亚马逊玩具类商品需提供认证书,否则将被移除


近日,亚马逊官方用全中文的邮件给儿童玩具类产品卖家发了邮件,邮件内容说10月23号前要提供玩具类的认证证书,否则移除库存……

值得庆幸的是目前亚马逊只是对产品严查,不是针对店铺。卖家要做的只是移除产品就好了,店铺不受影响,不过要尽早行动。

亚马逊给卖家的期限是30天内移除库存,所以各位卖家要马上开始做移除订单处理了,移除订单过程需要花费了十几天,如果这个时候还续卖、跟卖,贪心那几单的利润就会耽误订单处理时间,一旦旺季一来,亚马逊很可能会将你的货晾在一边,导致你库存滞留,造成你的利润损失。

1540288328(1)

那么亚马逊对于玩具类商品都有哪些要求呢?

美国站:

CPSIA等

欧洲站:

1.EN玩具的安全性:

a.机械和物理性能

b.非易燃性;

2.REACH EC附件镉含量;

3.REACHEC 染料芳香胺等;

日本站:

1.不含甲醛 ;

2.REACH EC No 芳香胺染料含量 ;

3.物理力学性质;

4.化学性质;

5.非易燃性;

 

◆◆玩具类商品常见安全风险解析◆◆

一、化学品危害

玩具化学安全性要求的加强是新指令最主要的变化,新指令中对有害元素的限制从8种增加到了19种。并首次引入针对玩具中CMR(致癌、致基因突变或致生殖毒性)物质的特别条款,增加禁止使用某些易引起过敏的香味物质。明确提出了玩具材料中的化学成分必须与欧盟REACH法规相一致的要求,具体内容主要有:

1、迁移元素限制种类大幅增加、限量大幅降低迁移元素限制由以前8种增加到19种,新增了铝、硼、钴、铜、锰、镍、锡、锶和锌等九种迁移元素的限制;对于迁移元素铬的限制,旧指令只要求限制总铬,并不分价态;新指令要求对三价铬和六价铬分别进行限制;对于锡元素的限制,除无机锡外,还对有机锡进行了限制。

2、新指令首次提出禁止玩具中使用66种过敏性香味剂新指令,增加了55种致敏性香味剂和11种含量超0.01%则要求标识的致敏性有机化合物。

二、物理性危害

1、窒息危险88/378/EEC指令:主要是针对3岁以下儿童而制定禁止出现小零件以避免引起窒息危险。新指令扩大到对部分3岁以上儿童的玩具也禁止小零件的出现。例如部分乐器类玩具,因该类玩具需要放入嘴中,禁止出现小零件。

 

2、玩具食品新指令增加对玩具内食品的要求:

A.此类玩具销售时,食品应当与玩具附件分开包装

B. 包装本身不应存在小零件危险

C. 严格禁止与食品紧紧连为一体的玩具

 

3、一般安全要求:新指令要求在设计玩具产品时应该把儿童难以预计的行为加以考虑,以期获得更大的安全保障。

4、卫生要求:新指令强调对玩具清洁和卫生方面的要求,对设计给三岁以下儿童使用的玩具要求应该考虑被清洁的情况:如纺织品玩具在洗涤后仍应满足安全要求。

三、警告标识

警告标识:新指令对警告标示的内容要求更加严格,包括:在对安全有帮助时对使用者的限制,包括使用者的年龄限制,能力条件或体重限制以及成人监护内容等;警告标识要标在包装上或其他易被消费者看到的地方等;此外还增加了食物中玩具的警告标识;化妆套装等含有芳香物质的警告标识等内容。

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷