12/8 前 Topical 类目需完成审核 否则商品将被移除


 

WeChat 圖片_20171206101830

 

开始前先告诉大家个好消息!

image1

 

12月09日BQool 比酷尔和老铁逗比论坛将手把手,来到厦门,带着各位亚马逊卖家解决一直以来做电商最难缠的两大问题。

1.如何选出好的商品?  

2.如何推广自己的商品?  

 

这次除了有亚马逊招商经来理讲解现在亚马逊政策走向之外。更重金邀请到逗比战神 Moss ,带您玩转亚马逊PPC黑科技。另外,绝对不能错过的是比酷尔营运总监 Luka 讲解市场上的选品趋势,助您选到爆品,让你的爆单之路不再只是梦想。

 

想参加?就立即报名,人数有限,机会不等人!

2017年12月 9 日  

BQool 比酷尔店铺选品大会厦门场!

>>>立即报名!<<<

 

回归正题…

11/9 开始有贩售 Beauty 类目的卖家,可能会收到以下通知。

 

想知道选品有哪些步骤?可参考这篇

亚马逊如何选品 !?选品酷手把手精准找出爆款商品(上)

亚马逊如何选品 !?选品酷手把手精准找出爆款商品(下)

 

若 12/8 前没有完成 Topical 类目商品的审核,之后该类别商品将被移除。

image4

 

翻译如下:

 

你会收到这封电邮表示你的亚马逊店铺有贩售 Topical 类目商品(外用商品),或是你曾经卖过这个类目的商品。

以下的注意事项将影响你在亚马逊上贩售这个类目商品的权利。

 

为了提升客户的体验,我们对贩售 Topical 类目的商品有新的要求标准。2017/12/8 起你必须通过审核才可以贩售Topical 类目商品。如果你没有通过审核,你的 Topical 类目商品(外用商品)将会被移除。审核的申请是不需要任何费用的。

 

从现在开始,你只能更新现有 Listing 的价格和库存数量。重新启用不可售 Listing 或是增加新的 Listing 在审核通过前是不允许的。如果你使用批量上传档案(Bulk Upload File)或是库存(Inventory File)来更新 Listing,请确保不要修改到除了价格和数量以外的项目。更改任何价格和数量以外的项目,将会造成你的 Listing 变为不可售状态,直到通过审核才能继续贩售。

 

提交某个 ASIN 的审核资料流程如下:

1. 登陆 Seller Central,点击 "Inventory""Add a Product"

2. 搜寻你要贩售的商品

3. 在搜索结果中,点击"Listing limitations apply"

4. 接着点击"Request approval"开始提交申请流程

 

步骤 2~4 如下图,亚马逊也有说明此商品为 Topical 类目商品,需通过审核才能贩售。

image5

 

回到 "Add a Product",点击页面上方的"Selling application status"即可确认申请进度。

image7

 

需要提交哪些认证才能通过审核?如下图,通过审核仅需要提交 1~3 其中一项。

Topical 类目

1.  Certificate of Analysis (COA)-产品质量分析证书,是产品出售前的质量检查,对公司产品合格数的统计,是鉴定产品质量达标的书面证明。它是经过对产品、设备的质量检验得出,是保证产品质量体系的标准。

2.  FDA orange book application number-俗称 FDA橙皮书(Orange Book),贩售药品才有的专利证明。基于药物的安全和效用评估后给予证明,由美国食品药品监督管理局(FDA)核准。

3.  Good Manufacturing Practices (GMP) certificate-优良制造标准,是一种特别注重在生产过程中实施对产品质量与卫生安全的自主性管理制度。它是一套适用于制药、食品等行业的强制性标准。最大限度地避免药品生产过程中的污染和交叉污染,降低各种差错的发生,是提高药品质量的重要措施。

 

有收到电邮通知的小伙伴们赶快动起来吧!以上三项提交其中一项即可, 一般都是提交第一项 COA 的,第二和第三项属于药品的部份,如果不是药品类的选择第一项分析报告即可,分析报告一般厂商都会有,可以先向厂商询问。如果厂商没有的话,可能就需要自掏腰包请第三方产品检测公司做分析报告了。

有一个国外的卖家都是贩售 Beauty and Health 类目的商品,也就是 Topical 类目。他就是接收到电邮通知发帖的卖家,但过几天随即收到亚马逊的电邮表示他已经通过审核,可以继续上架和贩售  Topical 类目 的商品。

 

电邮内容如下

image6

 

此位卖家表示,他没有提交任何的审核资料,亚马逊就跟他说他审核过了。猜想可能是有其他贩售相同商品的卖家已经提交资料了,所以他也一起通过了。

image2

 

赶快注册: BQool 卖家反馈软件   BigTracker 选品酷

立即加入 营销 QQ:800013405,咨询最新优惠  

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR