亚马逊:我想要带你去浪漫的土耳其


说到土耳其,最先想到是漫天的热气球,清晨起床,和喜欢的人一起,在阳光初照下,显得多么的浪漫,然后这时候再吃一顿香喷喷的烤肉就更惬意了。亚马逊在4月宣布将在土耳其推出站点,那么这次亚马逊的强势入驻,走在时尚电商尖端的土耳其,能不能也将其他电商水准带得更火呢?

最近关于亚马逊土耳其站上新的消息又有了进一步更新。据相关外媒人士透露称,亚马逊土耳其站将于9月底10月初正式上线运营,上线之后,前期主推书籍和电子产品两个重点类目。

可以预想一下上线后火爆的场景,想必和去年的澳洲站一样,土耳其这片蓝海市场又将成为跨境电商抢驻的必争之地。

而对于中国卖家非常关心的问题之一那就是平台入驻。土耳其作为中国“一带一路”政策沿线上的重要国家,在国家政策支持上和土耳其自身优势的前提下,想必已经成为各位卖家的储备点之一了。据悉,亚马逊土耳其站目前只面向拥有本国(土耳其)注册主体公司的第三方卖家入驻,并且一个公司只能注册一个主体账号。所以这一点,需要卖家们注意。

一、选品

众所周知,选品是重中之中,那么土耳其站应该如何选品呢?看看酷仔给您的建议吧!

1.土耳其作为时尚电商的尖端,其纺织业较为发达,且土耳其女性时尚消费水平较高,故推荐可选择关于服装类的商品作为您迈入土耳其的重要一步。

2.土耳其地势东高西低,且土耳其人具有充沛的运动精神和冒险精神,同时外地人来探索土耳其历史文明时也非常喜欢探险,所以体育用品这一块值得去深入考虑。

3.书籍,是本次土耳其站点首推的类目之一,卖家们可以通过一些选品软件(例如Big Tracker选品酷)去查看现亚马逊市场上值得去投资的书籍类别,根据不同用户对不同书籍的需求,做出相应的措施,定能为您在土耳其站赢得一份金。

4.电子产品,中国与土耳其不断地贸易往来,通过数据可以发现从中国出口至土耳其的品牌手机例如小米、华为、魅族等的销量在不断地提升当中。同时土耳其互联网信息基础较好,电信基础建设良好,已普及4G、5G网络,40%的土耳其网民经常使用智能手机上网。选择电子类别的产品进行销售,没准能让您站稳在土耳其站点的脚跟。

二、支付情况

既然有了电商,那就缺少不了购物,在支付方面,土耳其也是极为方便。现在土耳其最常见的网上支付方式是信用卡支付:分期付款的忠诚卡(loyalty cards)、万事达卡(Mastercard)以及Visa卡。但是,像BKM Express、ipara和Paytogo等移动支付公司在土耳其的使用率也在不断上升。

三、关税

土耳其拥有透明和开放的贸易制度,除法律、法规及国际协议禁止之外,所有产品都可在出口制度条例框架下自由出口。任何个人或企业均可注册登记,自由从事进口业务,土耳其是世界贸易组织成员,其关税表以货品编码协调制度为基础。

欧盟——土耳其关税同盟于1996年1月生效,在关税同盟下,土耳其和欧盟对彼此大部分制成品的关税、其他附加费以及进口配额均已取消。土耳其还采用欧盟对来自第三国或地区的进口产品实施共同对外关税。因此,从欧盟及土耳其以外地区进口的产品,只要在进口国办妥进口手续,并交纳关税或相应的收费,便可在欧盟及土耳其境内自由移动。

土耳其对一般贸易进口产品征收五种税费:海关关税、货物税、民众住宅基金税(针对鱼类产品)、特别消费税、增值税。其关税结构分为五种:从价税率、从量税率、混合税率、复合税率和形式税率。

自2015年5月起,土耳其对来自包括中国在内的非欧盟国家的部分产品提高了关税税率,产品包括箱包、家居用品、家用电器等。

值得注意的是,如在同一天内,同一收件人收到多票相同发货人寄出的货物,其价值总和超过75欧元,海关将认定为高价值类货物,并转为正式商业清关。

为了避税,目前中国以个人物品方式销往土耳其的,如果超过征税额,一般采用分拆包裹或者按低价申报的方式。而需求最大的电子类产品是不能直接免税通关的(充电线、耳机等除外),必须交税。

想想这片蓝海市场的前景,不禁让人向往,欢迎各位卖家分享对土耳其站点的想法噢~


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/

 

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR