亚马逊刷评论卖家 请注意 Amazon 商品评论2019新政策!


前阵子亚马逊悄悄地更新了 “Prohibited Seller Activities and Actions” 页面,这项改变引起卖家间广泛的讨论,关于 亚马逊刷评卖家 的推测及关注。

 

我们今日想在亚马逊的平台上赚钱,就必须搞清楚亚马逊评论的游戏规则了

也必须非常清楚,亚马逊对买家的终极目标

「成为地表上对客户最友善的公司」

 

去年第四季,亚马逊评论又再次跃居电商头条

刚好让我们再次回顾下

你可以从下方连结看到目前政策的版本:

https://sellercentral.amazon.com/gp/help/external/200386250

 

这页面是许多描述亚马逊卖家应如何表现的其中一页。它明确地列出卖家不应该做的清单。两个改变为:在这边翻译为:“不正当的操弄评级、卖家反馈以及商品评论”,粗体字为被增加的部分:

 

亚马逊评论政策

 

商品评论对亚马逊平台来说是非常重要的,这里提供商品的回馈,及使用产品的经验—- 不管是好评或差评。买家不能因为金钱上的诱因,而去写关于商品好评!此外,你不能以提供免费商品,来当作补偿买家修改评论的方式。如果你提供了高折扣/免费商品,你必须在评论内清楚提到是用高折扣/免费商品来换取真实评论。这样的商品必须是提供给买家,在写过商品评论之后,是不允许退费的。你不能故意操控你的商品排名(Sales Rank),包括提供 “过量” 的免费或高折扣商品来换取商品评论。请看下方被新增的一段话:

 

滥用销售排名:通常买家会依据 Best Seller Rank 来评估商品受欢迎的程度。你不能虚假发货、或者帮自己的商品下单。另外,你也不能以膨胀自己的卖家排名为目的,提供报酬或是过量的折价卷来让买家购买你的商品。

 

此外,你不能在商品标题及说明,提到你是最佳卖家排名的资讯(如:Best Seller 、Ranking No.1)

 

BQool 身为一个有上千名卖家使用我们软体的亚马逊专家,我们非常密切地注意这些政策,并且已经有用户询问过我们这些问题。我们已经与亚马逊合作了多年,而我们相信亚马逊不是草率地改变政策。相信没多久我们就会听到亚马逊如何来解释这些改变,其次是系统跟算法的变化会如何直接或间接地来执行这些政策。

 

重要!亚马逊对于商品评论规则的修正

 

Amazon 规则改变对 亚马逊刷评卖家 有哪写影响?

 

也就是亚马逊对刷单而言,会抓的越来越紧!从一开始的虚假性的发货>造成假单>刷评。很明显地,有些卖家似乎发现让买家下订单后,再让他们取消订单,这将会导致卖家排名有正向变化。这很明显的是在滥用系统,而现在亚马逊应该要监控及执行,并正式表示这是违反规则的做法。因此,刷单此法是不可行的!这也就是为何评论客服务,都要求 FBA ,来真实发货!

 

另一个比较容易瞭解的部分,就是在商品标题描述裡表明商品排名。我们曾看过在商品标题,商品特点或是商品说明裡,被放进像是 “Best Seller, Ranking No.1” 的描述。这目前已是违反服务条款的做法。请看下文:

 

[BQool 干货]如何做好亚马逊标题的SEO(1)

[BQool 干货]如何做好亚马逊标题的SEO(2)

 

从这裡开始,要阐释什麽是过量,下面被列出的几点是我们曾看过的一些例子,在现在亚马逊中可能会因为最近政策改变而被解释为违反规定:

 

有些平台,藉着只给好评的评论员,来操控商品评论排行榜

 

有些卖家使用评论服务,服务允许卖家审核那些收到他们优惠商品的评论员。当卖家审核那些买家时,他们经常只看他们给的平均星等。卖家很自然地会去选择那些常留好评的买家!

 

同样地,在这些平台的买家会了解如果他们没留4-5颗星的评论,就无法拿到更多优惠商品。这些形式的平台建立系统只鼓励好评,而这会威胁到亚马逊评论的诚信。特别是当买家卖的商品其实只值得差评却得到了好评。

 

接下来这段非常重要,请仔细看:

 

根据亚马逊判断的方式,如果大部分从优惠或免费商品得来的是4~5颗星,而正常销售的商品其实只有1~3颗星的评论,亚马逊可将这解释为藉由过量提供免费或折扣的商品来操弄商品评论排名。但是如果使用评论客服务,就不会有这种问题,BQool 严格禁止卖家与买家私下联系,以避免只留好评的状况(虽然绝大多数都还是好评为主,但是是因为产品质量好、FBA 物流快,而不是因为”卖家”可以挑选”买家”!)

 

另外评论客服务要求卖家要进行 FBA 发货,这跟卖家喜欢发空包、假发货的状况是不一样的,完全不是刷单的服务!

 

藉由爆炸性地滥用折扣码,来膨胀卖家销售排名(Sales Rank)

 

有些服务为了突破卖家排名允许卖家寄送折扣码给大量的买家。这些服务经常鼓励卖家提供免费或是只卖一元的商品,我们不认为亚马逊有特别可接受的价格或数量的门槛。相反地,我们来举个例子:想像你在卖一个玻璃水瓶,你最大的竞争对手在“家庭及厨房”这个分类的平均销售拥有1500个评价,而你疯狂地推动了一个促销活动,并将你的卖家排名冲到此分类的第一名。

 

很突然地,一个新商品就这样跳到热门分类的第一名位置。你已经将过去的头号竞争对手抛在脑后,而且排名也比那些自然销售的玻璃水瓶还要高。这种暂时膨胀卖家排名的形态就是这些爆炸性服务的主要目的。

 

随着亚马逊声明“提供过量的免费或折扣商品”现在是潜在违规的行为,我们建议所有卖家停止使用这类型的服务。BQool 排名客并没有提供这样的服务,说几天就可以把评论冲上来、引起亚马逊的注意!因为控管 Review 的品质跟回评时间,对卖家而言还是非常重要的!

 

下一步是什麽?

 

新商品行销手法每天不断地涌现; 亚马逊仍持续在观望哪个是比较合适的。这些改变都很新而我们并不了解亚马逊对这件事的看法。如果亚马逊认为卖家在进行违反政策的禁止活动,它通常会发出违反政策的通知并要求卖家改变作法。如果卖家没做出必要的改变,亚马逊基本上就会中止卖家销售的权利。到目前为止我们还没听到亚马逊对于这些改变能证实违反政策。

 

总结:7 个帮你符合亚马逊卖家禁止活动的小提示

 

1. 避免使用要求你审核买家的评论服务,因为看起来有操控评论的嫌疑

2. 确保折扣商品的星级评等,与自然销售商品的星级评等是差不多的

3. 避免使用爆炸性评论的服务,来企图膨胀卖家排名(Sales Rank)

4. 考虑使用排名客的服务来达成固定比例的转化以及销售量

5. 考虑增加排名客的商品广告活动来帮助全价商品销售

6. 别在商品标题裡,打入关于亚马逊商品排名的叙述

7. 与提供你可以信任的服务的合法公司合作(如:排名客)

 

[BQool 原创]亚马逊负面 Review 对应方式

 

赶快免费注册:卖家反馈软件

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
自动化获取亚马逊好评,有效提升好评率200%


亚马逊选品工具 选品酷
最热门选品调研软件 打造热销爆款


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code