已经有卖家用这个功能收到小红旗了!你还在用这个黑科技吗?!


随着亚马逊平台越来越饱和,很多卖家都在运营亚马逊的路上遇到了各种各样的问题。甚至明知道一些操作手段是不被亚马逊所允许的,但是依旧有一些卖家抱着侥幸的心理,在亚马逊的底线边缘试探着,使用一些所谓的“黑科技”,比如通过刷单测评来获取Review、滥用变体合并Listing共享Review,恶意跟卖竞争对手等等。

使用黑科技的后果可想而知。近年来,亚马逊对卖家的管控也越来越严格,每隔一段时间就会出现大量卖家因为违规操作被封号。

在作死的边缘试探
今天要说的正是因为滥用变体关系
现在被亚马逊秋后算账的事情~

近日,有位卖家在论坛爆料,自己用了一年多的Merge功能,收到了亚马逊的小红旗警告!

论坛

邮件正文如下:

Merge功能被警告
邮件翻译的大概意思是:“亚马逊检测到卖家的ASIN合并到一个已经存在的多个案例中,要求卖家仔细参照亚马逊的ASIN政策。”

哪些行为是违反ASIN政策的呢?
1、创建重复的ASIN;
2、添加不是父产品真正变体的子产品;

3、更改父产品的详细信息页面,使其与子产品不匹配。

具体的ASIN创建政策请查看下方链接:
https://sellercentral.amazon.com/gp/help/external/201844590?language=en_US
Merge功能比较少见,可能有些卖家还不太了解,酷仔先带大家了解~

由于亚马逊市场上面的listing太多,亚马逊可以把相同的listing通过 融合(merge)在一起,来减少相同产品的数量,从而方便买家购物。
在Review新政后,当卖家用到合并变体时,虽然变体都被并到一个listing,但还是可以共享Review,不过在后台这两个产品还是有着自己独立的ASIN。

而通过Merge功能,合并的变体就只有一个ASIN,因为合并的是两款完全相同的商品(这个操作只能由客服来做,通过有品牌备案的产品也只能有品牌持有方才能提出合并)。因此就有卖家遇到了下面这种情况,用Merge合并后连Review也没有了…

论坛2

那么用Merge好处是什么?
一是上方所说:把相同的listing通过融合(Merge)在一起,来减少相同产品的数量,从而方便买家购物。
二是利用Merge进行listing库存转移,这是亚马逊系统的一种操作。卖家不用换标,直接把库存转移或者合并过去。
这样就能用自己流量排名表现好的变体来消化自己的其他库存。但是这个操作依然违反了亚马逊的规定,并且还是属于后果相当严重的滥用变体关系问题,甚至严重到被冻结账号的程度。
最后,酷仔想建议卖家,旺季过去,亚马逊也有时间整顿在平台边缘试探以及钻平台空子的“黑科技”。使用“黑科技”就像过山车,能上得了高处,自然下降地也越快,而亚马逊店铺成功与否最终还是取决于产品。费劲研究了各种平台的漏洞,不如研究一个差评的原因,从而改进产品。

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/(点我进入)
部分内容来源:知无不言论坛、卖家之家、跨境者商学院,侵权删


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷