亚马逊 seller fulfilled prime 完整指南!


2017 亚马逊干货分享大会

 

2018 新年咱们也要继续学习,01 月 06 日 BQool 比酷尔和老铁逗比论坛延续前三场的热情,来到杭州,带着亚马逊卖家解决一直以来做电商最难缠的两大问题。   

 

1.如何选出好的商品?    

2.如何推广自己的商品?    

 

除了有亚马逊招商经理来讲解现在亚马逊政策走向之外。逗比战神 Moss 也将带您玩转亚马逊PPC黑科技。另外,绝对不能错过的是比酷尔营运总监 Luka 讲解市场上的选品趋势,助您选到爆品,让你的爆单之路不再只是梦想!

 

活动现场实景

 

亚马逊活动现场实景

 

2018 年 01 月 06 日    

BQool 比酷尔店铺选品大会杭州场!   

>>>立即报名!<<<   

 

配合旺季的到来,亚马逊最近积极的在招募卖家参与 Seller Fulfilled Prime (SFP)。有收到亚马逊的招募邀请,表示你的账户物流表现优良和配送准备时间极短(Handling time)。在没有详细了解这个计划的基本状况,成本和风险下,你可能很快地会将这封招募电邮丢置垃圾桶。

 

回顾近期精彩文章

最新亚马逊 Coupons 功能设置教程完整攻略!

亚马逊查找差评 ,最新再破解干货!

亚马逊官方电邮被造假?卖家注意小心被钓鱼!

亚马逊批量上传更新!手把手批量操作使用教程!

亚马逊强制退货?手把手不合理退货申诉教程!

 

Seller Fulfilled Prime (SFP)是亚马逊给你一个机会,让 FBM 库存也可以提供 Prime 等级的运送服务。

 

Seller Fulfilled Prime (SFP)提供了什麽优势?

 

Prime 的标志(”prime badge)

 提高占有黄金购物车的机会(increased buy-box exposure)

 有提价的潜力

 有更高的流量

 提升销售(透过亚马逊的 Prime 筛选器)

 FBM 商品也能参加 Lightning Deals

 想要快速的推广新品又不想尝试 FBA,参加 SFP 是个很好的选择。

 

Seller Fulfilled Prime (SFP)需要什麽要的条件?

 

 提供美国 48州 所有 Prime 会员 免费两天到货服务(2-day shipping)

 当天下午两点前的 Prime 订单,需要当天处理并且出货。

 非 Prime 订单也必须在隔日处理并出货。若是接近晚上12点下的单,对卖家来说等同于当天出货的感觉。另外周末所有的订单也必须在礼拜一出货。

 提供免费标准运送服务(free standard 3-5 day shipping)

 这个依照你的货物所在地,难度不同,就算是0天的配送准备时间,5天送达也是非常勉强能达成的。

 95%以上的 Prime 订单,必须向亚马逊购买运送服务。可以透过 Buy Shipping API 购买,也可以直接在亚马逊后台购买。

 必须维持亚马逊 Premium shipping eligibility 的标准

 99% 准时发货率

 退货由亚马逊判定处理

 卖家取消率<1%

 

有哪些风险?

 

 运费成本提升

 亚马逊提供的物流服务是不稳定的。特别是 USPS 的 Priority 和 First Class 服务。  

 礼拜一~礼拜三 SFP 的 USPS 服务相对不稳定

 礼拜四~礼拜六 SFP 的 USPS 服务相对稳定

 退款成本提升

 SFP 是有向买家挂保证的计划,如果延迟到货,买家会有补偿甚至可以退款。

 可能会因为商品损坏,有瑕疵,不对的商品或是买家后悔购买等理由,必须接受不需退货的退款服务。虽然可以发 Safe T Claim 申诉而有机会获得补偿,但这是一个漫长且不透明的过程。

 退货成本提升

 如同 FBA,会有更高数量和频率的基于任何理由的退货。

 会由于退货管理需求,有额外的成本。例如追踪退货,退款和物流状况等等。

 Feedback 问题

 Prime 会员对于商品很满意时,习惯不留好评。但如果是对商品有什麽不满的,会非常迅速的留下差评。所以你会感受到比一般 FBM 还要高的差评率。但 SFP 跟 FBA 不一样,亚马逊并不会对你的 Feedback 差评负责,换句话说,虽然你提供了高级的物流服务,但有了差评还是得自己处理。

 

申请 SFP 有试用期?

 

申请 SFP 是完全免费的,但你可能不知道,想要正式参与 SFP 计划,是必须通过审核。就像是新人试用期一样,为期 5~90 天,基于你多久完成配送 200个订单,配送是否有符合 SFP 要求的运送标准。

 

在这期间,你可以在亚马逊后台监控你的物流状况,看看是否有达标。如果有通过试用期,将会自动注册为正式的 SFP。接着在 24小时内,你的商品上就会有"Prime"的标志。

 

在哪里申请 SFP?

 

必须是专业卖家帐号(professional seller)才可以申请,在亚马逊后台 Settings > Account Info ,Your Services 可以确认自己的账户状态。

 

Seller Fulfilled Prime

 

若是专业卖家,点击 链结 即可申请。申请完成后,就会收到亚马逊的确认电邮,你的 SFP 试用期就正式开始了。

 

最近亚马逊也开始了 SFP 的促销优惠,内容如下

 

Seller Fulfilled Prime 界面

 

2017/12/31 前,把符合资格的商品加到 Seller Fulfilled Prime 计划中,然后贩售给 Prime 会员,佣金将可以获得 4折优惠(60% off)。

Manage Inventory>filter products by Status (select Active)和 Fulfilled By (select Merchant),然后在预览费用的栏位可以看到佣金折扣,若该商品有看到佣金折扣,则表示该商品符合这次的活动资格。

另外 SFP 试用期的卖家,是不符合活动资格的。必须从试用期毕业才能参与此项优惠活动。

 

这活动表面上看起来好像很优惠,实际上 SFP 卖家怎麽说?

 

Seller Fulfilled Prime 讨论

 

100个 有 SFP 的商品,竟然只有一个商品符合折扣资格。此外,Prime 买家还必须选择两天到货服务(2-day shipping),才有折扣优惠。如果是选择标准配送 (standard 3-5 day shipping),还是一样要付 15% 的佣金费用。

 

小编总结

 

不管是在 SFP 计划本身,或是这次的佣金折扣优惠,都是看似华丽的外表下,有着你没有想到的一面。亚马逊肯定是只会跟你说好处,却不会跟你提背后的风险,毕竟你参加了这样的计划,亚马逊是享有绝对好处的,除了可以提升买家的购买体验,也能在多赚一笔佣金。对卖家而言,有很多需要承担的费用和风险,都是亚马逊没有提出的,这篇包含了使用 SFP 服务两年的卖家心得,他整理的非常好,满满的都是人生经验,就在此分享给对计划有兴趣或疑惑的伙伴们。

整体而言,他对 SFP 的使用体验和带来的效果是满意的,但还是要跟其他卖家提醒,这个计划背后的风险,如果你还是萌新卖家或是小卖,可能就需要慎重考虑这个计划的具体效益是不是好的。

 

开始免费14天试用: BQool 卖家反馈软件 BigTracker 选品酷

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠  

 

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR