假设亚马逊想慢慢取消Search terms


在亚马逊后台Search terms 菜单栏中 add more 被取消了,而且由之前最多 5 行改变为限填 1 行,限制不得超过 250 个字符,其中空格也算进 250 个字符长度限制。如果卖家填写的Listing Search term关键词超出限制,系统就会出现如下的提示:

图片1.png

Search Terms有什么作用呢?卖家们都知道通过设置关键词,自己的Listing就会被亚马逊系统收录,当消费者通过搜索产品的时候,就会顺利的展现出来。但产品具体会出现在第几页,则要看卖家Listing 的销量和表现决定。

面对2018亚马逊Search Terms新规,我们应该怎么应对?

第一点:将关键词融入到标题,分五点特性以及描述

这个就很好理解了吧,虽然说search terms被限制只有250个字符了,我们listing的标题也能写250个字符,五点描述每行100个字符,五行就是500个字符,描述2000个字符,所以这三项里面可以操作的空间是比较大的。不过需要特别注意:上面我说到,后台的search terms里面的关键词作用是亚马逊系统识别你的产品,知道你的产品是什么,有些什么样的特性,归根结底这些词是写给机器看的。将后台的这些词嵌入到标题、五点描述、以及描述里面需要做一个转变,所有的语句需要通顺流畅,要让顾客一目了然,看一遍没有歧义,这个是直接给客户看的。简单的来说就是需要写一句话关键词,一个句子里面包含了相应的关键词,还需要保持语句通顺,没有语法错误。

第二点:将后台的Target Audience、Subject Matter、Other Attributes、Intended Use等信息完善

以往我带的团队成员上架产品,从来不会填写这几项,看起来影响不大,那么在search term有限的情况下,将这些信息完善有助于亚马逊系统更加清晰的识别你的产品。一句话完善这些信息更有助于亚马逊系统识别,有助于客户更快搜索找到你的listing。(以上观点来源:跨境电商张志强)

卖家可以使用如下UTF-8字符串长度和字节计数器:https://mothereff.in/byte-counter,检查字符串长度/字节数。

关于Search terms的写法还要注意:

1. 一定要保持在限制的长度字符内;

2. 建议用空格分隔单词或用英文的半角符号逗号分隔;

3. 在单词的拼写上不要出现错误,可以使用全部小写;不要有重复关键词,尽可能的多写几个关键词;

4. 建议不要混合语言。 例如,如果客户使用西班牙语浏览amazon.com,若带有英语搜索的字词会自动翻译成西班牙语。

5. 旧listing的search terms重新修改。亚马逊将search terms从5行合并成了1行,字符依然是不超过250个字符。重要的是之前上传的产品search terms选项合并之后就很有可能超过了250个字符,后续卖家或许还要重新修改超出字符的部分。

其实自2017年8月18日开始,亚马逊就已正式宣布卖家后台的关键词限制在250个字符以内!此限制针对美国和欧洲市场。大大缩减search term的字符数,还有印度站200个字符,日本站500个字符。

过去卖家在后台发布产品的过程中一共可以填写五行,每一行可以填写1000个字符,五行就总共可以填写5000个字符。有卖家表示5000的字符便于自己的Listing有更大的机会被消费者搜索到,但也让不少的卖家在面对Search term填写感到困惑。

这次亚马逊关键词新规的改变,酷仔认为缩短字符数不仅提高了Listing的搜索质量,还提升了用户体验。也可以让卖家们好好利用这250个字符,精准的筛选出不同的关键词,能更用心对待自己的产品和消费者。

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR