工厂转型为何很痛苦?升级成为跨境电商创业者的启蒙课!


近年来,跨境电商发展炙手可热,深受国外消费者的追捧。然而,在这股炽热的浪潮背后,一个庞大的群体却并未得到过多的关注。

以“代工”名噪一时的传统制造企业。

传统工厂只能依靠传统的海外渠道客户群开拓海外市场,或者通过代工取得微薄的产品加工费,而实际的海外分销和零售资源多数情况下掌握在渠道客户的手中。

1

 

今天BQool 比酷尔就来分析一下转型中的传统工厂可能陷入的困境……

1. 订单量虽大,但与同行竞争对手打价格战,促使并不断升级,造成了传统外贸利润越压越薄弱;

2. 跨境电商B2C如火如荼地进行中,对线下零售市场带来强有力的冲击,促使工厂的销售大幅度下降;

3. 销售淡旺季明显,出货时间相对集中,针对实力不够强大的工厂来说,淡季养员工,旺季员工跑,导致工厂一直处在于成本中心,无法向利润中心转化。

迫于发展形势,越来越多的传统线下制造商开始积极布局,争夺线上的跨境出口零售这块日益增大的市场蛋糕。

u=3535054951,632464518&fm=27&gp=0

 

BQool 比酷尔总结一下身边接触跨境的工厂转型类型有哪些?

自己干:老板招几个会外语的大学生,开通跨境电商平台亚马逊账号就开干,借助产品自身的成本优势能够快速进入市场,这其中不乏一小部分能够掌握发展趋势利用自身产品优势完成转型,收获成功。但是大多数工厂却是人工广告费都哗哗地往外流,也出不了多少单 ,刚刚开始的红利也逐渐变成了亏损,工厂在转型的浪潮中逐步销声匿迹。

待運營:有不少“懒癌”老板因为缺少人才,又不愿意花时间去学习平台的运营,从而选择代运营。代运营大多数是第三方公司打着“保证销量、保证效果、只要提点、按照效果付费、不要基础服务费用等等”噱头,提出天花乱坠的跨境电商销售预测方案,打动了这部分“懒癌”老板,合作后普遍被坑,时间和金钱都浪费了。

寻找电商合作伙伴:这种转型类型相对于前两种来说比较明智,开展多渠道的分销系统,工厂与卖家之间存在严重信息不对称的弊端。合作初期由于方案沟通、产品生产以及调整的过程会相对繁琐,但是度过磨合期,优质的产品质量、适宜的价格、在不构成侵权的情况下,交货期和客户服务符合双方利益,那么工厂和卖家就会达成双赢的局面。

2

如何让你的工厂向品牌转型?

如何让你的优质产品走出国门?

如何让你的专属品牌走向国际?

下期BQool将会介绍一个神秘工厂的华丽转型……


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR