4 种技巧让卖家订单更有价值 – 亚马逊店铺爆单秘技


4 种技巧让卖家订单更有价值

亚马逊卖家们通常遇到的销售瓶颈是店铺销售没有突破、停滞不前,甚至向下走降的趋势。店铺因而迈向死亡的案例大有人在,所以卖家选择时间点提升商品价格来维持利润颇为重要。如果一昧的与竞争对手打价格战,不但破坏市场价格,更会导致恶性竞争倒闭,受到通货膨胀的影响,你更有可能被市场抛诸在后。学习价格调涨是必修的课题,让我们来看看如何不损失客流量还可以聪明地增加商品价值。

 

4 种技巧让卖家订单更有价值

 

1. 向上销售与交叉销售提升平均订单价值

 

一样产品可以单独贩售、不向上或交叉销售出去(尤其是后者)的情况是极度罕见。提升平均商品价值的目标下,你可能无法说服买家购买定价较高的商品,但卖家需要了解如何说服客人购买有附加价值的配件。

 

举例来说,在亚马逊上贩卖一幅画,这项商品虽然可以单独贩售,但如果卖家可以让这幅画搭配画框、防尘布、或是其他配件,这样一来就可以调高商品的单价。因为这些商品是欣赏画的必需品,同时也会提高画的价值。亚马逊的 Sponsored Products Related 就是提升平均订单金额的好方法之一。

 

订单更有价值1

 

做亚马逊广告必看文章:

 

如何做亚马逊广告 & 替你的产品找关键字(Search Terms)

 

 

一封电邮定江山,亚马逊索取好评电邮的观念及技巧

 

2. 捆绑销售

 

销售手法类似于上点,捆绑销售 (bundled products) 是把多个商品绑在一起贩卖以提供一个总和比起商品个别购买便宜的组合,但不同的地方是,捆绑再一起的商品组合不一定要有相关性,可以先看看这篇文章,就知道为何没有相关性...

 

[BQool分享]亚马逊的 Frequently Bought Together 技巧分享

 

假设消费者要购买一台相机,逻辑性的选择会是电池、相机套、记忆卡或是镜头等相关周边商品。但请跳出既有的框架思考,捆绑其他电子产品像是能够下载图像的平板或是可以保护相机的手提箱,并在这 bundle 的product description 中告诉消费者若他们买这 product bundle 将会比单独购买一个个商品来得划算。(通常多样商品 Bundle ,一般消费者会认为买多就有折扣的感觉)

 

亚马逊上的 bundled products 例子

 

4 种技巧让卖家订单更有价值

 

另种 bundled products 建立方法:

 

[BQool 技巧]利用站外推广做出来的 Frequently Bought Together!

 

3. 累积更多的商品评论 (review)和卖家反馈 (feedback)

 

消费者在亚马逊购物不只注重价格,对商品和店铺的评比也相对的重视。同样的商品,80 好评跟 8000 好评的店家,你选哪个?

 

商品的好评高,卖家店铺的反馈好评多,消费者通常都会选择拥有好的商品评价和优良店铺名誉的卖加购买。在亚马逊上的 product ranking 可以看出并不是最便宜的 listing 销量一定是最好,价钱可以反映出商品品质,亚马逊是注重品牌的地方,一分钱一分货,店铺和商品的优良评比则反映出买家对卖家的信任,越多好评转化越多订单。可以看看下列两篇文章的卖家,在站外部份出单出不用钱的...

 

Amazon 页面展示分析 – 搜索页面(1)

Amazon 页面展示分析 – 商品页面(2)

 

赶快注册 卖家反馈软件,快速累积 Feedback & Review:

 

4. 免运费(Free Shipping)可吸引消费者

 

免运费来吸引消费者是指「消费满多少钱即可享免运费之优惠。」
以隐形眼镜作为举例,客人在亚马逊上购买隐形眼镜,不是每次都可以达到最低免运费金额,最低免运的金额大概是要买到两个月的用量。但是无论如何每个月这买家都需要使用隐形眼镜,为何不买两倍的量然后省下运费。因此如果是使用 FBM 寄送的买家可以依照客人的订单价格来减免运费费用,增加每次订单的金额。

 

FBA FBM Shipping 的必看干货:

[BQool教学]- 亚马逊Shipping Setting大图解

[ BQool 干货 ]Shipping Override 大解密!

 

赶快注册:卖家反馈软件

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR