亚马逊退信 问答篇!秒懂亚马逊操作方式!


亚马逊退信

小伙伴们对于退信一事还是有许多疑问!

BQool 比酷尔在这就整理一份详解Q&A,为各位解除心中的疑惑

 

Q 1:为何已经设定自动转发给 BQool 全球黑名单,还是会收到退信?

 

亚马逊退信 设定自动转发您的邮箱当然还是会有退信。顺序是这样:

 

  1. 你发信给买家
  2. 买家设定他不想收到信,导致退信
  3. 您的邮箱先收到退信,邮箱经过您的自动转发筛选器,筛选出退信在转发给 BQool。
  4. 所以您的邮箱还是会先收到退信,才会自动转发给 BQool,因此退信当然还是会在邮箱里。

 

Q 2:为什麽最近才开始退信,前几个礼拜都没有的?

 

之前没收过的伙伴,可以参考这篇文章,三月底是亚马逊第一次执行这项新功能。

 

亚马逊最新声明:索取评论不会被禁帐号!

 

最近很多小伙伴都有相同的问题,最近怎麽突然又开始收到退件信的?

02

 

因为这是亚马逊在执行的,BQool 并无收到任何关于来自亚马逊官方的说明,只有亚马逊知道。

 

不过眼尖的有发现这和之前的退信内容有什么不同吗?

 

旧版 

03

 

新版 (旧版说会有移除销售权的字句已经被亚马逊移除了是不会对帐号有任何影响的!

亚马逊退信

 

还在担心这对账号有没有影响?答案肯定是没有的!(如下图)亚马逊官方也在国外亚马逊论坛上亲自说明"不会被禁账号,被退信是不会对帐号有影响的",只是建议您持续将这些帐号加入黑名单中,别再重复寄送给这些买家就行。

01

 

这个本来就是随机的,每个人的退信比例也不同,什麽时后开始收到退信的时间也不同,有人有退信,有人都没收过,真的没有一定的规律在,如果真的还有疑问,请各位伙伴寻问亚马逊客服。

 

 

Q 3:每天有 1/4 被退信正常吗?那 1/3 正常吗?

 

承接 Q 2 ,这个本来就是随机的,每个卖家商品、客群都不一样,收到退信数量肯定也不同(这没一标准的)这好比萝卜白菜各有所爱,这怎么能拿来作比较呢评价时后开始收到退信的时间也不同,有的人有退信,有的人都没收过,真的没有一定的规律在,所以这个问题没有标准。

 

Q 4:是不是软件发的被屏蔽,才会被退信?这样我手动发行?还能继续使用 BQool 吗?

 

所谓”拒收信件”,不管您是用 BQool 发信 或是 手动发信,只要您从亚马逊后台发信,买家有设定拒收,那么您就会收到退信。亚马逊为何推出这样的功能,请参考这篇。

 

亚马逊退卖家邮件 !电邮寄给买家被退回?怎么破?

 

BQool 是亚马逊认证合作伙伴,并没有收到亚马逊官方通知说要解除合作关系,请不用担心。如果真的不能使用亚马逊是回直接取消第三方软件授权码的,会连后台都无法对接。

 

合作伙伴链结:http://www.aws-partner-directory.com/PartnerDirectory/PartnerDetail?Name=BQool

 

Q 5:有没有别的解决办法?只能加黑名单?

 

是的,目前只有加入全球黑名单这个方法。从三月开始到现在,BQool 已经累积了上万笔买家全球黑名单资料,只要是加到黑名单的买家,就不会再发信给他。所有 BQool 用户共用这个全球黑名单系统。别人的退信黑名单也会是您的黑名单。

 

Q 6:这样岂不是发的电邮量会越来越少?

 

恩没错,BQool 的全球黑名单!会越来越多,表示名单越来越健全。这样就可以精准的只发给愿意收信的买家,发的电邮数量确实会变少,也能节省电邮成本简单来说,买家以后只会发信给,想要收电邮的买家!

 

Q 7:如何在亚马逊后台设定退信通知给 BQool?

您可以参考这篇文章

图解!亚马逊发信流程的最终处理方式!

 

Q8:这样发送电邮还有什么意义吗?

 

承接 Q6 ,如果继续使用软件发信就会针对不会退信的买家发信,这样的买家绝对还是佔大多数的,要继续更精准的发送给这些买家,还是要永远不再发信,相信聪明如你,一定知道要怎麽做的。俗话说不要因为一棵树木,而放弃一片森林。不要因为 1/3 被退信,就放弃那 2/3 愿意收信的买家,发电邮的意义就在那 2/3 的买家身上!

 

赶快注册:卖家反馈软件

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 有效提升好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR