初学者卖家指南 ▏亚马逊平台的销售技巧


一不小心入了亚马逊的“坑”,回不了头也只能摸石头过河,刚入亚马逊平台,对很多的初学者来说都是一个很大的销售挑战。

今天酷仔将给大家分享eBusiness Boss创始人之一的Nick在亚马逊上开店时掌握到的知识和经验:

   1.物流模式选择亚马逊的FBA

FBA是亚马逊官方使用的发货方式,如果您选择使用了FBA,那么您就不需要去亲自将买家在您店铺购买的商品进行发货,亚马逊会帮您处理发货问题。

您甚至不需要担心买家退货,您可以通过亚马逊的卖家服务中心来解决,如果买家联系了亚马逊进行退货,那么亚马逊会安排退货处理并进行退款。

通过FBA这个模式,您可以放心的去采购商品和拓展业务范围。亚马逊是世界上最强大的购物平台,在很多地方都设有代理点,可以确保您的店铺买家能以最快的速度收到商品。

timg

2.选品技巧

不管您是有经验的卖家还是想在亚马逊平台开店,选品都是您在亚马逊开店的第一步。

挑选合适的商品,再获得更多利润并销售更多商品这是每个卖家都想得到的回馈。
但是,如何找到这些类型的商品呢?根据经验,您可以浏览亚马逊的网站,分析商品列表,如果这是一个好商品,就可以选择再进行下一步分析。而且了解亚马逊的BSR(畅销排名榜)非常重要,每个商品都会包含在其中,排名数字越小,代表商品销售的越好。
在查看潜在商品时,也要查看负面评论,是否有问题!如果有好的点子来解决问题,接下来就可以通过修改商品的设计或内容吸引顾客的眼球,好的创意也会给您带来利润。
在进行商品调研时,您还可以思考一个问题:是否还可以在这个商品之下销售其他类似商品?例如,如果您决定出售跑步袜,您可以寻找其他相关的跑步产品,可以是肌肉恢复带,跑步鞋或跑步的鞋垫等等。
当您开始一段时间的销售后,您应该开始学会与客户建立关系,这会让客户期待您下一次商品的发布及关注到您的店铺。

如果你对选品有疑惑,不知道该如何选品,可以参考BigTracker 选品酷专业调研选品工具:http://www.bigtracker.cn/

timg (1)

3.利润计算

在选好商品销售之前,您需要对这个商品进行利润计算,以便可以获得更大的利益。在这个阶段还可以这么做,如果想要高销量,那么就要接受低利润,也可以通过高额价格来保护您的利润空间,但是前提是您的客户得到满意的交易,如果第一次获得满意的交易,他们就不会在意多花一点钱。
您还可以给潜在商品做投资。通过使用亚马逊的免费FBA计算器,查看相关的推荐和履行成本,输入ASIN或商品名称,可以找到商品和您预测的销售价格。

如果您使用亚马逊的FBA计算器,请记住:这些费用不计入任何税收,请务必进行自己研究,以确保所有的销售成本。

4.商品类型

这里还需要考虑的另一个方面是商品的尺寸和重量,产品越大越重,实现成本越高。所以在采购产品时,可以寻找适合的物品包装,不仅亚马逊的费用会降低,而且从出发地到目的地的费用也会降低。
销售未侵权的合法商品是很重要的,但是这是亚马逊很多卖家的一个盲区,有些人不重视,他们找到一个商品,放在他们自己的包装里,然后就发货,这样的方式有可能会使商品遭受到损失。

商品认证的要求因国家/地区而异都大不相同,作为卖家,您需要了解,当您与供应商交谈时,您应该要求供应商提供支持文档,证书和测试报告。

timg (2)

以上介绍的是亚马逊销售业务的几个重要方面,亚马逊是一个巨大的机会,在很多人看来,它是第三方卖家最强大的平台。

如果您真的打算做亚马逊店铺,酷仔建议您就要认真研究商品,希望您可以坚持,学习如何成为亚马逊卖家可以大大改变你的生活,做得正确,会让你感受到满足感和快乐。


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR