使用 BQool 排名客服务。完全符合亚马逊规范,增加你商品页面的曝光度!

 

想要免费索取好评吗?请注册卖家反馈软件

 

转载需知:

此文章由 BQool 比酷尔原创,转载请务必保留原文链接

 

BQool 软件网站:http://www.bqool.cn

BigZata 产品调研网站:http://www.bigzata.com/

BQool 微信公众号:bqool-cn

BQool 博客:http://blog.bqool.cn/

BQool 站外推广交流群 :534284316(BQool 用户限定)

BQool QQ 10 群:434574048

BQool 企业 QQ:800013405

BQool 教学视频:http://t.cn/RVzoikY